Помощь беженцам из Украины - 2

Fearlight

Active member
Таньча, ну и ладно. Отпустите с миром ущербного.
Мне, слава богу, никто такого не говорил. Может, я сама как-то по-другому общаюсь с переселенцами?
Я им - чужой человек, и в "личное" не пускаю. Поэтому, даже не представляю, чтобы совершенно чужой человек, с которым бы я не заводила таких беседы начинал лить овно такого плана.
Единственное, что мне повторяет уже не один украинец - это то, что Крым и Ростов были местами "лишь бы переждать" - и бежали сюда.

Таньча

Счастливая
Fearlight, я и не собиралась с ними общаться. Но люди ( сами переселенцы) создали отдельную темку в контакте и стали сами с собой перетирать , какие мы, белорусы...., какая у нас страна....
Понимаешь, не смогла я пройти мимо. Хотя многие мои соотечественники читали и молчали. Мы ж вообще такие - терпилы. Нас поливают, а мы в лучшем случае - промолчим, а может еще и сами добавим про себя не самое лучшее. Мне такое непонятно, как можно приехать в чужую страну и писать такое про нее и ее жителей.
А мне вот обидно стало, что ты им помогаешь, а они помощь то принимают, но поржать с нас непрочь. Темку они правда быстро удалили, не понравилось, что ответка может прилететь. Но я многое для себя переосмыслила после той переписки. Полезла на их форумы, посвященные переезду к нам. Много, девочки, негатива. Ай, не хочу всего писать, но многие переселенцы не так просты, как нам хотелось бы. Вот как-то так.
Извините, если кого обидела своими словами. Но если еще раз встречу гадости в адрес своей страны от переселенцев - мимо не пройду.

Алешечка

Мамашечка
Да, есть очень *овнистые товарищи, согласна. Причем, я думаю, они есть везде, просто сталкиваться с ними неприятно.
К счастью, такие не все, как и везде. :)
Девочки, а что пишут, что из Д и Л областей люди в РБ в госклиниках должны обслуживаться бесплатно, а люди говорят, что в ожоговый центр не легли, потому что очень дорого, а лечились на дому?

Таньча

Счастливая
Девочки, а что пишут, что из Д и Л областей люди в РБ в госклиниках должны обслуживаться бесплатно, а люди говорят, что в ожоговый центр не легли, потому что очень дорого, а лечились на дому?
Нет, небесплатно. Для них только медосмотр на работу, справка в сад бесплатна. Еще скорая помощь и угроза жизни. Как только угроза жизни ликвидирована - все платно. Просто ребенок заболел простудой или еще что-то без угрозы жизни - все визиты врача по тарифу как для иностранцев. Где-то их жалеют и денег не берут, но это как правило на селе, в городе все строго. Недешево для них медицина. 100%.

Алешечка

Мамашечка
создали отдельную темку в контакте и стали сами с собой перетирать
Нда. Я вк в ветке помощи беженцам как-то высказалась, и тут же меня попытались добавить и пригласили в группы для беженцев из Украины в РБ, мол, мы тут общаемся на насущные темы. Приняли за украинку. Один не приглашал в группу, а спросил, чем помочь. Я всем честно ответила, что я живу в Минске, не гражданка Украины, и все такое. Тот, кто спрашивал, чем помочь, пообещал помогать и мне, если мне надо - я ж его землякам помогаю. :) А девушка, которая звала в группу, даже на "добро пожаловать" не ответила. Некогда, наверное.

Fearlight

Active member
Таньча, слушай, ну типа беларусы все святые. Тоже жопников хватает. Строят из себя не весть что - и дома, и заграницей. Не устаю повторять - это люди. Они такие.

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Lenotta,

взрослое есть,мужская одежда и женская обувь,сапоги зимние на каблуке,всё натуральное,не заношенные,38 ,шапки шерстяные,женские,но можно и девочке-подростку зима и деми.
Мужская 52-54,тёплая куртка-рубашка фланелевая на меху,мастерка где-то 48-50,добротная,куптка тоже 50.Обувь мужская 40 р-р зимние сапоги,двое туфлей марко,кроссы белкельме 41(у отца нога была небольшая для мужчины)...
Женское пальто зимнее 52-54 рост 165-168,шуба натур(лиса),размер до 50,а то и больше,тк фасон трапеция,кожаная куртка-всё не супермода,но носибельное вполне,ещё плащ на подкладке женский 54,для женщины после 50 думаю хорошо будет.Вещи женские от 42-54,кофт пару тёплых,штаны,капри,рубашечки и кофты,джинсы,жилеточка джинсовая(можно девочке подростку).
Есть ванночка детская Маза,со сливом,хорошая,но на балконе стояла и внешне немного обшарпалась,помыть и супер.Бутылочки стеклянные нук канпол,но без сосок,погремушки побрякушечки детские,молокоотсос,ручной,правда,но мало использовался.
Детская одежда макс.до 6 лет мальчик и до 3 девочка.Курточки деми,полукомбез,шапки,пару толстовок на замке,свитерки хб,шапки.Обувь-деми и зима,кедики,пару сандалей,сапожки обоеполая обувь))
Тюли-шторы,и боковушки,для комнаты и кухни,состояние хорошее,не драные,но белизна не кипельная.,и скатерть-салфетки тканевые-такой комплект,целые,но есть пятнышки,если не отстираются,тогда не стану предлагать.
Холодильник атлант работает только верхняя камера-морозилка не работает.Большой,вместительный.Дуршлаг эмалированный и миска.

Алешечка

Мамашечка
В Гомельскую область, Кормянский район просят тарелки и кастрюлю. Я созванивалась, доки прислали, завтра шлю продукты.

Fearlight

Active member
Алешечка, и там кто-то автобусом передает продукты, да?

Болтали с Леной леноттой - они съездили сегодня в Нарочь. Отвезли кучу передач - вещи, продукты, для девочки канцелярию и книги и т.д. Вся семья счастлива! Всех оказавших помощь очень благодарят! Приедет Лена - сама точно отпишется.

Девы, и напоминаю - у меня 100$.

Последнее редактирование:

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Fearlight,да что вы...:blush1: вещи ещё послужат,только некоторые подчистить,поскрести. Мамины склады разгребли,она у меня Плюшкина)))

Анлита

New member
Анлита, а в Юцках они не могут с председателем насчет доярки переговорить? Хоть мне и не нравится, что им табель не показывают.
Доярки там очень нужны, но нет жилья. Хотя дома и стоят но все развалено.

Алешечка,

Девы, и напоминаю - у меня 100$.
:haha: приняла эстафету. Да надо их на продукты потратить и пересылать, или передать.

Да девочки двоякое чувство, и понимаешь что реально ситуация может очень тяжелой и есть не чего. И когда полощат людей которые хоть как то пытаются помочь, неприятно. И хотят сразу золотые горы.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, и там кто-то автобусом передает продукты, да?
Нет, почтой пошлю. Очень удобно: рублевский в одном здании с почтой, далеко носить не надо.

Fearlight, ты к Алене когда?

Доярки там очень нужны, но нет жилья. Хотя дома и стоят но все развалено.
Без шансов, да? :(

И хотят сразу золотые горы.
Ага, их за этим Россия в Якутию отправляет. Там как раз есть. и -40 зимой.

Fearlight

Active member
Анлита, ты знаешь, у меня последнее время другое чувство - полощат не тех, кто помогает, а тех, КОМУ помогают. Реально я уже скоро потеряю нить понятия "благотворительность".

Алешечка, к сожалению, на этих выходных у меня совсем не получается - муж и мама работают. Но я свое обещание помню, и обязательно его исполню :) Мы еще полку должны повесить(вот это я, кстати, забыла - муж напомнил)

Fearlight

Active member
Алешечка, я про Кормянский писала в том смысле, что еще кто-то тоже помогает продуктами - передают на автобусе.

Алешечка

Мамашечка
Эх, едут и едут еще... А куда, собственно, им ехать, вряд ли в Сибири сильно лучше после степей.

Анлита, а там в том же бараке квартир больше нормальных нет? Ну хоть чтоб закрывалась дверь, да окна целы... Это я все про Олину сестру.

Таньча

Счастливая
вряд ли в Сибири сильно лучше после степей.

Да на самом деле и в Сибири люди живут.
Не знаю, чего они боятся туда ехать. В России с беженцами работают лучше. Есть программа по переселению соотечественников, дают билет в нужный регион, где есть квоты, подъемные дают. Опять же медицина для переселенцев бесплатная. Мне кажется им там проще в этом плане. На да, климат непривычный, но помощи больше на государственном уровне.

Алешечка

Мамашечка
Ну Сибирь большая. Одно дело Челябинск, а другое - Якутск, там же рядом полюс холода. Я бы и сама добровольно туда не поехала. :))) Замерзнешь нафиг, если трех шуб нету.
Но да, про соцгарантии согласна.
Да и едут туда, кто посмелее.

Сверху