Помощь беженцам из Украины - 2

Таньча

Счастливая
Алешечка, еще на Дальний Восток можно. Мне кажется там вообще природа супер. Океан. Правда ветренно очень, говорят. Зато рыба дешевая и икра.:nyam::nyam::nyam:

Алешечка

Мамашечка
И медведи пешком ходят. На балалайках, правда, не играют.
А еще там Петропавловск-Камчатский. А в нем - полночь. :)))

И да, картошка там - дорогая.

Собственно, вот. http://www.regnum.ru/news/polit/1844185.html

Ой, Таньча и другие Татьяны, с именинами, с Татьяниным днём! :)

Хельга

New member
Предлагают не только такие экстремальные варианты. Предлагают Пензу, Саратов, Нижний Новгород, Псков, Чебоксары и др. города, но только сельскую местность или какие-нибудь городские поселки данных областных центров. Некоторые не хотят ехать в маленькие городочки , поэтому выбирают хоть и экстремальные, но крупные города.

Lenotta

Member
Laniko, вы действительно кладезь!)))) Спасибо,
Бутылочки стеклянные нук канпол,но без сосок,
у меня как раз соски есть на них.

Девочки,рассказываю о поездке. Отвезли Ольге : одежда-на малого достаточно много ,даже на вырост было)) комбез у меня на него был,чуть великоват,тож на вырост будет, вот с одеждой на Олю может,кое-что и маловато будет, у неё низ 52,а верх 54))) но сарафан-платье она как увидела- обрадовалась,что куда то в гости можно нарядиться))сказала,возьмётся за себя,будет худеть)) За канцелярию-это вообще отдельная благодарность вам,девочки! Алинка пищала от восторга,радости было,не передать!!! Она очень любит читать,раскраски сразу пошли в ход)) Отвезли продукты,(уже в Мяделе заехали в Евроопт) и те что девочки раньше передали-с чаем и сладостями, а также кастрюлю и коляску. Одеяло -это вообще супер было,оказывается,они спят под покрывалами,и тонким пледом,так одеяло решили отдать Алинке,что спасла в тепле)). Оля плакала,очень благодарила вас всех,говорит,очень неудобно,столько привезли и морально просто помогали) Делают ВНЖ. Оля говорит,что Алина стала очень плохо учиться,плачет,хочет домой туда,в школе дети,похоже,немного обижают,что ,мол,и колготки не такие новые и красивые ,как у всех,и одета похуже,чем все. Но,главное,что тихо и спокойно. Спасибо ,девочки,за передачу всем,кто помог собрать!!

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Эх, едут и едут еще... А куда, собственно, им ехать, вряд ли в Сибири сильно лучше после степей.

интересно, а почему в другие области Украины не едут? Все ж полегче было бы с теми же пособиями на детей, например.

Lenotta

Member
пару фото)

Оля мне отдала вещи ,что им не подошли,либо маленькие,имейте ввиду) и ещё остались на мальчика вещички мне ещё передавали,на годик-меньше-больше) комбез она отдала им маленький уже, и отдаст шторы и тюль-у них лишние. У них там вообще шкафов нету,комнаты пустые-в одной телик на стуле,кровать и детская кроватка,в другой комнате-стол для уроков,и кровать для дочки,все вещи в клетчатых сумках и пакетах стоят) и ничего ,не жалуются.,рады тому что есть. Шкафы уже есть,подыщут машину,чтоб перевезти, Так что вот так съездили,мама моя ещё им закаток положила,варенья и масла домашнего.

Вложения

• фото 007.jpg
    фото 007.jpg
    194.8 KB · Просмотры: 69
  • фото 008.jpg
    фото 008.jpg
    207.7 KB · Просмотры: 69
  • фото 012.jpg
    фото 012.jpg
    220.2 KB · Просмотры: 68

Алешечка

Мамашечка
интересно, а почему в другие области Украины не едут? Все ж полегче было бы с теми же пособиями на детей, например.
Так едут. Кто куда может, тот туда и едет. Но с мужиками, я так понимаю, стараются за границу выехать, пока на войну не забрали. Просто их там очень много, 6,55 млн. человек значилось до войны в этих двух областях. Прикиньте, если бы они все к нам переехали? Так что кто по Украине, кто в Россию, а остальные - к нам. И это еще далеко не все в принципе оттуда уезжают.

Кстати, пособия же чаще всего капают на карточку. Так что можно находиться и здесь и получать. Но их, я так понимаю, там в принципе сейчас не платят жителям зоны военных действий. Или платят, но не стабильно.

Inna

Well-known member
Kiota, эта новость была перед новым годом
«Украинский пенсионный фонд не выдает заработанные пенсии пенсионерам, проживающим на территории ДНР. Он обещает им начать выплаты не раньше февраля-марта 2015 года и то при условии, если в пенсионном фонде будут деньги.

Алешечка

Мамашечка
Некоторые не хотят ехать в маленькие городочки , поэтому выбирают хоть и экстремальные, но крупные города.
Ну Нерюнгри - это всего 58 тыщ населения по Википедии, зато вон где. Но часть беженцев расселили совсем не там, где обещали, было же в новостях: обещали Сочи, приземлили за Уралом. Из Крыма их тоже преимущественно повывозили.
В РБ многие, наоборот, едут в деревню, потому что дома дают. Или, может, к нам самые неприхотливые едут?
Хотя никому особо беженцы не надо. :( Особенно в таких масштабах. Горько за людей.

Lyubasha

New member
А что самое обидное что в др частях Украины не очень-то беженцев и жалуют.

Лилиан

Беру и даю
Девочки, по нуждам: В Лидский район, для обустроенной Вики - просит только кастрюлю, для свежеприехавшей семьи - вся утварь, белье постельное, одеяла, подушки, хозяйственное, бытовое, мебель, и рабочая одежда в коровник
женщина - рост 165, р-р 50-52 куртка чтоб не жалко, штаны, свитер, платок
мужчина - рост 180, р-р 54 куртка для работы в колхозе.
Пока жилье они не нашли, но обещали им в 2х местах, поедут смотреть на неделе.

Основные потребности - еда, химия

семьи живут сейчас вместе, можно переслать посылкой у кого есть желание
Гродненская обл., Лидский р-он, д. Дроздово, ул. Луговая, д.9
Пристанская Виктория Сергеевна Гончарский исполком

новое, только что мне написали, цитата:
на мужчин нужны курточки,свитера,штаны,обувь. рост 1.70 в обьёме не скажу точно но мужчины упитаные.розмер обуви 41-43.
да я имела виду вещи каторые вы предлагали. на детей на мальчика штаны ,свитера ,курточки,обувь. розмеры точно тоже не скажу.но мальчику 4 годика он у меня рослый мальчик.девочка 2.4годика вона у меня не большая. девочка 10 месяцев. розмер обуви у мальчика 30 у девочки 24. и большая просьба если сможете обувь на женщин 36-39. витебская область.шумилинский раён.деревня добея .ул центральная 54.мацак юлия геннадиевна.
я не знаю ходят к нам маршрутки из минска.минск витебск ходят. а рядом возле нас городок шумилино буквально 9 км. и у меня трое деток.
36.38.39. зима. жылательно без каблука. а прашу так много розмеров. мы жывём три семьи в одном доме.и нас женчин мама,невеска и я. у мамы 38-39 так и у меня. а у невески 36
детям тоже надо обувь.зима мальчик 30 розмер.девочка 24р
22:18
можна и на весну обувь
рост детей попробует уточнить

С мужчинами у меня есть одежда и приличная
мой номер: велком 689 98 20

О, и еще , у кого есть ненужный ковер, дорожки, маякните, придумаю тогда как в Столбцовский отправить

О, и у кого есть ненужный живой планшет или комп с монитором, тоже заберем

Алешечка

Мамашечка
Лилиан, хоть прям в эту Добею сантиметровую ленту шли... Он большой, она не большая - это с размерами пролететь запросто. Какой у мужиков, вообще не понять. Ну вот я вышлю штаны 60 размера - они будут малы или велики?

Lenotta

Member
Лилиан, на детей я соберу в течение недели,обувь тож есть немного,в т.ч. на детей

Laniko

Жизнь продолжается!!!
Лилиан, ....Резиновики есть 39 размер-неубиенные им пригодятся может в деревне?Мужская обувь только 40...но почти все как новенькие по разу одёванные.
Я могу переслать это,почта у меня близко,вероятно не очень удобно ехать,а своего транспорта у меня нет.

Лилиан

Беру и даю
Алешечка, я посотрела их фото, не могу определить детей, но мужчина не толстый, просто плотненький и невысокий. У меня на мужчин есть одежда

Лилиан

Беру и даю
Laniko, здорово, если перешлете. а то я тоже без транспорта своего. на счет обуви 40, тут наверное мало, завтра уточню

Laniko

Жизнь продолжается!!!
у меня как раз соски есть на них.

нук широкая,и узкая канпол,от нука ещё погляжу крышечки сменные.А есть ещё тарелка нуби с крышкой такая и отсеками,хорошо в ней греть еду,она с клапаном,хранит тепло,удобно на весу держать и три блюда сразу класть и пустышка,она раскупоренная,но была возмущённо отвергнута мелкой.Лежит себе простерилизованная.

Сверху