Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Aglaja

New member
Я так понимаю,что верхняя одежда нужнее всего?
Всякая...

Пазлы с крупными элементами и картонные игры "пары" (типа -найди тень, подбери малыша к маме) и т.д.
Можно игры и посложнее, хотя бы одну (с фишками, где кубик бросать, или домино...)

Завтра напишу размер обуви.

девочки, спасибо большое, вы меня так разгрузите, у меня просто до конца недели дурдом какой то, купите от меня пазлы или одёжку - я 100 000 на это даю, и если не трудно, пазлы или развивалку для Жени которому 3 года и который не разговаривает. Игре все отдам - у меня на вексель 200 000 получается уже! В общем тогда Илона, ты ко мне за посудой в центр можешь заезжать в любой из вечеров, даже если меня не будет, мужу передам, а деньгу если получится завтра Елене передам - ещё по карте не смотрела где она обитает

я просто временно без машины - так что пакеты не могу таскать,

Julchik

Member
Девчата собрала пакет детской обуви, пакет детской одежды до 2-ух лет, пакет одежды на подростков. Кому передать? Живу в Зеленом луге, 681-37-79

ElenaKozlova

New member
девочки, спасибо большое, вы меня так разгрузите, у меня просто до конца недели дурдом какой то, купите от меня пазлы или одёжку - я 100 000 на это даю, и если не трудно, пазлы или развивалку для Жени которому 3 года и который не разговаривает. Игре все отдам - у меня на вексель 200 000 получается уже!

Фроля, ты меня запутала.
С тебя было 100 тыс на одеяла. Ты еще даешь 100 тыс на развивалки. Так? Деньгу будешь давать мне или Илоне? :)

Анлита

New member
Igra, буду рада если мой богатый русский язык вам поможет меньше мататься по городу и собрать всё с малыми затратами времени и бензина.

Акме

New member
Предлагаю всем, кто что-то отправляет, составить списки уезжающих из их квартиры вещей
- я уже давно просила девочек вкладывать списки того, что и кому они передают)). Но пока нереально.

Акме, может вы подсобите шаблончиком. Он же у вас, наверное, есть, раз вы оформляете всегда по документам
- никогда у меня этого шаблончика не было (я нигде об этом не писала). Этим занимается само руководство!

Я дома с утра и до 15.30... А потом останется муж с мелкой.
- заеду к Вам завтра до врача (где-то в 11)

Придется Акме топать в секонд. :) Или трясти свои мешки
- ничего тёплого на такой возраст у меня нету. Топать в секонд? Скажу сразу, денег на Березинский приют мне пока никто не передавал. Могу взять с общих "на детей". Дико извиняюсь, но сама я временно на мели:blush1:

yulcka

Member
Акме, возьми с общих денег, я думаю никто не будет против. Я на след неделе смогу доложить, если что. Только я сомневаюсь, что в секонде будут теплые штанишки...
У меня есть курточка на 3 годика и шапка(только ее постирать надо), но я живу на Западе и невыездная сейчас((( опять заболели с ре. Тут писали, что кофточки есть.

ElenaKozlova

New member
- ничего тёплого на такой возраст у меня нету. Топать в секонд? Скажу сразу, денег на Березинский приют мне пока никто не передавал. Могу взять с общих "на детей". Дико извиняюсь, но сама я временно на мели:blush1:

Нашла чего извиняться. Я тоже не сильно платежеспособная - и что - зарыться в песок и исчезнуть с темы? :))
Вообще-то посмотри "нетеплое" тоже. Если у Igra в передаче не будет ничего обнаружено, и она в своем секонде ничего не найдет - с меня пошив теплых штанов. Но это на следующей неделе - отправлю почтой. Само-собой будет теплая жилетка (уже готова). Колготы постараюсь купить. Трусы-майки -пошью на след. неделе.

Останется решить вопрос с обувью (хотя я передаю одну пару точно - но она очень большая для него - там маркировка 34 - на 7-8 лет).
Останется купить куртку. На крайняк можно и ее сшить... Мама дорогая! :) Смешно, но если кто-то даст пенделя - вполне реально сшить. Просто муторно трошки. :)

Шапка-шарф-варежки - отпишитесь, если будет нужно. На шапку мне нужен "объем головы".
Ткани у меня есть. Пока со временем засада. Но когда одеяла закончатся - будет полегче.

Благо (или не благо) - пока будут сохраняться сильные морозы. Поэтому никто всё равно на улицу не пойдет до среды минимум.

Короче, барышни - шевелитесь и пишите результаты. :)

Акме, всё-таки сунь нос в секонд - если за 50 тыс найдешь куртку - лучше купить, чем шить. :) Деньгу бери с общественных тогда. Новую за 400 тыс брать нечего, конечно - тогда лучше шить. :)

Только я сомневаюсь, что в секонде будут теплые штанишки...
У меня есть курточка на 3 годика и шапка(только ее постирать надо), но я живу на Западе и невыездная сейчас((( опять заболели с ре. Тут писали, что кофточки есть.

О, дык штанишки сшить несложно совсем! Если есть куртка - это уже СУПЕР! Почтой в приют сможешь послать? (это копейки стоит). Дойдет как раз через пару дней...
Только НАПИШИТЕ ЕГО РОСТ. Трехлетки очень разные бывают...

yulcka

Member
О, дык штанишки сшить несложно совсем! Если есть куртка - это уже СУПЕР! Почтой в приют сможешь послать? (это копейки стоит). Дойдет как раз через пару дней...
Только НАПИШИТЕ ЕГО РОСТ. Трехлетки очень разные бывают...
Да, почтой курточку и шапку смогу послать. Только точный размер для шапки надо, а то детки разные бывают...В принципе, должна подойти.
Короче, с меня куртка и шапка.

Да, и извиняться за мель не надо, мы тут все деньги не печатаем, а они имеют свойство заканчиваться...Главное, чтобы на смену закончившимся денежкам приходили новые в еще большем количестве ))))

Булочка

Well-known member
Господа, а в ваших мешках на мальчишку 3-х лет будет одежка? А то кто-то хотел в сэконд забегать... Самое время
Я могу посмотреть у себя, но рост хотелось бы знать поточнее, моему сыну в три с небольшим хвостиком многие вещи на рост 104 уже маловаты :))) На рост 98 точно есть колготы, трусики...Все б/у, но в хорошем состоянии. Если нужно, посмотрю.

Акме

New member
ElenaKozlova, 3 года - это какой размер? У меня тут есть колготки,но, увы, мой глазомер не позволяет мне определить, на какой они возраст. Напишите, опытные мамы, рост и размер мальчик на вскидку!

ElenaKozlova, все правильно, 100 000 на одеяла, 100 000 на пазлы или развивалки, постараюсь сегодня тебе деньгу вечером закинуть, девочки, ещё раз спасибо большое, что закупитесь за меня:give_heart:

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, все правильно, 100 000 на одеяла, 100 000 на пазлы или развивалки, постараюсь сегодня тебе деньгу вечером закинуть, девочки, ещё раз спасибо большое, что закупитесь за меня:give_heart:

Я уже говорила, что люблю делать шопинг за чужой счет. :))

Три года - это может быть и 92,и 98, и 104. :) Особенно если не ровно 3.
Мой в два года с хвостиком - 92.
В принципе, это имеет значение только если речь о штанах и куртке (чтоб не "утонул" или не было коротко).
Можно ориентироваться на 98, думаю.

Акме

New member
Aglaja, столько вопросов! Узнайте, пожалуйста, точные размеры (рост, расзмер обуви, размер верхней одежды).

Aglaja

New member
В истории заявок приюта никогда не было размера меньше, чем 104, потому как у них 3 года - это значит уже ближе к 4-м. НО она сказала, что он некрупный, худенький (где ж там разъешься у родителей, которые даже одеть ребенка не могут...). Поэтоу считайте 104-110 (если что- подкатают), но не меньше. Правда, все равно надо смотреть на вещь глазами, а то бывает и 98 на 110 и 110 на 98 ))))

ПО поводу размера обуви жду звонка (там сейчас проверка очередная).

Сверху