Помощь беженцам из Украины - 2

Алешечка

Мамашечка
решение кому помогать тоже принимаем сами. Можно не помочь потому, что человек не нравится, но не помочь потому что забеременела "не в тему" и поэтому пусть сама себе помогает, но на этого ребёнка ни копейки, как-то уж слишком грубо.
В целом я согласна, но деталь такая: если мама нормальная, то и на ребенка, которого она рожает хоть когда, хочется помогать. А если она спекулирует чужой жалостью, чтобы получить компенсацию минимальных затрат на рождение ребенка (при том, что потом она получит большую выплату), то хочется сказать что-нибудь нехорошее. Например, что дети - это финансовоемкий проект, и стоило подумать вначале. В общем, тут оттенки.

сказал,что ты ему наказала всё показать)))
Да, я суровая тетка! :))) Он просто ко мне пришел "а я не думал, что поеду, и паспорт не взял", потом присылал его фотку, только страниц с фотографией, но вообще впечатление нормальное.

Lenotta, ты заметила, как у него хорошо дочку зовут? :)

брала ТОЛЬКО хорошие вещи.
Блин, это как? Стояла и перебирала? И не получила по ушам? Хотя, согласна, если человеку предлагаешь выбрать, что ему надо, отследить в процессе сложно.

Lenotta

Member
Алешечка, по поводу Марины,да выбирала и перебирала.По по поводу имени дочки Анндрея,обратила внимание вслух))))))))))

Алешечка

Мамашечка
Fearlight, Алене с Кнорина или Тамаре из Рубежевичей на лечение. Она в апреле как раз госпитализироваться собиралась. У второй счет может быть аховый.

Lenotta, по постельному для Андрея Х. вопрос закрыт, спасибо большое! Одеяла нужны еще, наверное, 2 полуторных и 1 детское, но детское, может быть, привезут свое.

Подушки... Я сегодня покупала холлофайбер себе для творчества, килограмм стоит в Mile около 87 тысяч, это на две подушки. Если что, могу нуждающимся нашить, если с подушками у нас туго. В идеале, конечно, чтобы с меня - только работа, а они бы сами ткань и холлофайбер, но если совсем невмоготу, то возможны варианты. Мысли есть? Надо оно?

Fearlight

Active member
Алене с Кнорина или Тамаре из Рубежевичей на лечение
Пусть кому хотят - тому и отдают.
На Жданах брала 70х70 по 49 тыс. 50х70 - дешевле. Да и в ЕО часто на акции бывают. Думаю, твое время не стоит этого.

Inna

Well-known member
Fearlight, они тебе сообщили, что бы ты приехала забрала вещи, которые они не заберут, а потом так поступили?

Например, что дети - это финансовоемкий проект, и стоило подумать вначале. В общем, тут оттенки.
да понятно всё. ПОнятно, что есть люди, который вообще не хочется помогать. И правильнее написать: я не хочу помогать им потом что они вот такие. А не потому, что не фиг было рожать.

Fearlight

Active member
Inna, да, я же написала - созвонились, договорились на 10 часов вечера.

я не хочу помогать им потом что они вот такие. А не потому, что не фиг было рожать
Они решили родить - они несут ответственность за своего ребенка. Только они, а не кто-то другой.
Тебе рассказать, сколько раз за день пишут беременные о помощи? Причем, странно так получается, процентов 80% без мужей и без сердобольной родни.
Вот, она, такая молодец, решила родить. Ну и умница! Рожай дома, чего в Беларусь тянуться? Мы сами справимся с нашей демографической обстановкой.
Буквально пару месяцев назад я была другой, и думала, возможно, по-другому. Но когда ежедневно получаешь "заказы" от беременных и родивших в стиле "мне нужен костюмчик красивый, конверт на выписку. У меня девочка!!! Голубой зеленый не пойдет. Мне нужна коляска, кроватка, манеж, стульчик. А еще питание!!! Много питания! Я меня стресс и я не могу кормить ребенка грудью. Ну и вещи тоже нужны, лет до 3-х."
Ты думаешь, я иронизирую? Нет. Придут Леннота и Кия - подтвердят.
Вот тебе вчерашний пример:
Помогите детским кто чем может через месяц ражать а ничего нет неколяски не вещей
Я переселенка
Стиль авторский.
Дева 94 года рождения. Конечно, в 18-19 лет больше думать не о чем. https://m.vk.com/id287273170 Хочешь - помоги несчастной!!! А то ресурс кроваток-стульчиков-колясок закончился.
Всегда хорошо рассуждать, не зная полной картины. А я, насмотревшись сейчас разного, считаю, что имею право сказать хохлушкам - харэ рожать ДЛЯ БЕЛАРУСОВ!!!! Нам ваши дети не нужны, нам бы сейчас своих достойно одеть-обуть-накормить.

Последнее редактирование:

Inna

Well-known member
Fearlight,мне кажется тебе надо взять тайм аут. Не на пользу уже тебе идёт эта помощь другим. Извини, не в обиду, так просто чувствуется разница твоих постов раньше и теперь. Действительно, ты молодец, многое делала, но, наверное, тебе надо отдохнуть.
Не обижайся только.

Inna, да, я же написала - созвонились, договорились на 10 часов вечера.
извини, но для понимания ситуации. Это ты им позвонила и сказала что хочешь забрать вещи которые они с собой не возьмут? Или они сами первые сказали что хотят отдать?
ПРосто как я вижу ситуацию, они ничего не хотели оставлять и планировали либо с собой взять, либо сами решить куда что отдать то что сейчас уже принадлежит им. По телефону не знали как тебе это ответить, поэтому так и получилось

Лапа

Well-known member
Inna, когда я лет 6 назад только пришла на этот форум, ой как меня перло от темы благотворительности. Прям трусы последние сниму:) а потом знаешь одно-второе и мой пыл сменил напор.

Inna

Well-known member
Лапа, вот мне тоже так кажется, что если кидаться в омут с головой отдавая последнее, то потом и такие обиды. И уже не первый раз в этой теме такое было. Если меньше вникаешь в ситуацию, просто стараясь помогать по мере возможности, то не так потом больно разочаровываться.

Fearlight

Active member
мне кажется тебе надо взять тайм аут
да ладно? что-то последнее время волонтеров стали ооочень часто отправлять на отдых. А помогать кто будет?

Или они сами первые сказали что хотят отдать?
Я ж не Ванга, чтоб чувствовать на расстоянии, кто и когда хочет уехать, в конце-концов! Марина написала волонтеру, живущему в другом районе и в группе "отдам даром", что отдает велосипед и вещи. Они уезжают - вещи остаются здесь.
Волонтер дал мне её телефон(мы живем с Голевыми на соседних улицах), я созвонилась, сказала, что от этого волонтера и мне дано поручение забрать вещи.

ПРосто как я вижу ситуацию, они ничего не хотели оставлять и планировали либо с собой взять, либо сами решить куда что отдать то что сейчас уже принадлежит им.

Да, я будто такая ненормальная, поехала выбивать из людей ночью вещи! Это так тебе видется ситуация?
По телефону не знали как тебе это ответить, поэтому так и получилось
Инна, ты мне скажи, даже если все было так, как видется тебе. Сказать, чтобы я не ехала - нельзя??? И зачем собирать вещи у волонтеров за 3 дня до выезда домой?
Какой-то бессмысленный разговор.
Кому передать деньги?

Inna

Well-known member
Fearlight, если они никому не нужны, отдай первой попавшейся бабушке у церкви. Потому что меня уже разговоры кому деньги напрягают :)

Fearlight

Active member

Inna

Well-known member

Алешечка

Мамашечка
Нам всем пора тайм-аут, это точно. Потому что люди - они такие люди... Я все собираюсь "в отпуск". Но то одни попросили, надо вопрос закрыть, то другие спрашивают, а тут вдруг третьим срочно посылку собираешь. А четвертые уже про тебя наслышаны и пишут в личку, и тоже ж от людей не отмахнешься.

Тетки, которые пишут "обменяю вещи розовое на голубое, а то ждали девочку, а родился мальчик", меня уже даже не умиляют. Тетки, которые не могут выписаться без конверта "на выписку" - ну ладно, если он есть, кто-то отдал, а если нету, не выписываться? Тетки, которые просят детское питание для 1,5-2-летнего здорового ребенка. Тетки, которым нужна детская смесь еще до родов. Блин, естественный отбор - это не когда ты не можешь родить, а когда столько вот "препятствий" в голове у мамы. Да если бы наши дедушки и бабушки без конвертов и смесей не рожали, нас бы не было! И если бы в войну у всех безвозвратно пропадало молоко, тоже. Наоборот, кормили только грудью до года и больше, пока на взрослый стол не переходил полностью, потому что прикормов не имелось.

Fearlight

Active member
Алешечка, Лен, Колмак Юля - это ваще отдельный разговор. У неё муж - белорус, здесь вся его родня, имеют внж, а все равно тянули и рвали из всех по-максимуму. А потом еще и возмущалась, что стульчик привезли "из её детства" и кроватку старую. А еще сказки рассказывала, что ей на роды надо 2000$. Так что, когда начала менять шмотки - это уже никого ваще не удивило.

Лилиан

Беру и даю
Алешечка,
Я все собираюсь "в отпуск". Но
Никаких но. ну не поможешь ты или хвосты не закроешь, и что. Все как живы так и остались, и мнения наши друг о друге ни кем не засчитываются. Зато энергию почистишь. Если я чую, что мне хотелось бы написать коммент-крик души-возмутительно -эмоционально-ит.д., да еще я б и начала встречать среди моих подопечных такого рода поведение --- однозначно тайм аут на недели 2-3. Я так и делаю время от времени. И если даже пообещаю, а сделать никак не получается, то беру и пишу, что не получается. Отпуская это, все само собой и так решается, и со мной, или без меня.
Вот пишу про Тамару из Рубежевичей. Дважды ездила в Боровляны. Сдавала анализы. Все платно, все узи платно, консультации все платно. Если лежать там, то платно. В общем последняя консультация окрылила ее , потому как ей сказали, что можно обойтись без операции, но надо еще полностью исследовать шейку, чтоб узнать есть ли там что. Пипец, эта новость ее окрылила, (но опухоль-то с раковыми клетками есть все равно)и теперь Тамара решила, что поедет туда только через 2 месяца, накопит на анализ шейки (360.000+70000консультация+доехать туда-обратно и покушать днем150000 - и это разовый визит).
Кому передать деньги?
можно и им помочь

Поймите , девочки, что в таком возмущенном состоянии внутри нас искажается сама суть благотворительности, притягиваются те, кому помощь не нужна, а нужен пендель, но и нам он дается от них же - чтобы понять, что отдыхать нужно, и энергию восстанавливать нужно, и делать это самостоятельно, другими способами, а не благотворительностью

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, да, я уже потиху сама отваливаюсь: тянет на рукоделия, еще куда-то на себя время тратить.

Тамаре дать денег и по голове. Покушать днем возьмет с собой из дома.

Лилиан

Беру и даю
Алешечка, да покушать макс. она т иак берет, тут автобус , маршрутки туда и обратно почти в 140 000 выходят, так она уже второй раз на машине ездила с сыном, все равно на бензин та же сумма выходит почти - 150 000

Сверху