ХЗ, нет заводил, нет финансовой возможности, нет желания... Но на практике имеем то, что имеем - почти все собирается в Минске.а есть соображения, почему так?..
ХЗ, нет заводил, нет финансовой возможности, нет желания... Но на практике имеем то, что имеем - почти все собирается в Минске.а есть соображения, почему так?..
Для того,чтобы желающие нашлись,надо как-то активнее тему продвигать,что ли...на ребенке тоже дублировать хорошенько,а то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))
это точно, при том, что наши основные финансы все же брошены на центр, это пока там усё спокойно, а ведь через месяц-два неизвестно как там будет - лучше даже и не думать об этом ( даст Бог будет так как и сейчас) но все равно, нас не так много и мы не совсем олигархи все же. "пиар" тут явно не помешает. и все таки странно , что в Могилеве никто не откликается, там же такие же люди как и здесь живут - почему так ?Для того,чтобы желающие нашлись,надо как-то активнее тему продвигать,что ли...на ребенке тоже дублировать хорошенько,а то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))
я исключением была в самом начале.))Просто у кого свои дети - душа тоньше становится, что ли..(Это не про всех, конечно).
полностью согласна. ИМХО, лучше делать меньше, но лучше.то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))
Список детей:
Юля 14 лет (она, кстати, занимается бисером, ей нужны бисер цветной и леска)
Дима 11 лет
Алеся 11 лет, сестра Юли
Лера 8 лет
Катя 8 лет
Катя 7 лет
Катя 7 лет
Илья 5 лет
Женя 4 года, брат Ильи
Ульяна 3 года
Нет раньше она говорила, что приносили люди одежду их прихода (правословного, наверное). Ведь раньше я им передавала вещи эпизодически (раз в полгода, если не реже), а вещи нужны были все время, . Это сейчас мы активизировались. Еще ЕК просит всех своих знакомых, друзей, родственников, если что-то надо (штаны там или куртка и т.д.), ноне всегда находят нужное, да и ресурсы одних и тех же людей все же ограничены (как ни крути, Минск, по сравнению с Березино, просто гигантский и ресурсов намного больше).А директор приюта в Березино, возможно, просто боится озвучивать нужды местным жителям. Всякое бывает...
Их маме (внимание!) 23 года.
Я,наверно,примерно в таком же круге...еще окончательных выводов не сделала,но распыляться слишком мне не хотелось бы,собственно,как и концентрироваться в одной точке...чтобы не создавать идеальные условия в одном месте,полностью игнорировать другие,поэтому осознавая,что для нашей основной подопечной действительно есть всё и даже больше,хочу помочь и другим.Думаю,что приюты в этом плане более слабое звено,нежели дд и др,еще обратила бы внимание на осиповичский интернат для сирот с дцп...это тоже,согласитесь,особый вопрос-дети оставленные,неполноценные физически и при этом в боьшинсве своем абсолютно полноценные психически,осознающие свое положение.Такие люди нуждаются в поддержке.Я для себя честно определила тот круг обязанностей, который пока могу тянуть: Надюша + посильная помощь другим семьям в центре; Боровлянский приют; Березино по возможности. Ну, и индивидуальная адресная помощь.
Девочки Katunia,и Aglaja,если вы по телефону общаетесь с директором без проблем,то составить список по возрасту и размерам детей дело одного дня
Возникла идея: кто-нибудь обращался к админам сайта с просьбой разместить объявление о возможности помощи нуждающимся в разделах Барахолки типа "Детская обувь", "Детская одежда", "Игрушки", "Коляски", "Детская мебель"... Ведь все это нужно ...
Я,наверно,примерно в таком же круге...еще окончательных выводов не сделала,но распыляться слишком мне не хотелось бы,собственно,как и концентрироваться в одной точке...чтобы не создавать идеальные условия в одном месте,полностью игнорировать другие,поэтому осознавая,что для нашей основной подопечной действительно есть всё и даже больше,хочу помочь и другим.Думаю,что приюты в этом плане более слабое звено,нежели дд и др,еще обратила бы внимание на осиповичский интернат для сирот с дцп...это тоже,согласитесь,особый вопрос-дети оставленные,неполноценные физически и при этом в боьшинсве своем абсолютно полноценные психически,осознающие свое положение.Такие люди нуждаются в поддержке.
Для того, чтобы определиться с размерами по носкам-колготкам, мне даже директору звонить не нужно.
Если теплые, то: пар 5 18-го р., пар 5 - 20-го и пар 5 22-го. Плюс хотя бы по одной 23-го и 25-го
Если колготки, то теплые - р.110 пар 5), 128 (пары три), 134 (2 пары).
Плюс плотные капроновые или хлопковые на Юлю 14 лет (размер 3) и на Олесю (размер 2)
Из белья, думаю, в первую очередь надо трусы и майки на мальчиков 4-5 лет (которые прибудут).
Кого-то мне это напоминает....А их по стране (таких мамаш-кукушек) мне думается очень много.... Простите меня, девочки, но я бы их стерилизовала: не хочешь заботиться о рожденных детках, значит нечего больше рожать. Иди и работай 24 часа в сутки, чтобы выплачивать алименты на содержание детей, и сил больше не будет в сторону мужиков смотреть... Все, простите за оффтоп. Больше не буду здесь ругаться....А про Женю, их четверо детей. Еще есть 2 сестры - Каролина была в больнице, она старшая, а младшая Даша, ей 4 мес, она в ДР в Борисове. Их маме (внимание!) 23 года. А Женька, да, матом кроет только в путь!
Дома не имеем печатного денежного станка...
Девочки, а расскажите про осиповический интернат подробнее, если кто может. Может нам туда наведаться?
По колготам в Березено, мы отвезли махровае 128 р 3 штуки, и трусиков на 5-7 лет 8 штук наверное, или 10... не помню...