Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Основная работа приюта нацелена на возвращение ребенка в биологическую семью, исправление родных родителей. Если нет, то отдают в приемные семьи, их в р-не на сегодня 33. ЕН сказала, что они обязаны взять до 4х детей в семью (почему обязаны, я не уточнила), т.е. дети приходят постепенно. НА каждого ребенка выплачивается 1 млн. руб., из них предполагается 840 т. на питание, остальное - одежда, гигиена, школа и др. нужды (нормально?!!). Приемные родители - это в основном ее родственники и знакомые, которых она убеждает, а иногда, говорит, даже угрожаю :))))
Но на сегодня семьи переполненны, в другие р-ны детей не берут, т.к. админ не хочет платить пособие за "чужих" детей.
Это все, что знаю, у меня самой много вопросов осталось, но мы все время отвлекались на детей. Ничего, думаю, еще будет возможность пообщаться.

Спасибо за инфу! Ждем еще подробностей, чтобы "Изыскивать помощь". :)

Список детей:
Юля 14 лет (она, кстати, занимается бисером, ей нужны бисер цветной и леска)
Дима 11 лет
Алеся 11 лет, сестра Юли
Лера 8 лет
Катя 8 лет
Катя 7 лет
Катя 7 лет
Илья 5 лет
Женя 4 года, брат Ильи
Ульяна 3 года

Еще 3 были в больнице, мы их не видели.

Спасибо за список! Его бы хорошо вывесить в начальное сообщение.
Ждем нужд по вещам.

Они еще просили витамины для детей и средство от педикулеза.

ОК, будет куплено.

Женя и Ульяна еще даже не умеют говорить.
ой-ой-ой, бедная детвора((((
Katunia, а когда вы с в след раз туда собираетесь?
ElenaKozlova, вы не могли бы по размерам сориентировать? я просто не понимаю по годам, и возможно продавцы тоже знать не будут

Katunia, ещё скажите, если покупать какие нибудь пособия-книги -игрухи именно для развития деток - если там кто то кто будет этим с ними заниматься? просто без наличия взрослого - это все будет лежать мертвым грузом и абсолютно бесполезно

У меня есть даже фото деток, но не знаю, как их прикрепить..
простите за мое любопытство - может как нибудь получится прикрепить? у нас Елена Козлова как оказалось дружит с этим процессом

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, вы не могли бы по размерам сориентировать? я просто не понимаю по годам, и возможно продавцы тоже знать не будут

Средние роста:
3 года 92-98
4 года 98-104
5 лет 104-110
7 лет 128-134
8 лет 134-140
11 лет 152-158
15 лет - индивидуально, как взрослые

простите за мое любопытство - может как нибудь получится прикрепить? у нас Елена Козлова как оказалось дружит с этим процессом

ЕленаКозлова дружит с УМЕНЬШЕНИЕМ фоток. :) Прикреплять пока не пробовала. :) Но с этим дружит Акме. :)

Фроля, с тебя ВСЕГО 100 тыс или 200 тыс? А то я уже запуталась.

Кошкина

New member
В том,что замотан изолентой просто упаковочная крышка сломалась, Он работает и пожаробезопасен. Если уж так страшно, хотя наш электрик его проверил и лично у меня к нему больше доверия, чем к китайскиь, даже новым, то пусть его воспиталки себе возьмут - он греет ,как сумашедший - быстро нагревается, медленно остывает. Если вечером после отбоя выключать, то он долго тепло держит. У него хороший шнур с качественным проводом внутри, который может выдержать скачки напряжения и не перегорит. Если там не понравится, я заберу обратно, т.к. у нас тут еще одни просильцы образовались - сильно мерзнут.

Фроля, с тебя ВСЕГО 100 тыс или 200 тыс? А то я уже запуталась.
на одеяла ты имеешь ввиду или на одёжку?
на одеяла - 100 000руб

на одежку пока не давала, думаю или сама у себя в сэконде куплю - сначала на разведку схожу, или Юльке отдам - у неё там вообще цены антикризисные какие то

ElenaKozlova, по одеялам вопрос закрыт? они просто ещё в первом сообщении - тогда их тож надо от туда убрать

ElenaKozlova

New member
на одеяла ты имеешь ввиду или на одёжку?
на одеяла - 100 000руб

ElenaKozlova, по одеялам вопрос закрыт? они просто ещё в первом сообщении - тогда их тож надо от туда убрать

Хорошо, с одеялами понятно. Одежку сами покупайте.
Да, с одеялами вопрос закрыт.

Yvanka

Очень деятельная натура
Девочки, обогреватель из нашей темы забирать будете или он уже не нужен?

это то что вы давали ссылку в теме про Надю? там ник ещё мамамисс или что то в этом роде? я звонила туда несколько раз - никто трубку не снимал и не перезванивал

ник миссми - успомнила

Igra

БЫТИЕ
ЕленаКозлова дружит с УМЕНЬШЕНИЕМ фоток. :) Прикреплять пока не пробовала. :) Но с этим дружит Акме. :)
Если чё,могу и уменьшить и прикрепить)))

Я насчет этого не в курсе,один у меня уже есть,а у тебя с Ирин Толик,вроде,территориальная близость,надо узнать.

Yvanka, может телефон не правильный? только опять набирала - не берут трубу

там Анлита рядом живет - я ей телефон давала - но не знаю чем закончилось - дозвонилась она или нет

Irin_Tolik

New member
Девчонки, мне еще вероника (делериум) передала 100 тысяч--- их куда?????

Igra, иванка рядом, но в малиновке... а я сухарево работаю... машина стоит... а без нее, как без рук

Aglaja

New member
Если там не понравится, я заберу обратно, т.к. у нас тут еще одни просильцы образовались - сильно мерзнут.
Не отдадим!! :)) Это я на всякий случай спросила... Им всегда все нравится и они за все благодарны, не сомневайтесь. Но этот большой поедет уже с машиной. А маленький новый тепловентилятор я уже сегодня отправила почтой (фото чека прилагается), чтоб быстрее было.

В Березино уже в основном 15 градусов (только в "закутках" еще мороз). Инфа о "выпускниках" будет в среду (в понед.-вторник проверка).

Сесть "на хвост" можно только если поедет Катюня или кто-еще сам, потому как моя мама едет проездом (а возвращается назад через три дня), назад не повезет :).

Вложения

• IMG_5115.JPG
    IMG_5115.JPG
    80.5 KB · Просмотры: 14
  • IMG_5117.JPG
    IMG_5117.JPG
    80.7 KB · Просмотры: 12
  • IMG_5118.JPG
    IMG_5118.JPG
    109.8 KB · Просмотры: 10

Igra

БЫТИЕ
машина стоит... а без нее, как без рук
Ну что поделаешь!Как есть,так есть((Все ж понимают,какая сейчас ситуация с погодой.Может,кто-то доберется в конце концов.

Мне на покрывала/фартуки тогда. :)
Я пропустила,что это за нужды, для чего и сколько их надо и сколько надо на них денег?Если не сложно,расскажи,плиз)

Katunia,пошлите кому-нибудь фото,которые у вас есть из приюта,а то хотим увидеть наших новых подопечных хоть одним глазком)))Сбрасываю вам в личку свой мейл,если решите доверить)))

ElenaKozlova

New member
Aglaja;664201 В Березино уже в основном 15 градусов (только в "закутках" еще мороз). Инфа о "выпускниках" будет в среду (в понед.-вторник проверка). [/QUOTE написал(а):
Еще очень-очень ждем конкретных "персональных" нужд по одежкам. Раз список уже есть - девочки прошерстят секонды, и я тоже подумаю, чего бы сварганить.

Есть вариант шитья-вязания по теплым шапкам - плащевка+шерстяная вязаная вставка. Шапочка будет с "ушками", всё хорошо закрыто. Только вот объемы головы нужны. Получится, что "не продувается", но при этом реально очень тепло будет.

Еще нужны ли шарфы? Могу сделать двойные из флиса: шьются за 2
минуты.

Варежки неродуваемые плащевка-флис тоже можно сделать, но скажите кому из деток из списка.

Ну, еще могу предложить штаны на синтепоне. Получаются очень неплохо. Опять же - кому из деток "критично"?

Aglaja

New member
По поводу покупки одежды.
В принципе я им уже регулярно передавала одежду детскую, какую приносили люди. Мне сказали, что если не считать носков, трусов, колготок и тпелых свитеров, остального пока на всех присутствующих хватает. Выпускницы - другая ситуация, но по ним инфы еще нет.
А если просто видите дешевую одежду и жалко пройти мимо, то она, конечно, пригодится, но, возможно, не сразу. Будет ждать на складе своего "носителя". Ближайшие "поступления" - 3 мальчика 4-5 лет.

Сверху