Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Igra

БЫТИЕ
У меня пачка 16 штук 5 р-ра,я покупала для онкоцентра,возьму с собой в Березино,на месте будет видно...Что-то попробую купить по дороге по возможности.Все,поехали.

ElenaKozlova

New member
Уф, сгрузила свой груз Илоне... 8 одеял и много-много мешков. Говорят, еле-еле всё поместилось в машину... :)

Счастливого пути!...
Ждем новостей!...

скорее бы уже отписалась Илона, что там и как

Аглая, скажите пож, детей страдающих анурезом как то там лечат? и вообще ( простите за неграмотность) это болезнь от воспаления? или она сама по себе? я просто следствие болезни знаю,а от чего она как то вот не очень

ElenaKozlova

New member
и вообще ( простите за неграмотность) это болезнь от воспаления? или она сама по себе? я просто следствие болезни знаю,а от чего она как то вот не очень

Причины бывают разные. И воспаление, и психологические, и незрелость нервной системы... (насколько я "поверхностно" знаю).

Aglaja, еще есть вопросы по канцтоварам (на "ребенке" тоже спрашивали). Как-нибудь при случае уточните, чего конкретно (наименование, количество) не хватает.

Aglaja

New member
это болезнь от воспаления? или она сама по себе? я просто следствие болезни знаю,а от чего она как то вот не очень
в данном случае это психилогическое

Aglaja, еще есть вопросы по канцтоварам (на "ребенке" тоже спрашивали). Как-нибудь при случае уточните, чего конкретно (наименование, количество) не хватает.
Уже уточнила. Написала всегда востребованное (тетради тонкие, синие ручки, карандаши простые)

Господа, поскольку эту партию мы уже сегодны отправили, можно начинать работать на следующу. У меня есть информация про "выпускниц".

Катя 5 лет - рост 110 (худенькая), нога 16-17 см
Катя 7 лет - рост 128 (но полная, так что одежку как на 134), нога 17-18 см

Одна девочка идет в приемную семью, другая на опеку, но к чужим людям, а не к родственникам. Времени на сборы много. Старшей - около 3-х недель, маленькой - около месяца.

Из обуви нужны туфли, а младшей и весенние ботинки (старшей я отправила сегодня 27-й размер деми, елси подойдут). Из одежды - приличная для садика и школы (кофточки, сарафаны, юбки, школьная форма, нижнее белье, штаны и т.д....) плюс верхняя одежка (думаю, есть смысл искать куртки деми, т.к. уже март будет).
Вот пока все.

Плюс нужда в памперсах остается актуальной (то, что сегодня передали, через неделю закончится).

С понедельника директор на пару недель уходит в отпуск, так что пока можон спокойно собирать вещи.

Последнее редактирование:

ElenaKozlova

New member
Уже уточнила. Написала всегда востребованное (тетради тонкие, синие ручки, карандаши простые)

Это всё?

У меня есть информация про "выпускниц".

Катя 5 лет - рост 110 (худенькая), нога 16-17 см
Катя 7 лет - рост 128 (но полная, так что одежку как на 134), нога 17-18 см

Одна девочка идет в приемную семью, другая на опеку, но к чужим людям, а не к родственникам. Времени на сборы много. Старшей - около 3-х недель, маленькой - около месяца.

Из обуви нужны туфли, а младшей и весенние ботинки (старшей я отправила сегодня 27-й размер деми, елси подойдут). Из одежды - приличная для садика и школы (кофточки, сарафаны, юбки, нижнее белье, штаны и т.д....) плюс верхняя одежка (думаю, есть смысл искать куртки деми, т.к. уже март будет).

Спасибо за инфу. Так будет проще.

Плюс нужда в памперсах остается актуальной (то, что сегодня передали, через неделю закончится).

Я уже всем надоела :) но предложу и здесь: как насчет самодельных многоразовых подгузников? (подробнее писала в теие "отзывчивые сердца для детей с ДЦП"). Размер могу прикинуть по своей 5-летке.
Всё-таки если проблема энуреза - только "ночная" (ну, или пару человек на дневной сон) - за день подгузники можно выстирать и высушить (сохнут очень быстро). И следующей ночью уже можно опять использовать.
Просто с памперсами может быть туговато в обеспечении. Если детей с "проблемой" 7 человек, это это более 200 памперсов в месяц. Большие размеры стоят минимум 2500 руб. :-( Итого более 500 тыс!... А так на эти 500 тыс можно сшить более 10 подгузников - и проблема решена "кардинально".

Aglaja

New member
Это то, что я могу написать без звонка директору. Это нужно всегда. Не хотелось бы распылять потенциал дарителей на то, что будет лежать. А так наверное и краски, и кисточки, и фломики, и точилки, а так же цветная бумага и альбомы.... Хм.... Может это тоде дописать на "ребенка"...

как насчет самодельных многоразовых подгузников?
Спрошу. Доложу о результатах.

Кстати, а вы там собирались куртки шить. Если не найдем на девчонок, этот проект осуществим или сильно в напряг будет? ТО же спрашиваю про штаны и сарафаны. Кстати, то, что в школу - это ж, наверное, как форма. Ее где добыть?

скажите, у меня есть возможность достать штук 50 хозяйственного мыла - в нем нужда есть или это не нужное "моющееся" ?
Aglaja, ещё скажите - если у вас возможность всё выносить в первое сообщение? просто там все достаточно размыто - люди теряются как мне кажется когда нету четкой инфы что конкретно нужно купить. это я как сторонний наблюдатель предлагаю - вот просто сейчас читаю первое сообщение - нужны колготки . носки...... - мне кажется лучше написать размеры и количество ещё к наименованиям. и ко всему остальному так же......

Я уже всем надоела :) но предложу и здесь: как насчет самодельных многоразовых подгузников?
скажи а скока стоит у тебя купить этот готовый штук? и регулируется в нем размер? или на каждый размер нужен новый подгузник? расскажи пож если есть время принцип " работы" твоего устройства - просто как то не попадалось или ты в тайне мот держишь?

Aglaja, скажите, а вы можете про девчонок в первое сообщение написать типа самые актуальные нужды и ещё фотки если бы их были - мне кажется вообще клёво было,

ElenaKozlova

New member
Это то, что я могу написать без звонка директору. Это нужно всегда. Не хотелось бы распылять потенциал дарителей на то, что будет лежать. А так наверное и краски, и кисточки, и фломики, и точилки, а так же цветная бумага и альбомы.... Хм.... Может это тоде дописать на "ребенка"...

Обязательно уточните, тогда выложим конкретный список (И на ребенке тоже). Дешевые штуки вроде тонких тетрадок и ручек-карандашей - это понятно. А вот более дорогие "цветные" причиндалы - это лучше уточнить списком.
Опяь же - тетради-ручки-карандаши - СКОЛЬКО этого нужно? Ведь там много дошкольников.

Кстати, а вы там собирались куртки шить. Если не найдем на девчонок, этот проект осуществим или сильно в напряг будет? ТО же спрашиваю про штаны и сарафаны. Кстати, то, что в школу - это ж, наверное, как форма. Ее где добыть?

Девочка 7 лет только пойдет в школу в сентябре? Тогда ее нужно будет "собрать", думаю. Моя первоклаха носила именно сарафан (самошитый) - фантастически удобно! Пара гольфиков, кофта и рейтузы на зиму - и ребенок одет. С формой можно вообще не париться в таком случае. Я лично на свою принцессу ничего подходищего просто не нашла. Во втором классе с трудом добыла жилетку и юбку (на "рост" больше)- это хороший универсальный вариант.

Куртки можно сшить, если не найдется ничего готового. Просто если что-то приличное в секонде до 50 тыс - лучше купить. А то одна только молния больше 10 тыс стоит. :)
Штаны - сарафаны - это просто. Кстати, проблем с полной девочкой здесь нет, нужны только ее объемы груди-талии-бедер. Мои девчонки тоже не "мелкие", и никогда не вписывались в стандартную "ростовку" - объемы всегда были на один "рост" больше. Я им до сих под шью штаны на резинке - ОЧЕНЬ удобно!

скажи а скока стоит у тебя купить этот готовый штук? и регулируется в нем размер? или на каждый размер нужен новый подгузник? расскажи пож если есть время принцип " работы" твоего устройства - просто как то не попадалось или ты в тайне мот держишь?

Глянь в теме "отзывчивые сердца для детей с ДЦП" - я там более подробно описывала принцип его действия. Размер регулируется (он скроен только так же, как одноразовый). В принципе проблемы размера нет, если только ребенок активно не бегает - слишком большой будет ему мешать, естественно. Это немного более объемная конструкция, чем памперс. В общем, здесь надо пробовать и корректировать. Я своему ре применяла его в возрасте около двух лет.

Затем он подрос, стал верещать и возмущаться, что не него вообще что-то нацепили. :)) Ночью стал просто расстегивать и снимать. :) А помладше был - не возмущался. На ночь вообще было классно... Сейчас я ему надеваю одноразовый (т.к. он вообще невесомый) - но уже как правило просыпается сухой.
Еще буду применять на своем "новом" младенце - будет картинка "с нуля", так сказать. :)

По цене - себестоимость сейчас примерно 40 тыс. (Мне кто-то говорил, что покупные многоразовые минимум в 2 раза дороже стоят).

Еще буду применять на своем "новом" младенце - будет картинка "с нуля", так сказать. :)
вот именно этот вопрос меня и интересовал - с нуля они подходят? так ты не ответила - сколько будет стоить один штук этой конструкции если у тебя покупать для обычного ребенка, в семью для пробы?

ElenaKozlova, ох, потому что если посчитать сколько это удовольствие сейчас стоит одноразовое, что бы пользоваться постоянно - волосы становятся просто дыбом

Илона, хде же ты?? зависла там у друзей наверное на все выходные))))

ElenaKozlova

New member
вот именно этот вопрос меня и интересовал - с нуля они подходят? так ты не ответила - сколько будет стоить один штук этой конструкции если у тебя покупать для обычного ребенка, в семью для пробы?

ElenaKozlova, ох, потому что если посчитать сколько это удовольствие сейчас стоит одноразовое, что бы пользоваться постоянно - волосы становятся просто дыбом

Для малых подходят! Попа не преет!!! А одноразовое удовольствие - вылетание в трубу. :) Многоразовые окупаются за 1 месяц!... А размеры - думаю, нужно всего 2 размера: до 1,5 лет и после.

Илона, хде же ты?? зависла там у друзей наверное на все выходные))))

Отстань от человека - они ж в гости поехали... :))) У всех аж зуд уже от любопытства, но придется запастись терпением. :))

ElenaKozlova

New member

Один штук так и будет стоить - 40 тыс. :) Пока не подорожает флис и салфетки. Зарабатывать на этом не собираюсь, мне интересно это "ради идеи" - ведь это частично моё изобретение. :)

ElenaKozlova, увиливаешь от ответа - сколько будет стоить у тя его заказать обычному ре?

Ты строчишь вопросы быстрее, чем я строчу ответы. Хочешь меня обскакать в скорости реагирования? А потому говорит еще, что я - не один человек. :))))

ElenaKozlova

New member

Aglaja

New member
мне кажется лучше написать размеры и количество ещё к наименованиям. и ко всему остальному так же......
Будет свободная минута вечером - напишу. Это ж обдумать надо.

Aglaja, скажите, а вы можете про девчонок в первое сообщение написать типа самые актуальные нужды и ещё фотки если бы их были - мне кажется вообще клёво было,
Сделаем, но вечером.

скажи а скока стоит у тебя купить этот готовый штук?
Поддерживаю. Можно ли у вас купить хотя бы один на пробу, а то столько денег на памперсы уходит... У мня еще и старшая иногда по ночам "грешит", так что очень накладно. Ответ о цене можно в личку, если стесняетесь :)

ElenaKozlova

New member
Поддерживаю. Можно ли у вас купить хотя бы один на пробу, а то столько денег на памперсы уходит... У мня еще и старшая иногда по ночам "грешит", так что очень накладно.

ОК. Ваш заказ поставлен в очередь. :)
Цену писала выше - 40 тыс на сегодня.

я пока спрашиваю так сказать на будущее, так что меня можно в самый конец той самой очереди, но, когда ( если) буду пользоваться - обязуюсь честно все описать, но по правде сказать мне немного сомнительно, не напряжно ли это всё стирать, но минимизация денежных расходов очень привлекает!!

Сверху