Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Акме

New member
Девочки, кто может забрать вещи по этому адресу? СПАСИБО!!!!!!
ул.Мирошниченко 43,возле Бигза.
628-41-58 Юля

Yvanka

Очень деятельная натура
ElenaKozlova, витаминов я закинула пачек 5 где-то поли- и еще, наверное, 5 В2 и Е. Хе-хе, на что бартарим?

Я завтра вечером буду в р-не Воронянского, если кто-то может забрать могу захватить свой пакет.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, витаминов я закинула пачек 5 где-то поли- и еще, наверное, 5 В2 и Е. Хе-хе, на что бартарим?

Короче, пишите примерную сумму товара "к обмену". Будем думать про бартер на пеленки. :)

Девочки, согласны?
Я уточню цены на рулон пеленочной фланели - и скажу потом. Выменяем у Иванки "колготы-носки-канцтовары-витамины" в обмен на пеленки. :) Но платить придется ВАМ, дорогуши. :))

Irin_Tolik

New member
пока все прочитаешь, голова кругом
на пеленки от вероники 100 тысяч привезу (это кроме 20 баксов)....

ElenaKozlova, а вы все успеваете шить... я тут подумала, может мне и маму подредить на это дело... она тоже очумелые ручки и машинка есть... вот только ворчать будет

Aglaja

New member
Выменяем у Иванки "колготы-носки-
А носки теплые или тонкие? Каких размеров? Я им отвезла 8 января пар 20 тонких носков - но все 20 размера. Так что, если тонкие, 20-й пока не нужен.
То же касается и коглгот: отвезли по 10-12 пар белоруских хлопковых колгот (кау в нашем детстве, но чуть лучше, с эластаном) 116-го 122-го размеров (всего около 25 пар). Поэтому нужны или другие размеры или теплые колготки.

yulcka

Member
На сайте tabletka.бай можно посмотреть цены на лекарства по городу.

Aglaja

New member
Насчет приемных семей.
Деньги семья первые на ребенка нового получает только через месяц, после того, как он к ним приходит. А ведь месяц надо в чем-то ходить в школу, в чем-то писать и рисовать в этой самой школе и т.д.

Yvanka

Очень деятельная натура
А носки теплые или тонкие? Каких размеров? Я им отвезла 8 января пар 20 тонких носков - но все 20 размера. Так что, если тонкие, 20-й пока не нужен.
То же касается и коглгот: отвезли по 10-12 пар белоруских хлопковых колгот (кау в нашем детстве, но чуть лучше, с эластаном) 116-го 122-го размеров (всего около 25 пар). Поэтому нужны или другие размеры или теплые колготки
все именно такое:) думается мне я знаю, где и почем вы их взяли))))

Выменяем у Иванки "колготы-носки-канцтовары-витамины" в обмен на пеленки. :)
а чего выменяем-то? А в могилевский ДР пеленки не нужны?

ElenaKozlova

New member
На сайте tabletka.бай можно посмотреть цены на лекарства по городу.

Да, это мы уже активно практикуем. Поэтом средства от педикулеза я нашла, где дешево. Может, еще какие-то аптеки к кому-то ближе - глядите. Выше где-то я писала названия лекарств.

все именно такое:) думается мне я знаю, где и почем вы их взяли))))

Ты ж понимаешь... :)))))
Таки за колготами придется мне в Беларусь пилить. :)))))
А носков теплых дешевых в Гиппо возьму. Старый сценарий возвращается. :))

Насчет приемных семей.
Деньги семья первые на ребенка нового получает только через месяц, после того, как он к ним приходит. А ведь месяц надо в чем-то ходить в школу, в чем-то писать и рисовать в этой самой школе и т.д.

Воо-о-от. Мы уже обрастаем инфой. :)
Плиз, на ребенке тоже чего-нить напишите из того что мы здесь обсуждали про подробности устройства детей.

пока все прочитаешь, голова кругом
на пеленки от вероники 100 тысяч привезу (это кроме 20 баксов)....
Деньги везите. :) А куда они пойдут - видно будет. Может быть, на колготки и теплые носки. Потому как пока, похоже, у Иванки не те "товары", что нам надо. :)

Aglaja

New member
а чего выменяем-то? А в могилевский ДР пеленки не нужны?
Нужны, конечно. Как и везде.
Плиз, на ребенке тоже чего-нить напишите из того что мы здесь обсуждали про подробности устройства детей.
Честно говоря, едва успеваю за этим форумом следить (с моим-то интернетом). Про "ребенка" помню, как только, так сразу...

Katunia, извините, корректно ли так написать - но мальчишка то вида совсем нормального по лицу, почему так получилось? что говорят врачи? какой прогноз? что с его родителями? в общем расскажите если что нибудь знаете. пожалуйста.

Aglaja

New member
Могилевский Дом ребенка с опфр.
90 процентов отвезенных игрушек собрали "отказники" (передавала Иванка).
НО я решила познакомить аудиторию и с этими детками.

Мальчику на 1-й, 14-й и 15-й фотографии нужна новая медицинская "ходилка" (как на первой фотке), только с круглым основанием (а не с квадратным, как на фотографии). У этой все время сиденье отваливается. А это его единственный шанс научиться ходить.

Фроля Бирюлькина, как я понимаю, речь идет про одного из двух братьев (Женя и Илья). У них еще 2 сестры, но я не помню, кто именно. По моему одна сестричка еще маленькая (если ничего не путаю). У них мама плохая. Отец вроде ничего (относительно), хотели забрать их в Могилевскую область в дом отца и родственников, но вот до сих пор не забрали - может все и переигралось. Вот эти дети не знали, что такое трусы и колготки - штаны на голую попу и вперед. По словам ЕК -совсем тяжко было. Откуда ж тут разговоричивость будет ?..

Вложения

• IMG_5053.jpg
    IMG_5053.jpg
    93.8 KB · Просмотры: 22
  • IMG_5056.jpg
    IMG_5056.jpg
    91.6 KB · Просмотры: 20
  • IMG_5057.jpg
    IMG_5057.jpg
    204 KB · Просмотры: 19
  • IMG_5058.jpg
    IMG_5058.jpg
    124 KB · Просмотры: 17
  • IMG_5059.jpg
    IMG_5059.jpg
    121.4 KB · Просмотры: 16
  • IMG_5061.jpg
    IMG_5061.jpg
    122.5 KB · Просмотры: 17
  • IMG_5067.jpg
    IMG_5067.jpg
    147 KB · Просмотры: 16
  • IMG_5068.jpg
    IMG_5068.jpg
    185.8 KB · Просмотры: 17
  • IMG_5077.jpg
    IMG_5077.jpg
    102.2 KB · Просмотры: 16
  • IMG_5081.jpg
    IMG_5081.jpg
    111.8 KB · Просмотры: 16
  • IMG_5091.jpg
    IMG_5091.jpg
    100.4 KB · Просмотры: 16
  • IMG_5102.jpg
    IMG_5102.jpg
    81.7 KB · Просмотры: 17
  • IMG_5103.jpg
    IMG_5103.jpg
    92.6 KB · Просмотры: 17
  • IMG_3761.JPG
    IMG_3761.JPG
    115.6 KB · Просмотры: 18
  • IMG_3764.JPG
    IMG_3764.JPG
    134.9 KB · Просмотры: 18
  • IMG_3772.JPG
    IMG_3772.JPG
    159.4 KB · Просмотры: 16
  • IMG_3774.JPG
    IMG_3774.JPG
    134.9 KB · Просмотры: 17
  • IMG_3779.JPG
    IMG_3779.JPG
    113.5 KB · Просмотры: 16
  • IMG_3780.JPG
    IMG_3780.JPG
    112.6 KB · Просмотры: 16
  • IMG_3782.JPG
    IMG_3782.JPG
    88.4 KB · Просмотры: 17
  • IMG_3784.JPG
    IMG_3784.JPG
    103.1 KB · Просмотры: 16
  • IMG_3787.JPG
    IMG_3787.JPG
    77.9 KB · Просмотры: 16
  • IMG_3795.JPG
    IMG_3795.JPG
    110.2 KB · Просмотры: 14
  • IMG_3796.JPG
    IMG_3796.JPG
    96.8 KB · Просмотры: 12
  • IMG_3803.JPG
    IMG_3803.JPG
    94.6 KB · Просмотры: 11
  • IMG_3804.JPG
    IMG_3804.JPG
    114.5 KB · Просмотры: 10
  • IMG_3809.JPG
    IMG_3809.JPG
    88.1 KB · Просмотры: 9
  • IMG_3810.JPG
    IMG_3810.JPG
    68.7 KB · Просмотры: 10
  • IMG_3813.JPG
    IMG_3813.JPG
    82.8 KB · Просмотры: 11
  • IMG_3815.JPG
    IMG_3815.JPG
    110.3 KB · Просмотры: 13
Aglaja, охох-ох(((((( кровью сердце обливается конечно

скажите. а жители могилева участвуют как нибудь ? там есть какие нибудь группы?

вы с ними имеете какие нибудь контакты?

ElenaKozlova

New member
Нужны, конечно. Как и везде.

Короче, тут уже вопрос чисто в финансах. :)
Предлагаю следующее. Я подобью финансы по уже потраченному на ткани для одеяла-фартуки-покрывала. На остаток куплю немного носков-колгот-порошка. то есть "подтянем" Березино.

Затем, если будут желающие по финансам - можно купить рулон пеленочной фланели. Часть пустим на Могилевские пеленки, часть - на Иванкины (если от нее тоже будет немного денежки или витаминов). Будем смотреть по деньгам. Нужно иметь в виду, что рулон фланели будет стоить около 460 тыс. (меньше брать не выгодно - это оптовая цена именно за рулон). Фланель мы купим как ИП - получается на 30% дешевле, чем в магазине брать в розницу.

У меня уже крыша потихоньку едет... :))) От кол-ва объектов опеки. :)

медицинская каталка как на 15 фотке а не на первой?

ElenaKozlova, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
простите за вопрос - а вы когда в роддом собираетесь?

ну что бы по полной вас до декрета

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
простите за вопрос - а вы когда в роддом собираетесь?

ну что бы по полной вас до декрета

Собираюсь... с начала апреля - до середины. Где-то в этот период. :))
Насчет "по полной" - это я уже сама для себя решила: в роддом на 5 дней - и...в бой... Клиенты+вы, дорогие мои... :))) Куда ж я теперь без "чужих деток"... :)

эти дети не знали, что такое трусы и колготки - штаны на голую попу и вперед
блина. ну как так? хотя что тут говорить.......
ну вот ещё раз на него посмотрела - ну вот совершенно нормальный краснощекий малыш. у него большое отставание во всем ? или просто речи нету? вот просто у меня сынок ему 1год 10 месяцев, он то ж совсем не разговаривает, я как то парилась по этому поводу, но вот у меня тетя лагопед с пожизненным стажем работы с отсталыми детками, она заверяет, что речевой аппарат формируется до 3-х лет, и если вкупе с нормальным развитием то неразговорчивость - это не диагноз, ну типа не говорил вообще, а потом взял и всё начал говорить, так вот мальчик впринципе развит или по всем фронтам идет отставание?

Сверху