Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Вы про обогреватель очень как-то обидно написали... вам его хотели девочки передать вместе с одеялами и жилеточками. Ну раз вы не доверяете...
Ты не так поняла поняла. :) Я тут мужа теребила, и не факт, что он будет в Уручье завтра вечером (там обогреватель). Поэтому я позвонила Аглае - может они сами по дороге заберут. Так что мы тут все друг другу доверяем. :)

Aglaja

New member
Вы про обогреватель очень как-то обидно написали... вам его хотели девочки передать вместе с одеялами и жилеточками. Ну раз вы не доверяете...

Передать в смысле привезти? Мне ElenaKozlovа вечером звонила и сказала, что его надо как-то забрать и я тут ломаю голову, как (потому что у мужа сломалась машина). А что кто-то го,тов забрать и привезти? Ну так я только "за"! Потому как у меня пока вариантов не было, а проблема была. Просто в это лавине комментариев можно что-то и потерять... У меня в принципе кататься особенно некому, потому готова весь сбор и доставку переложить на чьи-нибудь ответственные добровольные плечи...

Носки 20-22-24 размера.

Памперсы размера №5, №6.

ElenaKozlova

New member
Или лучше передать деньги, а кто-нить организованно купит? Я просто без машины и с ребенком... Особо не накатаешься в общественном транспорте))).
Деньги - мне. :) Те 50 тыс, которые ты обозначала выше, ОК? Я завтра же куплю чего-нить (порошок и носки) и передам со своим скарбом завтра же.

ElenaKozlova

New member
Tayi,спасибо за предложенный обогреватель. Никому не отдавайте!
/QUOTE]

Под этим понималось не МНЕ не отдавать. А еще кому-нить, кто захочет в другое место утащить. :))))

Ой, я и не подумала об этом. Постите, обидеть не хотела ))).

Деньги твои тратить, а? :))

yulcka

Member
Деньги - мне. :) Те 50 тыс, которые ты обозначала выше, ОК? Я завтра же куплю чего-нить (порошок и носки) и передам со своим скарбом завтра же.
Значит завтра в обед пойду еще раз на почту и перешлю еще 50 тыс на порошок.

Деньги твои тратить, а? :))
Да, тратить

Акме

New member
Katunia, аааа))) это ты! На всех сайтах одни и те же люди:derisive:

Акме, билеты в цирк у меня на 11 февраля 1500, ты не передумала? с тебя 25 000.

не передумала! Всё в силе! Деньгу отдать сейчас или можно на месте:blush1: ? Ещё ж созвонимся!

ElenaKozlova

New member
Передать в смысле привезти? Мне ElenaKozlovа вечером звонила и сказала, что его надо как-то забрать и я тут ломаю голову, как (потому что у мужа сломалась машина). А что кто-то го,тов забрать и привезти?

Люди с ездящими машинами!
Обогреватель будет после 18 часов в Уручье. Везти нужно в район ж-д вокзала (Аглае). Если кто-нить готов на подвиги - милости прошу. Потому как мой муж "не гарантировал", что у него получится.
А лучше всего Уручье-Серебрянка (я то бишь)-вокзал. :))
Было бы чудненько. Если нет - меня можно "пропустить". :)

Значит завтра в обед пойду еще раз на почту и перешлю еще 50 тыс на порошок.

Да, тратить

Вот, это разговор! :)))
Тратить - это я быстренько... :))))

Акме

New member
ElenaKozlova, мой муж в командировке до завтра. Но есть подозрение, что завтра не вылетит в Минск, тк откладывают рейсы из-за непогоды((((

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, мой муж в командировке до завтра. Но есть подозрение, что завтра не вылетит в Минск, тк откладывают рейсы из-за непогоды((((
А мы твоего мужа и не трогали пока. :) Хватит с него тебя катать по всей куче твоих "дел". :)) Мы мужей бережем... :) Тревожим только в самых необходимых случаях. Чтоб не нарваться на "ну сколько ж можно уже?" :))) Так они не устают от нашей "утомительной и слишком активной благотворительности". :))

yulcka

Member
ElenaKozlova, давай я тебе отправлю еще 50 тыс, а ты купишь то, что надо еще для шитья для деток с ДЦП в Осиповичи))).
Итого завтра переведу всего еще 100 тыс=50 для Осиповичей и 50 для Березино. Ты не против?

А может, Igra, ты сможешь завтра забрать огбогреватель? Ты на машине или тоже не заводишься?

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, давай я тебе отправлю 50 тыс, а ты купишь то, что надо еще для шитья для этих деток))).
Итого завтра переведу всего еще 100 тыс=50 для Осиповичей и 50 для Березино. Ты не против?
Повторю и здесь - хорошо. .Так, список тем расширяется...:))

Tayi

Здесь был статус....
Aglaja, не за что.
Мы его вообще не собирались отдавать, просто невозможно пройти мимо мерзнущих детей(( Так что, обогреватель обязательно дождется вас. Возможно в субботу муж будет в Уручье целый день с утра, но пока точно не знаю.

Igra

БЫТИЕ
А может, Igra, ты сможешь завтра забрать огбогреватель? Ты на машине или тоже не заводишься?
Пока заводилась...но обещать,что смогу завтра забрать не могу((Если получится,то с кем связаться про координаты?

yulcka

Member
Я думаю Aglaja в курсе. Ее телефоны на первой странице (029)6867208, (025) 7883429 Елена (Минск)

Katunia

New member
Katunia, аааа))) это ты! На всех сайтах одни и те же люди:derisive:

не передумала! Всё в силе! Деньгу отдать сейчас или можно на месте:blush1: ? Ещё ж созвонимся!

Конечно на месте! Я правда расстроилась, т.к. места дали на последнем ряду! Надо было ехать самой договариваться.... Ну, ладно, хоть так. Зато я теперь знаю людей, с кем в след раз нужно говормть.

Кошкина

New member
Да. Машина будет проезжать через Березино в субботу утром. Могут завезти. Было бы что завозить... :)
Аглая, а наши маслянный и керамический? Если от церкви 1 масляный, то получается что наши должны поехать в субботу?

Aglaja

New member
Кошкина, да, они должны ехать в субботу. Если машина не выедет, маленький я отправлю посылкой на адрес приюта - через пару дней дойдет. А второй тогда уже с машиной. Только у меня вопрос: насколько пожаробезопасна та конструкция, которая изолентами намотана? (а то выглядлит угрожающе) Не закоротит? Если вздумают там ковыряться (за всеми ж не уследят), током не стукнет?

Jazz

Не жизнь, а джаз (c)
Я передам на Березино 200 000 руб. через Игру, когда встретимся)

Katunia

New member
Девочки, хотела вам дорассказать про приют.
Несмотря на то, что там нищета в комнатах очень чисто и аккуратно, воспитатели пытаются создать уют из ничего. Когда мы приехали, все, что привезли из продуктов сразу поставили на стол (мы сидели с детками и воспитателями вместе). Причем пакеты разбирали взрослые дети сами!!! Никто ничего от них не прятал как бывает в других местах. Нам показали все комнаты, ничего не скрывая (не везде вас проведут по всем кладовым), показали склад одежды, где кастелянша в 2х куртках штопала детские носки. Открыли каждый шкаф и каждый закоулок.
Показали чашки, которые вы передали, мы из них пили, сказали, что до этого вообще чашек не было. Они правда уже побиты местами, но это же дети, вы понимаете.
Жилетки тоже были на детках, они друг друга называли снегурочками :)) (жилетки голубые).
Дети рассказывали про витамины, которые им давали, но они уже закончились. Говорили, что им нравиться здесь, и они не хотят уходить. С Еленой Николаевной они могут поговорить обо всем, секретничают только с ней. Она знает судьбу каждого из них, их характер, их семьи. Кстати, детей сейчас 13 человек, 3 в больнице с отитом и ОРВИ.
Обогреватели тоже при нас поставили, детки сидели возле него грелись.
Вообще, мне показалось, что на этой Лене все и держится. Она говорит, что они на обеспечении местного бюджета, который пуст. Там конечно нищетааааааааа! Мы хотели детей свозить в кафе, или какой-нибудь центр развлекательный, ничего подобного, конечно, там нет. Ближайший бассейн за 30 км. Заказали им пиццу в местном кафе - дети 1й раз в жизни кушали пиццу.
Если кто-нибудь хочет в след раз сесть нам на хвост - пишите! Мы доехали минут за 50, быстро. Вот.

Забыла сказать! Им еще очень нужен утюг! Сейчас у них старенький, еще аллюминевый, перемотаный изолентой провод в 5ти местах. Мы хотели купить, но не нашли в их городе даже утюга..... Может, у кого есть б.у?

Сверху