Tayi,спасибо за предложенный обогреватель. Никому не отдавайте! Я с вами завтра созвонюсь и будем думать как забрать.
Итак, дружная команда. Отбиваться буду постепенно.
Я действительно «передатчик слов директора», поскольку шпионов в г.Березино у меня нет и нет возможности туда часто кататься. Как есть так есть. Тему я завела, помочь хочу и помогаю, чем могу, но драть нервы неравнодушному к детям, но мягкому по натуре человеку, я не могу и не буду. Далее по пунктам.
1. В прошлом году батареи грели нормально. Окна, конечно, дули, их заклеивали, но никакой катастрофы не было. Этой зимой что-то глобальное случилось на самой тепло линии и батареи стали чуть теплыми. Неполадку пока устранить не могут, потому заменили потолочными обогревателями в спальни (которые греют сильно), а в связи с резкими морозами – за пару дней сорганизовали в игровую и в учебку. Поскольку наши структуры шевелятся медленно, а тут сработали за пару дней – значит зам.директора (нынче – и.о. директора) их «достала».
2. Вопрос окон и ремонта стоит не первый год. Но нынешняя и.о. в должности всего полмесяца. До нее год был «никакой» директор, поставленный сверху. А еще раньше в течение трех лет была о-очень деятельная директора, которая сделала этот приют из голых стен и толстой книжки телефонов (от кроватей и шкафов, ковров, телевизора до посуды). Делали частичный ремонт (в паре комнат), а потом ее повысили в другое место. Теперь «сражаться» некому. НО пусть лучше будет она, чем какая-нибудь равнодушная «шишка» сверху. Она больше похожа на бурлака, чем на локомотив, но она вся на пределе своих личных резервов. Кроме того, никто из нас не знает, что ей говорят. «На баррикады!» - это здорово, но кому-то надо и каждый день опекать, а не только обагрять кровью землю во имя победы. Тем более, что с нашим государством нельзя играть в азартные игры.
3. Да, вполне возможно, что если бы наши не поехали, они бы так и сидели в холоде (точнее сидели бы сотрудники, ну и не мылись бы в душе, и писали бы «бегом», ведь потолочные обогреватели в главные комнаты они «выбили» сами). Они не сидят без дела и прилагают усилия, но иногда кроме нас помочь некому.
4. Перечень инстанций не знаю. Но про поврежденное отопление я знаю с конца ноября. Местная администраия в курсе, но поломка не у них в здании, а на линии где-то. И раз они разорились на потолочный обогрев, значит в зимний период устранить неполадку технически пока невозможно. Ждут весны.
Одеяла там очень старые, с животными (наверное). Еще нужен стиральный порошок, теплые носки, белье, туалетная бумага, памперсы для малышей…