Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Анлита

New member
ElenaKozlova, я тоже 10 дол. на одеяла дам. На следущей неделе буду встречаться с Irin_Tolik, забрать передачу на Осиповичи передам ей. Ну только незнаю как лучше сделать заложить если у вас есть с собраных или если вы с ней будете встречаться чтоб она за меня заложила ,а ей отдам.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, я отправила сегодня вечером почтовым переводом 50 тыс.(у меня карточка другого банка, поэтому не получилось на карточку) на имя вашего мужа.
Девочки, с меня 50 тыс на обогреватель или еще на что-то, если он не нужен уже))).

Так. С тебя ВСЕГО 50 тыс или еще будет 50 тыс? :)
Те, что отправлены переводом, УЖЕ потрачены. :)

Акме, хочешь и этих деток везти начать?

Она уже начала! Влезла в тему, потом притащила всю банду сюда. :))))

помню-помню, как вы меня терзали:)))
Зато какой результат!!

Короче, мать, МАЛО тебе дел. Это мы уже поняли. :))))

ElenaKozlova,,у меня лежит большой кусок искусственного меха-кремовый,мелким бесом кучерявится.Он не новый,но не убитый.Как думаете,подойдет для жилеток?

Как думаЕШЬ? Думаю, что ОЧЕНЬ пойдет!!! Можно Натахе передать. Моя свекровь тоже в Лошице живет, муж может забрать у Наташи и передать ей. Или МНЕ домой везти, принцессе такой. :)))

Igra

БЫТИЕ
Как думаЕШЬ? Думаю, что ОЧЕНЬ пойдет!!! Можно Натахе передать. Моя свекровь тоже в Лошице живет, муж может забрать у Наташи и передать ей.
Отлично,если подходит! Если я с Наташей буду встречаться в понедельник в Боровлянах,то отдам тогда ей.Единственное,можно ли его стирать?Я бы постирала,чтобы он свеженький был!У него такая фактура изначально была,как бы немного свалявшаяся овчинка!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, я тоже 10 дол. на одеяла дам. На следущей неделе буду встречаться с Irin_Tolik, забрать передачу на Осиповичи передам ей. Ну только незнаю как лучше сделать заложить если у вас есть с собраных или если вы с ней будете встречаться чтоб она за меня заложила ,а ей отдам.

Я буду брать со своего (точнее Надиного) резерва. А вы там все сами разбирайтесь и Наташе всё отдавайте.

девочки не знаю как вы- а я уже совсем потеряла нить кто с кем встречается, кому что передает и за кого что закладывает

Igra

БЫТИЕ
ElenaKozlova,так можно стирать этот искусственный мех или только химчистка??

Хорошо)))100 000 на одеяло дам,возьмите с Надиных,я доложу-у меня все равно еще 300 000 на руках,вот к ним и добавлю.

ElenaKozlova,и вот на это ответь-подходит такой вариант?

ElenaKozlova

New member
Отлично,если подходит! Если я с Наташей буду встречаться в понедельник в Боровлянах,то отдам тогда ей.Единственное,можно ли его стирать?Я бы постирала,чтобы он свеженький был!У него такая фактура изначально была,как бы немного свалявшаяся овчинка!

После стирки "игрушечный" мех становится "облезлым" слегка. Но кого это волнует? :))) Абы тепло было! Тут уж не до жиру... Полагаю, что его так или иначе в химчистку надо. Поэтому НИЧЕГО не надо с ним делать! :)

Так. ДЕВОЧКИ, читаем внимательно СПИСОК:
20 у.е. Anyutka
20 у.е. Irin_Tolik
20 у.е. Delerium
100 тыс. Igra
10 у.е. Анлита
Итого 8 одеял ЕСТЬ!!! ОДЕЯЛА ЗАКРЫТЫ!
На оставшиеся "крошки" куплю туалетной бумаги.

Кого пропустила? Если кто-то еще хочет немножко добавить на туал. бумагу/тонкие тетради/стиральный порошок - ПИШИТЕ здесь и СУММУ тоже. Я хочу хоть что-нибудь завтра Аглае передать для субботы. (у меня есть вязаные жилеты и надеюсь хоть 2 одеяла сделать).

Помню, Аглая еще упоминала следующие острые нужды: керамический чайник обычный (около 170 тыс), ранцы, стиральный порошок.

Еще мы планировали шить покрывала. По ткани стоимость 1 покрывала - 14 тыс. Нужно 20 штук.
Еще можно шить фартуки для раздачи еды. По ткани пока не скажу, но недорого будет.
Короче, дорогие барышни... ВЫ ПОПАЛИ! :)))

девочки не знаю как вы- а я уже совсем потеряла нить кто с кем встречается, кому что передает и за кого что закладывает

Все декларируют суммы здесь. (я пишу себе в тетрадку). Закладываю я из резерва. Передавать деньги кому угодно - лучше всего Наташе. Это будет восполнение "Надиного фонда".

Акме

New member
Предлагаю дождаться для начала инфы в субботу)))). А уж потом активно действовать. Согласны?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,так можно стирать этот искусственный мех или только химчистка??

ElenaKozlova,и вот на это ответь-подходит такой вариант?

Мех не трогать.
Деньги я уже отметила. :)

Предлагаю дождаться для начала инфы в субботу)))). А уж потом активно действовать. Согласны?

Одеяла - это уже "старый вопрос", по ним инфа была давно, и мы вроде как его на сегодня "закрыли". :)
А про всё остальное (кроме шитья жилетов, покрывал и фартуков) - будем ждать инфы. :)

Акме

New member
Одеяла - это уже "старый вопрос", по ним инфа была давно, и мы вроде как его на сегодня "закрыли". :)
А про всё остальное (кроме шитья жилетов, покрывал и фартуков) - будем ждать инфы. :)

Именно!!!

Aglaja

New member
Tayi,спасибо за предложенный обогреватель. Никому не отдавайте! Я с вами завтра созвонюсь и будем думать как забрать.

Итак, дружная команда. Отбиваться буду постепенно.
Я действительно «передатчик слов директора», поскольку шпионов в г.Березино у меня нет и нет возможности туда часто кататься. Как есть так есть. Тему я завела, помочь хочу и помогаю, чем могу, но драть нервы неравнодушному к детям, но мягкому по натуре человеку, я не могу и не буду. Далее по пунктам.
1. В прошлом году батареи грели нормально. Окна, конечно, дули, их заклеивали, но никакой катастрофы не было. Этой зимой что-то глобальное случилось на самой тепло линии и батареи стали чуть теплыми. Неполадку пока устранить не могут, потому заменили потолочными обогревателями в спальни (которые греют сильно), а в связи с резкими морозами – за пару дней сорганизовали в игровую и в учебку. Поскольку наши структуры шевелятся медленно, а тут сработали за пару дней – значит зам.директора (нынче – и.о. директора) их «достала».
2. Вопрос окон и ремонта стоит не первый год. Но нынешняя и.о. в должности всего полмесяца. До нее год был «никакой» директор, поставленный сверху. А еще раньше в течение трех лет была о-очень деятельная директора, которая сделала этот приют из голых стен и толстой книжки телефонов (от кроватей и шкафов, ковров, телевизора до посуды). Делали частичный ремонт (в паре комнат), а потом ее повысили в другое место. Теперь «сражаться» некому. НО пусть лучше будет она, чем какая-нибудь равнодушная «шишка» сверху. Она больше похожа на бурлака, чем на локомотив, но она вся на пределе своих личных резервов. Кроме того, никто из нас не знает, что ей говорят. «На баррикады!» - это здорово, но кому-то надо и каждый день опекать, а не только обагрять кровью землю во имя победы. Тем более, что с нашим государством нельзя играть в азартные игры.
3. Да, вполне возможно, что если бы наши не поехали, они бы так и сидели в холоде (точнее сидели бы сотрудники, ну и не мылись бы в душе, и писали бы «бегом», ведь потолочные обогреватели в главные комнаты они «выбили» сами). Они не сидят без дела и прилагают усилия, но иногда кроме нас помочь некому.
4. Перечень инстанций не знаю. Но про поврежденное отопление я знаю с конца ноября. Местная администраия в курсе, но поломка не у них в здании, а на линии где-то. И раз они разорились на потолочный обогрев, значит в зимний период устранить неполадку технически пока невозможно. Ждут весны.

Одеяла там очень старые, с животными (наверное). Еще нужен стиральный порошок, теплые носки, белье, туалетная бумага, памперсы для малышей…

Igra

БЫТИЕ
Aglaja,а сейчас там сколько детей и каких по возрасту,не знаете?

Aglaja

New member
Детей около семнадцати (плюс-минус два). ТОчно сейчас не спрашивала, но помню новогодний состав, знаю, что несколько ушло, сейчас еще две девочки уходят и на след.неделе 3 новых будет. Ну может 15... Но не меньше. Зимой их всегда больше, чем летом, т.к. алкаши не топят хаты. Максимально приют смещает 22 ребенка

Katunia

New member
Девочки, добрый день! Спешу с отчетом о нашей поездке в Березино! Я вкратце почитала ваши комментарии и хочу сказать, что поехала туда, впервую очередь, потом что меня волновали те же вопросы, что и вас - доходит ли наша помощь до детей. Сомнений у меня не осталось никаких. По порядку:
1. Отопление: жалобы были и от приюта и от родителей. На выходе в котельной ЖКХ температура соответствует норме, а на в ходе совсем небольшая. Это не только в приюте, но и во всей начальной школе, в здании которой он находится. Сейчас пока морозы никто разобраться не может, т.к. им придется для этого отключить весь район. Потолочные обогреватели установили во всех комнатах, кроме туалетов и душевых, стало теплее, но не намного, температура 17-18 градусов.
2. Меховые жилеты на детях, они довольны:)))
3. Одеяла старые и очень тонкие, накрываются 2-3мя одеялами. 2 одеяла передали, очень красивые и теплые.
Елена Николаевна (зам дир) произвела самые лучшие впечатления, нет времени вдаваться в дели, но дети ее обожают, и она вся в них (позже напишу, если захотите подробнее).
В том, что в приюте надо менять окна и заделать дыры, утеплить пол - сомнений никакий, иначе след зимой все повториться.
Мои предложения:
1. Разместить инфо о сборе средств на сайте о дд Беларуси, с директором я уже договорилась.
2. Попросила Елену Николаевну найти местную фирму, чтобы сделали смету по каждой комнате (туалеты, душ, спальни в 1ю очередь).
3. Подтянуть свои средства, кто может.
4. Через пару недель отвезу туда строителя (профессионал своего дела, строил нам дом), чтобы оценить масштаб трагедии. Он подскажет, как и что сделать с минимальными потерями.

Еще по сайту про ДД нужна ваша помощь, они готовы размещать инфо (описание, фото, отчеты, нужды и т.п.) с целью привлечения спонсоров. Кто готов помочь писать для сайта эту инфо? Просто про дд, с которыми вы дружите, об их нуждах, вашей помощи и т.п. Березино подготовят инфо сами на след неделе, я дополню.
По остальным нужна ваша помощь.

Заранее всем спасибо! Уверяю вас, что все не зря! Вы делаете очень важное и нужное дело!

Акме, билеты в цирк у меня на 11 февраля 1500, ты не передумала? с тебя 25 000.

ElenaKozlova

New member
а то что я 100 000 Игре завтра отдам это уже записано ранее? или в этот список меня просто забыли добавить?

Нет, не записано. :)
Сумму не видела.
ПИШУ:
Фроля Бирюлькина - 100 тыс.
Это уже пойдет на покрывала или порошок...

ОЙ! ФРОЛЯ, это ЕЩЕ 100 тыс или же те, что декларировались вначале? А то "первые" уже потрачены. Полкомнаты синтепоном завалено. :)

Дамы, у меня с вами крыша едет. Только успеваю деньгу записывать. :))) Больно шустрая компания собралась. :))

Последнее редактирование:

yulcka

Member
Tayi,спасибо за предложенный обогреватель. Никому не отдавайте! Я с вами завтра созвонюсь и будем думать как забрать.

Одеяла там очень старые, с животными (наверное). Еще нужен стиральный порошок, теплые носки, белье, туалетная бумага, памперсы для малышей…

Вы про обогреватель очень как-то обидно написали... вам его хотели девочки передать вместе с одеялами и жилеточками. Ну раз вы не доверяете...
А какой размер памперсов, по возрасту детки какие?
Носки каких размеров.
Я вместо обогревателя (раз уж вопрос отпал) могу купить порошок, и носки, например.
Или лучше передать деньги, а кто-нить организованно купит? Я просто без машины и с ребенком... Особо не накатаешься в общественном транспорте))).

Анлита

New member
Вы про обогреватель очень как-то обидно написали... вам его хотели девочки передать вместе с одеялами и жилеточками. Ну раз вы не доверяете...
А почему вы думаете что не доверяют, может просто упустили то сообщение где предлагалась доставка.

Сверху