Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Я передам на Березино 200 000 руб. через Игру, когда встретимся)

Спасибо! Запишу за Вами...и потрачу уже сегодня, чтобы передать завтра. :)
Может, на УТЮГ?

В Гиппо утюги от 175 до 270 тыс. (фирмы Scarlett, VES - китайские, но бренды нормальные).

Igra

БЫТИЕ
В Гиппо утюги от 175 до 270 тыс. (фирмы Scarlett, VES - китайские, но бренды нормальные).
Так,наверно,можно было бы утюг купить,раз есть в нем нужда.Добавить к 200 000 можно из денег подопечных соседней темы,там не почувствуется отсутствие этой небольшой суммы,они у нас хорошо обеспечены)))

Акме

New member
Igra, я согласна с тобой. Пока у наших деток всё есть.
ElenaKozlova, если возникает какая-то вот такая нужда (как этот утюг, или ткань какая резко закончилась, или кусок меха нужный в магазе увидела), то бери деньгу. Я уж потом перед всеми отчитаюсь))

Tayi

Здесь был статус....
Девочки, я могу и утюг передать, но только если это не срочно, т.к. надо искать... у меня сейчас все в коробках. А так утюг хороший, вроде филипс, шнур можно отсоединить, что очень удобно.
Я еще хотела спросить на счет живого уголка. Можно там такое? Если да, то отдам клетку для попугая и как потеплеет могу и попугайчика купить.

yulcka

Member
Если срочно нужен утюг, то лучше купить хороший (типа бош, филипс итп). ИМХО, со временем они оправдывают потраченные на них деньги.

Акме

New member
Tayi, главное, чтоб животинка не замёрзла там!!!!!!
Вы наша спасительница! И обогреватель, и утюг)). СПАСИБО!

Tayi

Здесь был статус....
Акме,ну так купим весной, а на зиму поставят клетку возле обогревателя. В общем смотрите сами, если надумаете свистите.

nelka

Member
Девушки, нужны ли DVD c мультами? Вроде Елена (Козлова) как-то обмолвилась, что записывает диски. Я сейчас собираю вещи для передачи, могу добавить диски, могу и музыку.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, если возникает какая-то вот такая нужда (как этот утюг, или ткань какая резко закончилась, или кусок меха нужный в магазе увидела), то бери деньгу. Я уж потом перед всеми отчитаюсь))

Обязательно! :)

Девочки, я могу и утюг передать, но только если это не срочно, т.к. надо искать... у меня сейчас все в коробках. А так утюг хороший, вроде филипс, шнур можно отсоединить, что очень удобно.

Отлично! Спасибо!

Девочки! Мне звонила Елена (Аглая) и сообщила некоторые новости.
1. В субботу машина в Березино не едет из-за сильного мороза (там работа отменяется у человека).
2. Поэтому масляный обогреватель Tayi срочно забирать нет необходимости: он поедет на след. неделе.
Девочки, если кто-то сможет забрать его в Уручье в течение недели и закинуть на вокзал - помогайте. :)
3. Маленький тепловентилятор (уже есть) Аглая будет отправлять почтой. Таким же образом я отправлю свои жилетки. Почтовый адрес приюта у меня уже есть.
4. Думали почтой отправить и одеяла, но боюсь по габаритам они могут много "потянуть". Поэтому решили отправить ВСЕ 11 одеял сразу машиной на след. неделе. То есть я к концу след. недели дошью ВСЕ одеяла и передам Аглае для отправки.
5. Утюг хотели покупать сегодня, но будем ждать утюг от Tayi. СПАСИБО! (Было бы хорошо забрать его вместе с обогревателем).
6. Аглая говорила про особенную потребность в теплых носках (размеры 18-24), стир. порошке, туал. бумаге. Это и будет закуплено МНОЮ на Ваши собранные денежки (в Гиппо, где есть 5% скидка). Еще куплю всякого "хранящегося" к чаю: печенье, пряники, сухари, чай. Еще неколько пластиковых кружек (чтоб не бились) - для компота для малышей. Дньги останутся - немного фруктов. Сканы чеков выложу ЗДЕСЬ ЖЕ, в теме.

Еще интересная инфа про детей, куда они потом идут. Итак, больших детских домов в округе вообще нет. Только ДД семейного типа (приемные семьи). Но они ПЕРЕПОЛНЕНЫ. И часто бывает так, что ребенок вынужденно задерживается в приюте, т.к. его некуда "девать": родители лишены прав, а принято его некому. :-(
Кстати, лишений прав около 70% :-( Директор приюта кроме всего прочего занимается устройством детей: поиском родственников, которые могли бы оформить опекунство на себя, и это очень непросто, сами понимаете. Ведь к родителям дети возвращаются очень редко. :-(

Исходя из этого, у меня возникло следующее ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Инфа про передачу ребенка появляется заранее. Поэтому мы можем подготовить (одеть-обуть) ребенка к передаче. Надеюсь, это будет дополнительным облегчением для приемной семьи. Вы же понимаете, что чтобы ребенка элементарно одеть - нужно не меньше 1 млн. руб, которых опекуну взять негде. Я уже не говорю про канцтовары и школьные принадлежности. К тому же, опекунская зарплата и "содержание" ребенка - это копейки, которых едва хватит на еду.

А МЫ можем помочь, предоставив "начальное" обеспечение одеждой и обувью. Практически всё из одежды можно сшить (здесь я планирую подключить мою свекровь, которая шьет уже много лет дома), обувь и носки-колготы, канцтовары - купить. Главное, чтобы инфа была заранее (размеры и конкретные нужды). Аглая сказала, что это реально узнавать.

Думаю, это будет хорошим подспорьем для принимающей семьи, и адаптация ребенка пройдет легче, если "снять" этот "одежный" вопрос. А для нас - это возможность конкретной адресной помощи для "выпускника" приюта. :) Здесь хорошо то, что детей - немного, поэтому нам РЕАЛЬНО их таким образом "выпускать".

Как думаете?

Девушки, нужны ли DVD c мультами? Вроде Елена (Козлова) как-то обмолвилась, что записывает диски. Я сейчас собираю вещи для передачи, могу добавить диски, могу и музыку.

Да, я могу копировать диски, если диски это "позволяют". :)
Вообще я скачивала DVD с "торрентов" - и записывала на болванку - всё работает.
Конкретно для Березино - надо уточнить, есть ли на чем проигрывать.
Это уже вопрос к Aglaja. Если диски нужны - я перепишу и размножу с удовольствием. Может, в других ее подопечных заведениям нужно. Будем уточнять.

Последнее редактирование:

Irin_Tolik

New member
умаю, это будет хорошим подспорьем для принимающей семьи, и адаптация ребенка пройдет легче, если "снять" этот "одежный" вопрос.
Лена, а может сразу деткам отвозить одежки... и они уже со своим приданным будут уходить в семью.... ведь у нас у всех шкафы ломятся от ненужной нам одежды...

ElenaKozlova

New member
Лена, а может сразу деткам отвозить одежки... и они уже со своим приданным будут уходить в семью.... ведь у нас у всех шкафы ломятся от ненужной нам одежды...

Это само собой, оно так и происходит обычно. Но бывает, что каких-это элементов одежды на конкретного ребенка не хватает. В этом можно будет и оперативно помочь, ведь что-то найти бэушное в хорошем состоянии не всегда реально. :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, а когда ты еще и шить успеваешь??? на вопросы отвечаешь, троих детей смотришь, деньги собираешь... еще шьет.... Когда????????

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, а когда ты еще и шить успеваешь??? на вопросы отвечаешь, троих детей смотришь, деньги собираешь... еще шьет.... Когда????????

Я шью не так много. (меньше, чем хотелось бы). У меня еще в помощницах мама и свекровь, если что. :) Мама вяжет, свекровь шьет. :) Главное - все у меня при деле. :))) Никакой спокойной пенсии у бабушек не предвидится со мной. :)

nelka

Member
Да, я могу копировать диски, если диски это "позволяют". :)
Вообще я скачивала DVD с "торрентов" - и записывала на болванку - всё работает.
Конкретно для Березино - надо уточнить, есть ли на чем проигрывать.
Это уже вопрос к Aglaja. Если диски нужны - я перепишу и размножу с удовольствием. Может, в других ее подопечных заведениям нужно. Будем уточнять.

У меня уже записанные диски:derisive:, уже передала, благодаря Анлите:air_kiss:

Igra

БЫТИЕ
Девочки, если кто-то сможет забрать его в Уручье в течение недели и закинуть на вокзал - помогайте. :)
Собиралась сейчас звонить,чтобы договориться и сейчас поехать забрать.Утюг легкий по сравнению с обогревателем-его можно забрать,встретившись где-то.

Delerium

New member
Запишите, плиз, еще 100 тыс РБ в фонд приюта (разберетесь на что именно потратить, на ваш выбор), хорошие люди передали )))
А вот как передать - буду просить:

Irin_Tolik, глянь личку

Сверху