Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

мама дорогая))))))))))))))))))))
ElenaKozlova, прошу тебя, нет я просто настаиваю - организуй курсы по самореализации, собранности, кпд в жизни и самоорганизации, прости, но я просто уже не на шутку завидую. что за фигня ? я уже где то писала - я тебя подозреваю !!!!!!!!!! вас там много - ты не один человек

ElenaKozlova

New member
блина. ну как так? хотя что тут говорить.......
ну вот ещё раз на него посмотрела - ну вот совершенно нормальный краснощекий малыш. у него большое отставание во всем ? или просто речи нету? вот просто у меня сынок ему 1год 10 месяцев, он то ж совсем не разговаривает, я как то парилась по этому поводу, но вот у меня тетя лагопед с пожизненным стажем работы с отсталыми детками, она заверяет, что речевой аппарат формируется до 3-х лет, и если вкупе с нормальным развитием то неразговорчивость - это не диагноз, ну типа не говорил вообще, а потом взял и всё начал говорить, так вот мальчик впринципе развит или по всем фронтам идет отставание?

Да нормально всё будет! Мои до 3-х лет почти не говорили. Хотя ВСЁ понимали...И что? Потом как прорвало...не заткнуть, особенно сейчас. ... :))) Как соберутся две "трындычихи" - голова кругом.. :))

А детки в приюте - тоже потихоньку "оттают", не волнуйтесь. Дети - очень гибкие, быстро адаптирующиеся существа. Если с ними будут мягко, но настойчиво заниматься - через несколько месяцев их будет не узнать!... Просто жаль, что многое упущено. Но уверена, что они наверстают!... К школе не будут отличаться от других деток, поверьте!

ElenaKozlova, блина - какая ржака ( ну это типа я сама себя развеселила) так и представила тебя, в роддом девушки с пакетами собираются, а ты плюс швейная машинка, ткань и бормочешь такая в схватках - 30 метров синтепона, 2 метра фланели, 5 жилеток, 3 фартука.............)))))))))))))))))))))))))))))))

ElenaKozlova

New member
мама дорогая))))))))))))))))))))
ElenaKozlova, прошу тебя, нет я просто настаиваю - организуй курсы по самореализации, собранности, кпд в жизни и самоорганизации, прости, но я просто уже не на шутку завидую. что за фигня ? я уже где то писала - я тебя подозреваю !!!!!!!!!! вас там много - ты не один человек

ТЫ ЕЩЕ И КУРСЫ НЕ МЕНЯ ПОВЕСИТЬ ХОЧЕШЬ! Люди, пожалейте меня! :)))))
Одна я, одна... Ну, еще муж, дети, родители... :)))) Спокуха, девочки! Я просто "имидж" такой бурный создаю! Я не так много успеваю, как кажется. :) ХОЧУ много, успеваю - в разы меньше.

Так, отстали от меня и живо пошли спонсоров искать!!! А то Могилев без пеленок останется! :)))

Aglaja

New member
у него большое отставание во всем ? или просто речи нету?
говорит от как мое дите в год и шесть. МЫчит слова, с трудом узнаваемые. А в осталном не знаю, но, насколько, я его помню, проблемы, думаю, есть. А брат его - Илья (5 лет) - вообще может воспитательницу матом послать.

Из Могилева ездит моя мама и еще одна женщина (моя мама на фотках в берете). Плюс помогает ее о-очень ма-а-ленькая мессианская община (церковь, то бишь). В основном они возят то, что я им гружу в машины (т.е. собранное в Минске). Мама очень хочет, чтою могилевчане активизировались, но пока большого энтузиазма нет. Несколько человек что-то привозили, одна даже как-то ездила в ДР. А так не сильно активно... Хотелось бы большего.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, блина - какая ржака ( ну это типа я сама себя развеселила) так и представила тебя, в роддом девушки с пакетами собираются, а ты плюс швейная машинка, ткань и бормочешь такая в схватках - 30 метров синтепона, 2 метра фланели, 5 жилеток, 3 фартука.............)))))))))))))))))))))))))))))))

Ну...почти. :)))) Вот про спицы я уже подумала (место на занимают). Швейку не потащу - тяжелая и место занимает. :))) Бессовестные... Издеваюцца... :)))

Aglaja, я имела ввиду ну вот группы типа как у нас Иванка? в Могилеве же тоже есть такие деятельные натуры и просто хорошие люди?

ElenaKozlova

New member
Мальчику на 1-й, 14-й и 15-й фотографии нужна новая медицинская "ходилка" (как на первой фотке), только с круглым основанием (а не с квадратным, как на фотографии). У этой все время сиденье отваливается. А это его единственный шанс научиться ходить.

Я что-то ее не увидела ее там целиком. Узнайте точное мед. название (артикул или еще как-то) и где продается.

Aglaja

New member
медицинская каталка как на 15 фотке а не на первой?
"Ходилка" как на 15-й, а то он так в коляске и останется. Название постараюсь узнать в понедельник. НО на самом деле она в фото попала практически вся (только без кусочка ножки). Это какое-то медицинское обрудование для реабилитации. Те, кто этим занимаются (например, в Медтехнике), должны сориентироваться и по фото, я думаю.

Aglaja, я имела ввиду ну вот группы типа как у нас Иванка? в Могилеве же тоже есть такие деятельные натуры и просто хорошие люди?
Может они где-то и есть, но ко мне в темы они пока еще не забрели. Да и вообще я не видела никаких "могилевских" тусовок типа "отказников" на основных отечественных сайтах, гдн они должны были бы быть. Знаю только, что в Могилеве работает республиканская организация "Добротвори" и они ездят в приют в Зарестье и в Могилевский приют. Так что они хоть как-то под присмотром. А вот до ДР они еще не доехали.

Yvanka

Очень деятельная натура
Таки за колготами придется мне в Беларусь пилить. :)))))
А носков теплых дешевых в Гиппо возьму. Старый сценарий возвращается. :))
какой рр нужОн?
У меня уже крыша потихоньку едет... :)))
потихоньку??? от количества связанного, пошитого, купленного и написанного вами у меня она активно едет. Короче, в роддом, месяц на отходняк и надо вам все руководство передавать)))

Да и вообще я не видела никаких "могилевских" тусовок типа "отказников" на основных отечественных сайтах
"отказники" это давно не минская тусовка)))

девочки - вы меня простите - о каких спицах идет речь?????? я после родов как побитая собака думала кто б меня там добил, что б не мучиться. только радость рождения ребенка заставила не наложить на себя руки))))))))

Yvanka

Очень деятельная натура
Я так поняла, что "голова" этого создания все-таки в Минке... А что Вы и в Могилеве есть?
проблема не в том, что в Могилеве нет никого, а в том, что как показывает практика 95% все помощи собирается в Минске и нигде больше.

ElenaKozlova

New member
и не думай... в роддом со спицами нельзя!!! типа примета--- матка плохо открывается... и роды сложнее проходят

Ну, во-первых - приметы - это не ко мне. :) Во вторых, мои двое последних родов было - очень быстренько-быстренько открытие... Ни секунды передышки... ОФФТОП, сорри. Это я уже "дрожу" - недолго-то осталось.

А вообще я имела в виду ПОСЛЕ родов чтобы это передали. Хватит в меня мешка с халатом и прочим... :))) Да ладно, с удовольствием отдохну от шиться-вазяния недельку. :)))) Думаете, меня это не "достает"? Еще как! :)) Но пока я "выкручиваюсь": надоело шить - сажусь вязать. :))) Всё достало - пошла белье утюжить или готовить... И так по кругу. :)))

какой рр нужОн?
потихоньку??? от количества связанного, пошитого, купленного и написанного вами у меня она активно едет. Короче, в роддом, месяц на отходняк и надо вам все руководство передавать)))
/QUOTE]

Этт-т-то уж ДУДКИ! :)) Хватит с меня "кусочка" по Березино/Могилеву и сбора денег на Надю. :))) А для Вашей "отказниковской" тусовки - так, кусочки будут перепадать. :)

Но пока я "выкручиваюсь": надоело шить - сажусь вязать. :))) Всё достало - пошла белье утюжить или готовить... И так по кругу. :)))
то ли дело я - если чё надоело - сразу на диван или к холодильнику - а тут масса увлекательных занятий оказывается есть на замещение))))))))))))))))))0

Yvanka, а почему так? Могилев - вполне нормальный город, и люди там вполне обеспечены ( сравнительно конечно) но зарплаты даже те же - не минималки точно

ElenaKozlova

New member
девочки - вы меня простите - о каких спицах идет речь?????? я после родов как побитая собака думала кто б меня там добил, что б не мучиться. только радость рождения ребенка заставила не наложить на себя руки))))))))

Ну, я только после первых родов была счастливая, но "помятая". А после вторых и третьих - не поверите - уже через день очень живенько передвигалась и очень быстро восстановилась. Потом домой - и бегом РАБОТАТЬ (за комп)! :))) Так что... РОЖАЙТЕ! :)
...только что мои дети спасли "как положено" только в роддоме. :) То есть поели - спать. А дома - ФИГУШКИ - полчасика - и веселимся. Но это уже детали... :)))

Девочки, вы ж мне не дадите заскучать - и быстро призовете "к станку" - в этом я НЕ СОМНЕВАЮСЬ почему-то. :))))

то ли дело я - если чё надоело - сразу на диван или к холодильнику - а тут масса увлекательных занятий оказывается есть на замещение))))))))))))))))))0

На диван - и за спицы. :)) А к холодильнику - это я тоже любитель (к счастью по мне это совсем не скажешь...пока "сходит с рук"). :)

Yvanka, а почему так? Могилев - вполне нормальный город, и люди там вполне обеспечены ( сравнительно конечно) но зарплаты даже те же - не минималки точно

Дело вовсе не в деньгах, думаю. Обратите внимание, на Надины нужды люди скидываются не те, у кого денег куча, а те, у кого сердце неравнодушное. Мне пишут, извиняясь, что немного сбросили: 20-50 тыс... А ведь люди последнее отрывают!... Просто у кого свои дети - душа тоньше становится, что ли..(Это не про всех, конечно). Но если человек сунул нос в раздел "благотворительность" - это ж ЕГО шаг! И явно для него что-то там "найдется", что душу зацепит.
Пусть Господь приведет к нам побольше таких неравнодушных людей!...Вместе мы сможем очень многое! Надин пример это ЯВНО доказал!...

Просто у кого свои дети - душа тоньше становится, что ли.
вот полностью согласна, не могу сказать что у меня душа тонкая-тонкая, но вот после рождения ребенка, когда ночью берешь его на ручки потому что плачет, вот только тогда задумываешься, что вот а "к ним" то никто наверное не подходит, или когда даришь ему новую игруху и видишь его восторг и вселенское счастье, то задумываешься, что а вот " им" кто что дарит или приносит.
но вот сейчас ещё вспомнился по этому поводу пост одной форумчанки в другой теме, что плох тот "помогатель" который считает " их" какими то не такими, несчастными и обделенными, что "им" нужно давать-помогать, как буд то бы они такие же как все. и тогда будет все в поряде, но может я плох в этом, но действительно считаю их "обделёнными и несчастными" может это как нибудь со временем приходит .не знаю.....

а есть соображения, почему так?..
моё мнение - нету пары тройки заводил

Igra

БЫТИЕ
Затем, если будут желающие по финансам - можно купить рулон пеленочной фланели. Часть пустим на Могилевские пеленки, часть - на Иванкины (если от нее тоже будет немного денежки или витаминов). Будем смотреть по деньгам.
Для того,чтобы желающие нашлись,надо как-то активнее тему продвигать,что ли...на ребенке тоже дублировать хорошенько,а то ведь мы всё одни и те же лица,сами все нужды оплачивать не сможем,надо,чтоб народ присоединялся вливаниями!Наша "могучая кучка" может и не потянуть всё нарастающие потребности)))

Сверху