Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Для того,чтобы желающие нашлись,надо как-то активнее тему продвигать,что ли...на ребенке тоже дублировать хорошенько,а то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))

Тогда надо дружно еще и на ребенке ВСЕМ отписываться. Создавать видимость бурной деятельности, так сказать... :) Да ладно, будем потихоньку, Москва не сразу строилась. :) С ребенка в итоге очень приличный фин. поток на Надю образовался. Правда, сейчас притих.

Для того,чтобы желающие нашлись,надо как-то активнее тему продвигать,что ли...на ребенке тоже дублировать хорошенько,а то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))
это точно, при том, что наши основные финансы все же брошены на центр, это пока там усё спокойно, а ведь через месяц-два неизвестно как там будет - лучше даже и не думать об этом ( даст Бог будет так как и сейчас) но все равно, нас не так много и мы не совсем олигархи все же. "пиар" тут явно не помешает. и все таки странно , что в Могилеве никто не откликается, там же такие же люди как и здесь живут - почему так ?

Акме

New member
Просто у кого свои дети - душа тоньше становится, что ли..(Это не про всех, конечно).
я исключением была в самом начале.))

то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))
полностью согласна. ИМХО, лучше делать меньше, но лучше.

Я для себя честно определила тот круг обязанностей, который пока могу тянуть: Надюша + посильная помощь другим семьям в центре; Боровлянский приют; Березино по возможности. Ну, и индивидуальная адресная помощь.

Aglaja

New member
Список детей:
Юля 14 лет (она, кстати, занимается бисером, ей нужны бисер цветной и леска)
Дима 11 лет
Алеся 11 лет, сестра Юли
Лера 8 лет
Катя 8 лет
Катя 7 лет
Катя 7 лет
Илья 5 лет
Женя 4 года, брат Ильи
Ульяна 3 года

Это список дан по памяти или по записи? Я точно помню по новогодним подаркам, что Лере 6 лет, Ульяне 4 года, одной Кате - 6 лет... Помню точно, ибо выучила наузусть пока подарки готовили и раздавали...:derisive:

ElenaKozlova, спасибо за активнй помощь на формуие на "ребенке". Я уже там сегодня нарисовалась-таки. Даже кинула модератору на почту фотки из ДР.

Шона

New member
Девочки, все время читаю вас, мне интересно, хоть и нахожусь далеко. НЕ согласна, что помогают в основном минчане. Просто ваша тусовка на семействе состоит большей частью из минчан:). У нас в районе тоже есть соц. приют. Например, на новый год они отказались вообще от подарков, одежды и т д, т.к. там было всего ДВОЕ детей. Собранное ушло местным детям, нуждающимся в помощи. Скажу честно, что не в одной семье забрали бы детей в тот же приют, если бы не ЛЮДИ-соседи, знакомые, учителя и др.не помогли и не поддержали. В одну только Бучемлянскую вспомогательную школу (с "Семейства" тоже помощь была, я видела фотки в теме про отказников) от нашего прихода отвезли несколько огромных коробок НОВЫХ вещей, канцтоваров. А директор приюта в Березино, возможно, просто боится озвучивать нужды местным жителям. Всякое бывает...

Aglaja

New member
А директор приюта в Березино, возможно, просто боится озвучивать нужды местным жителям. Всякое бывает...
Нет раньше она говорила, что приносили люди одежду их прихода (правословного, наверное). Ведь раньше я им передавала вещи эпизодически (раз в полгода, если не реже), а вещи нужны были все время, . Это сейчас мы активизировались. Еще ЕК просит всех своих знакомых, друзей, родственников, если что-то надо (штаны там или куртка и т.д.), ноне всегда находят нужное, да и ресурсы одних и тех же людей все же ограничены (как ни крути, Минск, по сравнению с Березино, просто гигантский и ресурсов намного больше).

Возникла идея: кто-нибудь обращался к админам сайта с просьбой разместить объявление о возможности помощи нуждающимся в разделах Барахолки типа "Детская обувь", "Детская одежда", "Игрушки", "Коляски", "Детская мебель"... Ведь все это нужно ... По моему опыту (сама там покупала вещи) многие продают не столько ради денег, сколько потому, что место занимает. И иногие туда забегают мельком, не зная про раздель "Благотворительность", и даже не думают, что их обувь кому-то нужна. Лично я открыла для себя этот раздел... не поверите... этой осенью. А я тут полтора года пасусь. Что уж говорить о случайных забегалах...

У меня есть 24 рулона туалетной бумаги. Правда, это такой продукт, что, сколько б ее ни было, все равно быстро закончится, особенно у малых (по своим знаю - как мотанут и порвут, потом по клочкам собираешь)ю

Последнее редактирование:

Katunia

New member
Aglaja, список составила по памяти. Лера и 3 Кати уже ходят в школу, поэтому написала 7 лет. А Ульяна на пальчиках показала 3 :). Кстати, Лера и Ульяша тоже сестры.

А про Женю, их четверо детей. Еще есть 2 сестры - Каролина была в больнице, она старшая, а младшая Даша, ей 4 мес, она в ДР в Борисове. Их маме (внимание!) 23 года. А Женька, да, матом кроет только в путь!

Igra

БЫТИЕ
Я для себя честно определила тот круг обязанностей, который пока могу тянуть: Надюша + посильная помощь другим семьям в центре; Боровлянский приют; Березино по возможности. Ну, и индивидуальная адресная помощь.
Я,наверно,примерно в таком же круге...еще окончательных выводов не сделала,но распыляться слишком мне не хотелось бы,собственно,как и концентрироваться в одной точке...чтобы не создавать идеальные условия в одном месте,полностью игнорировать другие,поэтому осознавая,что для нашей основной подопечной действительно есть всё и даже больше,хочу помочь и другим.Думаю,что приюты в этом плане более слабое звено,нежели дд и др,еще обратила бы внимание на осиповичский интернат для сирот с дцп...это тоже,согласитесь,особый вопрос-дети оставленные,неполноценные физически и при этом в боьшинсве своем абсолютно полноценные психически,осознающие свое положение.Такие люди нуждаются в поддержке.

Девочки KatuniaAglaja,если вы по телефону общаетесь с директором без проблем,то составить список по возрасту и размерам детей дело одного дня,чтобы мы здесь у себя распределились и закрыли эти нужды по колготкам,трусам,носкам и свитерам.Зная точное количество,нам было бы проще и быстрее это сделать,чтобы не покупать на глазок и на всякий случай,видите ведь,что нас не так много здесь,как хотелось бы...

Aglaja

New member
Для того, чтобы определиться с размерами по носкам-колготкам, мне даже директору звонить не нужно.
Если теплые, то: пар 5 18-го р., пар 5 - 20-го и пар 5 22-го. Плюс хотя бы по одной 23-го и 25-го

Если колготки, то теплые - р.110 пар 5), 128 (пары три), 134 (2 пары). Можно больше, но я описала минимум. То же самое и с хлопковыми. Размеры 116-122 пока нами закрыты с запасом (и теплые и тонкие). Размера 110 можно купить чуть больше (малыши носят неаккуратно плюс новые прибудут). Только 110 не Конте (они маломерят, идут после стирок на размер меньше).

Плюс плотные капроновые или хлопковые на Юлю 14 лет (размер 3) и на Олесю (размер 2)

Из белья, думаю, в первую очередь надо трусы и майки на мальчиков 4-5 лет (которые прибудут).

ElenaKozlova

New member
Возникла идея: кто-нибудь обращался к админам сайта с просьбой разместить объявление о возможности помощи нуждающимся в разделах Барахолки типа "Детская обувь", "Детская одежда", "Игрушки", "Коляски", "Детская мебель"... Ведь все это нужно ...

Хорошая идея!

Шона

New member
Aglaja, во вторник отправлю Вам пару теплых носков (19-20), новый гольфик для дев. (5-8 лет), три свитерочка для мальч. (б/у, сост. норм., 5, 6, 8 лет), несколько трусиков д/дев. ( 7-9 лет). Вы не против:)? Ориентировалась по своей девочке, ей 5,5,худая, но высокая. Да, еще жилетка на 3 года! ( ЕленаКозлова,я довязала наконец!!!).
Вы не против, надеюсь? Хоть бы номер квартиры правильно написать...

ElenaKozlova

New member
Я,наверно,примерно в таком же круге...еще окончательных выводов не сделала,но распыляться слишком мне не хотелось бы,собственно,как и концентрироваться в одной точке...чтобы не создавать идеальные условия в одном месте,полностью игнорировать другие,поэтому осознавая,что для нашей основной подопечной действительно есть всё и даже больше,хочу помочь и другим.Думаю,что приюты в этом плане более слабое звено,нежели дд и др,еще обратила бы внимание на осиповичский интернат для сирот с дцп...это тоже,согласитесь,особый вопрос-дети оставленные,неполноценные физически и при этом в боьшинсве своем абсолютно полноценные психически,осознающие свое положение.Такие люди нуждаются в поддержке.

ППКС! ВСЕ мои мысли озвучены! :) И про Осиповичский интернат я тоже хотела добавить... Я уже немного писала в той теме тоже (и туда влезть успела). Сегодня передаю для Натальи туда пару жилетки и мой подгузник на пробу. Там не хватает юбок, сарафанов для девочек (из одежды). По росту - выше 120 см. Так что в секондах можете что-то присмотреть. (Что-то будем шить - тканей дешевых уже насмотрела). Короче, загляните в ту тему, там много чего написано тоже. :) Чтоб вам не скучалось. :)))

Для того, чтобы определиться с размерами по носкам-колготкам, мне даже директору звонить не нужно.
Если теплые, то: пар 5 18-го р., пар 5 - 20-го и пар 5 22-го. Плюс хотя бы по одной 23-го и 25-го

Если колготки, то теплые - р.110 пар 5), 128 (пары три), 134 (2 пары).

Плюс плотные капроновые или хлопковые на Юлю 14 лет (размер 3) и на Олесю (размер 2)

Из белья, думаю, в первую очередь надо трусы и майки на мальчиков 4-5 лет (которые прибудут).

Все приняла к сведению. Что-то постараюсь закупить и отпишусь. Белье для мальчиков сошью.
Капроновые колготы у меня ЕСТЬ, но они не очень толстые.

Еще уже куплен 1 флакон шампуня от вшей (Метризон).

Девочки, по моим подсчетам "общественных" денег у меня осталось 94 тыс. (чек на ткань выложу позже). Всего было 1038000 (70у.е. по 8400+450 тыс), на ткань и синтепон ушло- 944 тыс.

На оставшиеся - покупаю НОСКИ-ТЕПЛЫЕ КОЛГОТЫ. (попробую со скидкой в Беларуси).
Еще кто-нить денег даст? :this: :)))

Пойду еще на "ребенке" поклянчу, что ли... :this:

yulcka

Member
А про Женю, их четверо детей. Еще есть 2 сестры - Каролина была в больнице, она старшая, а младшая Даша, ей 4 мес, она в ДР в Борисове. Их маме (внимание!) 23 года. А Женька, да, матом кроет только в путь!
Кого-то мне это напоминает....А их по стране (таких мамаш-кукушек) мне думается очень много.... Простите меня, девочки, но я бы их стерилизовала: не хочешь заботиться о рожденных детках, значит нечего больше рожать. Иди и работай 24 часа в сутки, чтобы выплачивать алименты на содержание детей, и сил больше не будет в сторону мужиков смотреть... Все, простите за оффтоп. Больше не буду здесь ругаться....

Девочки, я с вами мыслю в одном направлении :yes:))). Я тоже для себя определила помогать еще и Осиповичскому интернату, по силам, конечно. Дома не имеем печатного денежного станка...а заработать, чтобы покрыть все нужды, как-то не получается...:mda:

ElenaKozlova

New member
Дома не имеем печатного денежного станка...

..надо заводить... :))) Без него теперь никуда....:acute:

Девочки, только что ко мне забегала Irin_Tolik и привезла денежку за следующих красавиц:
Irin_Tolik - 20 у.е.
Delerium - 20 у.е.+100 тыс
Анлита - 10 у.е.

Почтовый перевод от yulcka еще не ходили получать.
А остальные барышни - можете передавать Акме, если удобнее. :)

А вот и чек на синтепон и ткань для покрывал-фартуков.

Вложения

• чек синтепон-ткань.jpg
    чек синтепон-ткань.jpg
    23.9 KB · Просмотры: 8

Katunia

New member
Девочки, а расскажите про осиповический интернат подробнее, если кто может. Может нам туда наведаться?

По колготам в Березено, мы отвезли махровае 128 р 3 штуки, и трусиков на 5-7 лет 8 штук наверное, или 10... не помню...

ElenaKozlova

New member
Девочки, а расскажите про осиповический интернат подробнее, если кто может. Может нам туда наведаться?

По колготам в Березено, мы отвезли махровае 128 р 3 штуки, и трусиков на 5-7 лет 8 штук наверное, или 10... не помню...

Про Осиповичи - это в теме "Отзывчивые сердца для детей с ДЦП" - гляньте и спросите там.
Трусики отвозили девчачьи или мальчуковые?

Сверху