Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Igra

БЫТИЕ
Игра, а что со школьниками? они учатся там же или ходят в обычную школу? им форма нужна или одежка ? а с малышами которые не разговаривают? как они там
Они ходят в школу,начальная,как я уже писала,прямо там же в здании,по одежде срочных нужд нет сейчас,а когда дети пойдут в семью обратно или в приемную,то это будет уже другой вопрос,но я еще обязательно буду звонить и,возможно,подъезжать периодически.Малыши все разговаривают,это раньше,наверно,было-я спросила специально,мне сказали,что разговаривают.Женя очень прикольный,даже вид у него хулиганистый и стрижка такая модельная)))его брат Илья очень разговорчив,сказал,что они Петровичи(это отчество),ходит все время с сумкой из ткани через плечо,спросила,что у него там-он прижал к себе,давая понять,что что-то важное)))хорошие мальчишки)у них еще сестра Каролина,а самый маленький в больнице,по-моему...Ну вот они пойдут обратно в семью,вроде как.

а что с их отоплением? сдвиги есть какие нибудь?
Сдвигов пока не ждут,эти вопросы могут решаться только после окончания сезона отопления,о проблеме все знают.Батареи трогала сама-сверху температуры тела,внизу холодные.Примечательно,что в том же здании,но в начальной школе,батареи теплые-трогала в холле школы.

расскажи про деток, ну только чего нить "человеческого" , не имею ввиду нужды.... ну ты поняла)))

Фроля Бирюлькина,слишком мало удалось с ними пообщаться((

судя по фото - вы туда самосвал заказывали??)))))
Сами удивляемся)))Когда все вытащили,то всю игровую им там завалили)))Муж во дворе у Лены трамбовал одеяла,применяя физическую силу,победил их)))

вообще я Елену Козлову тоже хотела увидеть - мне ж нужно доказательства всё таки - что она существует ( я ж всё не верю)))))
Она существует!)))Подтверждаю-видела своими глазами)))Правда,подозреваю,что у нее где-то спрятаны белошвейки,строчащие днем и ночью на швейных машинках)))

А!Еще забыла добавить,что что-нибудь срочное и не тяжелое-громоздкое можно будет отправлять туда каждую субботу,у меня там подружка в декрете сидит,а раз в неделю читает лекции в БГУ и курсы языковые при посольстве ведет,так она ездит каждую субботу,правда,на автобусе.

Акме

New member
Насчет отчета я все объяснила,она все сделает,у них тоже есть форма акта передачи безвозмездной помощи.
- умничка! Видишь, как оказалось, это совсем небольно))))))))

когда я пыталась выпытать острые нужды,она сказала,что сейчас все есть и ничего не надо,
- отлично!

По отоплению-да,проблема,но обогревателями ее не решить...
- вот именно!

В общем,девочки,детки там не самые счастливые,но какого-то дикого ужаса мы не увидели
- слава Богу!! А то как-то сгустились краски в самом начале.

Ремонт там необходим,но пробивать его надо у государства.
- так о чём речь!

Igra, спасибо за отчётик!! Очень круто! Рада, что там нету всё же повальной нищеты и все детки более-менее общаются и разговаривают.

Aglaja

New member
когда я пыталась выпытать острые нужды,она сказала,что сейчас все есть и ничего не надо,
Она так всегда говорит Все известные вам нужды я из нее всегда клещами вытаскивают. Она очень стесняется (даже не предполагала, что можно попросить чашки или постельное и т.д.). Т.е. всегда сама просила когда уж совсем прижмет. А так говорят, что у них все есть. Но это понятие очень относительное. Раньше она просила только обувь и стиральный порошок (дети босые и стирать надо). Весь остальной список оформился с течением времени и не без моей активности.
А нужды и размеры по 2-м выпускницам я уже написала выше . Вынесу еще в первое сообщение.

Женя очень прикольный,даже вид у него хулиганистый и стрижка такая модельная)))его брат Илья очень разговорчив,
Это их уже "отогрели". Когда я приезжала, они вели себя как зверята...

Последнее редактирование:
улыбку с лица не согнать, я просто рада, что всё не очень плохо, у меня реальная картина была в голове каких то " отверженных и детей подземелья" в голодных-холодных гос стенах.
Aglaja, вы не переживайте, мне почему то показалось, что вы Игру не так поняли ( может просто показалось) она не имеет ввиду, что помогать совсем не надо, я лично готова по чуть-чуть но стабильно помогать, просто имеется ввиду что и там " существует жизнь" в общем.

Короче пока нужды основные- девчонки и развивающие игрушки. остальное как у всех - памперсы моющиеся и т.д.

и рада что ребята "затрындели" ))) а что в семью их отдают обратно - как то иллюзий у меня по этому поводу совсем нет

Это их уже "отогрели". Когда я приезжала, они вели себя как зверята.
это говорит о том, что им там лучше, чем там где они были

Кстати, Илона, а как "преподавательский состав"?

Она очень стесняется
а чего стесняться? не себе же просит

Igra

БЫТИЕ
что вы Игру не так поняли ( может просто показалось) она не имеет ввиду, что помогать совсем не надо, я лично готова по чуть-чуть но стабильно помогать, просто имеется ввиду что и там " существует жизнь" в общем.
Конечно,именно так)))Надеюсь,что и Аглая так поняла,как и ты)))

а чего стесняться? не себе же просит
Мне не показалось,что она стесняется...просто это естественно не просить напрямую,а озвучивать проблему и обращать внимание на определенные моменты,так все делают,просить откровенно редко кто решается.Она все показала нам и мы не слепые,так что умному достаточно)))Помогать будем ,по мере возможностей,конечно!

Aglaja

New member
а что в семью их отдают обратно - как то иллюзий у меня по этому поводу совсем нет
Их не совсем в ту семью отдают. У них мам плохая А отдают более-менее нормальному папе, который живет отдельно и у него есть свой дом где-то в могилевской области.

Мне не показалось,что она стесняется...просто это естественно не просить напрямую
Это уже после трех лет моей дрессировки :) Да и побыв несколько раз и.о. директора и устав сражаться в районой администрацией за каждую тетрадку, перешла в другое состояние (т.е. поняла, что без помощи им никак, а люди, готовые помогать, в природе существуют).

ElenaKozlova

New member
вообще я Елену Козлову тоже хотела увидеть - мне ж нужно доказательства всё таки - что она существует ( я ж всё не верю))))) но в этот разочек не получилось - но раз ты её видела - поверю тебе на слово))))

В след. раз вези деньгу - и заходи. А то вздумала заболеть и меня "не заражать". :) Отговорочки! Вот если б я так сказала - ты бы точно заявила, что я БОЮСЬ показываться, потому что меня "нет"! :)))

,покрывала же мне показались вполне приемлемыми-одинаковые,сиреневые),

Aglaja, уточните про покрывала. Они всё-таки нужны или нет? :) Просто они еще не раскроены, ткань лежит.

ElenaKozlova, одеяло лучше, чем у файбертека... у них тоже такая расцветка была

Ну, не думаю, что "лучше". Просто мои теплые (зимние), а у файбертека разные бывают по степени "теплоты". Думаю, что на лето тоже неплохо будет летние сшить... Да и коротенькие (для дошкольников) тоже "не выходят из головы".

сразу все нашлись - очень хорошо))) держим связь в обчем))

Понаехала тут на всех - все испугались и объявились... :)))

Сами удивляемся)))Когда все вытащили,то всю игровую им там завалили)))Муж во дворе у Лены трамбовал одеяла,применяя физическую силу,победил их)))

Вот дошила бы все одеяла - точно б всё не влезло. :)))

Она существует!)))Подтверждаю-видела своими глазами)))Правда,подозреваю,что у нее где-то спрятаны белошвейки,строчащие днем и ночью на швейных машинках)))

Еще одна подозревает меня в чем-то "этаком"... :))))

Она так всегда говорит Все известные вам нужды я из нее всегда клещами вытаскивают. Она очень стесняется (даже не предполагала, что можно попросить чашки или постельное и т.д.). Т.е. всегда сама просила когда уж совсем прижмет.

Скажите ей лично от "одеяльных дел мастера", что это ОЧЕНЬ мешает делу. Ведь мы себе быстренько другое заведение найдем, которое не будет не стесняться что-то озвучивать. :) Мы же читать мысли не умеем... Никто не обещает чего-то "сверх". Но ведь получается, что по словами Илоны "ничего не надо", а Вы говорите - что надо. Скажите, что дамы-форумчанки путаются... :))) И вообще, если не просят - значит есть спонсоры! И крупные! Так и скажите. :))

Она все показала нам и мы не слепые,так что умному достаточно)))Помогать будем ,по мере возможностей,конечно!

Я недостаточно умная. :) Мне недостаточно. Я люблю СПИСКИ! :)
Это в магазин за продуктами можно мужа послать со словами: "Ну, ты же видишь, что холодильник пустой - бери всё как всегда". Типа, умному достаточно. :)
(красивая фраза кстати -sapienti sat - эх, латынь...иняз... :) )
А я доставучая и люблю "точности и подробности". :)

ДЕВОЧКИ, Илона, Aglaja, напишите чего-нить на "ребенке"! А то мы здесь три страницы "извели", а там тоже барышням хочется всё знать. :)

Igra

БЫТИЕ
На ребенке пусть пишет Аглая,я так думаю,ведь я писала здесь для нас,можно сказать для своих))поэтому трудно назвать это отчетом в полной мере.Я не против,конечно,продублировать туда свое сообщение,но может быть,Аглае не нравится,что я написала и она не согласна с увиденной мною картиной.Если же устраивает,то я перенесу и туда вместе с фото.

Но ведь получается, что по словами Илоны "ничего не надо"
Так получается не по словам Илоны,а по словам ЕН)))И не совсем ничего не надо-памперсы надо будут снова,гигиена тоже всегда пригодится(я уже писала об этом).Речь шла о том,что на некоторое время они обеспечены,а остальные нужды(из тех,что могут попытаться удовлетворить волонтеры) не такие острые и насущные.Это уже зависит от того,кому что бросилось в глаза...я вот,правда,не поняла проблему покрывал...мне она показалась преувеличенной,нормальные покрывала-это далеко не первое,что режет там глаз...вот постельное-да,я бы скорее на нем заострила внимание.Жалею,что не сфоткала спальни,хотела,но не взяла сначала фотик из кабинета,а потом не стала возвращаться,чтоб детей не беспокоить снова.Очень многое зависит от персонального восприятия и отношения.

Aglaja

New member
Они всё-таки нужны или нет? :) Просто они еще не раскроены, ткань лежит.
Мне сказали, что нужны. НО постельное нужно бошьше, чем покрывала (т.е. сначала постельное, а потом покрывала, ну или как получится)

И вообще, если не просят - значит есть спонсоры! И крупные!
Кроме нас с вами - никого.

На ребенке пусть пишет Аглая,я так думаю,ведь я писала здесь для нас,можно сказать для своих))поэтому трудно назвать это отчетом в полной мере.Я не против,конечно,продублировать туда свое сообщение,но может быть,Аглае не нравится,что я написала и она не согласна с увиденной мною картиной.Если же устраивает,то я перенесу и туда вместе с фото.

Нравится/не нравится - у каждого свое впечатление. У нас демократия. Поэтому пишите, что сочтете нужным - вы ведь ездили, а не я. Тем более, что вы там все равно уже засветились в качестве собирающего вещи. ТАк что будет логично, если это будет ваше описание.

На мой взгляд, когда ЕН говорила, что у ничего не надо, она имела ввиду не только ничего кроме памперсов, гигиены и порошка, а ничего кроме того, что вывешено в списке на первой странице (т.е.того, что она говорила мне раньше, ведь и Катюню и Игру она воспринимает,как приезжающих через меня, значит предполагается, что все в курсе уже озвученного). А то, что список первой страницы не острый (со дня на день), так это понятно. Это не считая приданного для Кать через 3-4 недели.
С покрывалами и материалом решайте сами. Мне говорили, что надо. НО поскольку мнения разошлись, решения принимать тому, кто шьет, т.е. Лене.

Кстати, а какие-нибудь ботинки мальчику трехлетке отвозили или нужно продолжать поиск обуви на него? Я тогда вышесу нужду в заглавный список.

Речь шла о том,что на некоторое время они обеспечены
Ну так нашими же с вами стараниями, не сами ж по себе :) За это, кстати, всем еще раз огромное спасибо - за внимание, за участие, за работу и финансы.

Можно потихоньку собирать на весну. ПО опыту прогнозирую, что в начале/середине марта возникнет острая нужда в весенней обуви...

ElenaKozlova

New member
Мне сказали, что нужны. НО постельное нужно бошьше, чем покрывала (т.е. сначала постельное, а потом покрывала, ну или как получится)

Короче, бум делать. :) Просто я покрывала отправила своей маме на шитье, поэтому всё равно это не я делать буду. :)

Кроме нас с вами - никого.

Я шутю. Просто скажите ЕН, что стеснение здесь - только помеха делу. :) Она ж не для себя просит!
...Я лично для себя тоже не люблю просить. Однако для отказников - очень даже прошу - и дают. :))) А что делать? Я сама не могу всё купить, поэтому приходится просить.

Igra

БЫТИЕ
На мой взгляд, когда ЕН говорила, что у ничего не надо, она имела ввиду не только ничего кроме памперсов, гигиены и порошка, а ничего кроме того, что вывешено в списке на первой странице

Aglaja,хочу,чтобы вы понимали правильно-своим отзывом я не опровергаю необходимость закрывать нужды из вашего списка.Но коль уж я там побывала,то обязана поделиться именно своими впечатлениями,а не вашими,ведь так?:)Девочки,с которыми мы "работаем"))меня немного знают и я понимаю их желание узнать мое мнение,тем более,что отношение у нас к этой теме,как я поняла,тоже похожее...И пока,будем смотреть правде в глаза,кроме нашей "могучей кучки",активного интереса в теме очень мало.Мы своими силами не обеспечим удовлетворение всех нужд,поэтому моя цель была расставить приоритеты именно для нас.Я и сказала,что думала-на мой взгляд покрывала далеко не первостепенны и я сразу признаюсь,что лично я на них скидываться не стала бы...пока по крайней мере.

Но здесь действительно пусть решает Лена,если шить ей...

Акме

New member
а ведь вместо ткани на эти покрывала можно было памперсов купить...:mda:

Igra

БЫТИЕ
Кстати, а какие-нибудь ботинки мальчику трехлетке отвозили или нужно продолжать поиск обуви на него? Я тогда вышесу нужду в заглавный список.
Я отвезла ботинки 23 р-ра,но так и не поняла подходят ли они и трехлетку этого не видела,объять всё за один раз невозможно,после 3-ех лет уже можно ориентироваться получше)))

а ведь вместо ткани на эти покрывала можно было памперсов купить...
+100...или ткань на постельное,которое больше нуждается в обновлении...

Акме,ну ты понимаешь мою мысль-помогать хотим и надо,но не бездумно выполнять просьбы...

ведь и Катюню и Игру она воспринимает,как приезжающих через меня, значит предполагается, что все в курсе уже озвученного).
Конечно,это так!Она так и спросила:вы от Лены?))))Но вообще,конечно,без Лены о проблеме мы бы и не узнали,но сами-то мы не от Лены,от себя))))):yes:

Ну так нашими же с вами стараниями, не сами ж по себе За это, кстати, всем еще раз огромное спасибо - за внимание, за участие, за работу и финансы.
Это априори понятно))Не стоит благодарностей,мы делаем это по доброй воле))

ElenaKozlova

New member
+100...или ткань на постельное,которое больше нуждается в обновлении...

Весь прикол в том, что ткань на покрывала УЖЕ куплена (вместе с синтепоном). Стоила она "копейки" (дешевле подкладки - где-то 7300 руб за метр).
А ткань для постельного у меня ЕСТЬ! (была куплена много раньше на деньги спонсора).
После пошива оставшихся 3х одеял и даже если еще сшить несколько коротких одеял - её еще "вагон" останется.
Так что покрывала - это уже априори "вместе" а не "вместо" постельного! :)
Эту ткань всё равно кроме как на покрывала никуда особо не пустишь, она для одежды не годится.
Так что "спор о покрывалах" можно считать закрытым. :))

А вот покупка памперсов - я считаю - это "прорва". :-( Поэтому будем добиваться толку с многоразовыми. :) Тем более их надо не так уж много, ведь у нас не младенцы. Здесь я настойчиво предлагаю пытаться экономить. :)) Ибо тратить 500-600 тыс в месяц на памперсы - это "круто" :) Лучше уж фрукты-печенюхи.

Igra

БЫТИЕ
И еще Aglaja,для понимания,если можно,пару вопросов по списку:1)по посуде-куда нужны тарелки и чашки?дети едят в столовой в школе,значит, в школу?в гостевой комнате у них плохие чашки и ложки,согласна,но когда там дети пьют чай?Там есть холодильник,новый,но он пустой потому,что им не разрешили ничего хранить(ЕН сама говорила,мол,зачем им тогда холодильник).А также чайники-куда именно они нужны?все в ту же школьную столовую?просто я думаю,что если это так,то можно родителей школьников привлечь к этому,а не с приюта брать.Опять же оговорюсь,что ничего не утверждаю,а спрашиваю-у меня не было с собой вашего списка нужд и поэтому всё-всё учесть не могла и у ЕН это не спросила.Так же не знаю,чем отличаются черпаки от разливальных ложек и куда они пойдут?

ElenaKozlova

New member
Я отвезла ботинки 23 р-ра,но так и не поняла подходят ли они и трехлетку

Ой, вряд ли. У моего двухлетки уже где-то 24 р-р. Если рост парня 104 - это уже точно размер минимум 27-28 ИМХО.
Короче, пущай всё перемеряют и точно говорят, что еще надо по одежде-обуви. Как я поняла, штаны теплые на рост 104 мне так придется шить. :)

Igra

БЫТИЕ
штаны теплые на рост 104 мне так придется шить. :)
наверно,да.

Еще про ранцы,в кладовой на верхней полке лежали ранцы...кажется 3 штуки,точно ли в них есть нужда сейчас или речь о том,что вообще теоретически на будущее может понадобиться?Колготки капроновые на старших девочек 3 р-ра тоже,на мой взгляд,какая-то потенциальная нужда-большая девочка там одна и зима сейчас...По всем остальным нуждам у меня вопросов нет,они вполне объективны,правда,колготок и носочков тоже передали нормально,но они,конечно,лишними не будут!

Так что "спор о покрывалах" можно считать закрытым. :))
А он уже и закрыт))

А вот покупка памперсов - я считаю - это "прорва". :-( Поэтому будем добиваться толку с многоразовыми. :) Тем более их надо не так уж много, ведь у нас не младенцы. Здесь я настойчиво предлагаю пытаться экономить. :)) Ибо тратить 500-600 тыс в месяц на памперсы - это "круто" :)
Ну,если кто-то будет им давать на памперсы эту сумму,то хозяин-барин...явно,это будем не мы.К тому же,предполагаю,что не всегда же там столько детей с энурезом,да и зима заканчивается и психологическое состояние детей по мере пребывания в приюте меняется в лучшую сторону,что влияет и на эту проблему положительно,так что я думаю,это на данное время и величина эта не постоянная.

Aglaja

New member
на мой взгляд покрывала далеко не первостепенны и я сразу признаюсь,что лично я на них скидываться не стала бы...пока по крайней мере.
Не спорю. Но знаю, что по запросу материал уже куплен и лежит у Лены. Потому и идет дискуссия. Если из него можно сшить что-нибудь из одежды на девочек или на мальчика, то можно покрывала отложить и пустить это на одежду. Но я материала не видела и сферу его применения не знаю.

а ведь вместо ткани на эти покрывала можно было памперсов купить...
А кто ж занл? Покрывала попросили 1,5 месяца назад, а памперсы "загрелись" в пятницу утром :(

Не стоит благодарностей,
Уже и спасибо сказать нельзя... :)

yulcka

Member
А предлагали им уже мнргоразовые подгузники? Они свою одежду сами стирают (в смысле не дети, а в приюте) или сдают куда-нибудь? Если сами, то мне тоже кажется, что там лучше обойтись многоразовыми подгузниками.

Насчет деток, которые уходят к папе. Знакома мне такая история. Правда там был один ребенок, которого отцу после развода не отдали, т.к. не было у него своего жилья(работал в Минске, квартиру снимал). Суд почему-то решил, что годовалому ре будет лучше с мамашей алкоголичкой, которая пособие и алименты пропивала, а не с непьющим папой...

Igra

БЫТИЕ
Уже и спасибо сказать нельзя...
Но-но,всё можно!:yes:

Они свою одежду сами стирают (в смысле не дети, а в приюте) или сдают куда-нибудь?
У них есть стиральная машина и комната-сушилка,видела там развешанные на просушку после стирки вещи.Думаю,что всё стирают сами.

Aglaja,а вы по телефону поддерживаете связь только с ЕН или еще с кем-то оттуда?

Aglaja,слишком увлеклись Березино и забыла вам сказать,что мне отдали много детской одежды до года,разной и обувь есть,это нужно будет для могилевского дома ребенка?

Сверху