Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Igra

БЫТИЕ
Мне сказали, что если не считать носков, трусов, колготок и тпелых свитеров, остального пока на всех присутствующих хватает
Значит,получается,что ничего искать и покупать не нужно?Кроме носков, трусов, колготок и теплых свитеров?А то я уже начала трясти знакомых,чтобы одежками делились...

Katunia

New member
Katunia, ещё скажите, если покупать какие нибудь пособия-книги -игрухи именно для развития деток - если там кто то кто будет этим с ними заниматься? просто без наличия взрослого - это все будет лежать мертвым грузом и абсолютно бесполезно
С дошкольниками занимаются воспитатели, так что, конечно, им это нужно. Правда, я там видела несколько хороших детских книг, действительно красивых, так они сказали, что берегут их, детям в руки не дают :). Так что, может, что-нибудь попроще :)

По фото, дайте кто-нибудь электронку. Я не могу тут совсем разобраться :(

Aglaja, вы тогда не могли бы узнать "критичные" нужды - что бы "не работать на склад"

Значит,получается,что ничего искать и покупать не нужно
я тоже как то в этом моменте запуталась

Igra

БЫТИЕ
планирую в конце февраля, обещаю написать, если захотите, можно с нами.
если получится - то хочу. заранее напишите пожалуйста когда сибиретесь

так вроде говорят,что ничего не надо,только носки,трусы,колготы и свитера..
я уже увидела ))

Так что, может, что-нибудь попроще
попроще - вплане книг? просто покупать совсем не зачем если детям не дают.

и ещё расскажите пожалуйста - у меня просто туговато с географией - Березино - это город или деревня? там захолустье или все же есть какая то цивилизия?

ElenaKozlova

New member
Мне сказали, что если не считать носков, трусов, колготок и тпелых свитеров, остального пока на всех присутствующих хватает.

ОК, тогда собираем потихоньку "бэушную". А денежку потратим на колготы-носки-порошки. Кстати, мне (как многодетке) вроде положена скидка 10% в "Беларуси" на одежду-белье отеч. производства. Попробую склянчить ее при закупке колгот-носков.

Задание по свитерам уже передала. Будут вам и свитера. :) ВСЕМ или у кого-то есть?

планирую в конце февраля, обещаю написать, если захотите, можно с нами.

Отпишитесь еще на ребенке, приз. Тот "пост" про свои впечатления перекиньте, может, там народ активизируется. :)

попроще - вплане книг? просто покупать совсем не зачем если детям не дают.

Думаю, нужны дешевые маленькие книжечки. Не "шикарные", чтобы сердце не разрывалось, если порвут. :)

Тот "пост" про свои впечатления перекиньте, может, там народ активизируется
очень верно замечено, чем больше рассказов-впечатлений - тем лучше как мне кажется, и фотки Игре сбросьте - и на "ребенка" то же если получится загрузите пожалуйста.
Ой девочки - после выходных чуть ли не 35 мороза обещают - жуть какая то

нужны дешевые маленькие книжечки
будут))) книги беру на себя

Aglaja

New member
Значит,получается,что ничего искать и покупать не нужно?Кроме носков, трусов, колготок и теплых свитеров?А то я уже начала трясти знакомых,чтобы одежками делились...
Трясите-трясите! Пока растрясутся, пока привезут, пока отвезем... Уже новые дети будут.

Поскольку "разгон" взят хороший,вечерком вывешу фотки из последней поездки в Дом ребенка в Могилеве (если кому интересно)...

ElenaKozlova

New member
Ой девочки - после выходных чуть ли не 35 мороза обещают - жуть какая то

Ай-ай!!! :-(((

Трясите-трясите! Пока растрясутся, пока привезут, пока отвезем... Уже новые дети будут.

Вот только хотела сказать. :)

и подскажите пожалуйста тогда по книгам - вот в таких возрастах - они что вообще читают?? года три мне понятно - сказки - а вот в 10 - совсем не знаю. в общем какая литература нынче в моде у молодежи?))))

ElenaKozlova

New member

Yvanka

Очень деятельная натура

Katunia

New member
Фото отправила. Сверху вниз и слева направо - Елена Николаевна, Юля (ставит мне рожки), ниже - Лера и Алеся, еще ниже - Дима, Женя, Катя, я, еще Катя. И в самом низу - Катя и Илья :)))

ElenaKozlova

New member
и подскажите пожалуйста тогда по книгам - вот в таких возрастах - они что вообще читают?? года три мне понятно - сказки - а вот в 10 - совсем не знаю. в общем какая литература нынче в моде у молодежи?))))

Думаю, в 10 можно рассказы какие-то, повести. То, что из нашего "совскового" прошлого - пойдет, думаю. Про животных, про Тома Сойера, Три толстяка... То, что мы сами помним - я за КЛАССИКУ. :) Кстати, тут уже можно потрясти книжные шкафы! :)))
Я прости современной литературы, если только вы САМИ не читали, чего там написано. :)
У меня есть на примере несколько книг православного фэнтези (Юлия Вознесенская) - там реально подросткам интересно будет (сама читала взахлеб). Но это когда я до Притыцкого доберусь...

Вообще думаю, что когда книг немного - будут читать всё подряд, что привезем. :) Еще думаю передавать им детские белорусские журналы - типа "Незнайка", "Мишутка" и прочее. Они познавательные и с заданиями -это для 7 лет-8 лет пойдет - моя второклаха с уловольствием занимается (раньше ей сложновато было). Стоит они КОПЕЙКИ, а пользы - много и ничего "лишнего" так нет.

а давайте вы скидку склянчете на фланель, а колготок и носков я отсыплю?

Дык фланель и так дают со скидкой (тут многодеткой не надо быть). :))) ДЕНЬГИ ГДЕ, а? :derisive:

Igra

БЫТИЕ
Ну вот они,детки...Сверху вниз и слева направо - Елена Николаевна, Юля (ставит мне рожки), ниже - Лера и Алеся, еще ниже - Дима, Женя, Катя, я, еще Катя. И в самом низу - Катя и Илья :)))

Вложения

• IMG_1873.JPG
    IMG_1873.JPG
    346.9 KB · Просмотры: 26

ElenaKozlova

New member
Поскольку "разгон" взят хороший,вечерком вывешу фотки из последней поездки в Дом ребенка в Могилеве (если кому интересно)...

Конечно интересно. Что там с подгузниками слышно? (как они мне дороги :) )

ElenaKozlova

New member
Фото отправила. Сверху вниз и слева направо - Елена Николаевна, Юля (ставит мне рожки), ниже - Лера и Алеся, еще ниже - Дима, Женя, Катя, я, еще Катя. И в самом низу - Катя и Илья :)))

Фотка СУПЕР! :) Позитивчики. :))

Сверху