Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
по правде сказать мне немного сомнительно, не напряжно ли это всё стирать, но минимизация денежных расходов очень привлекает!!

Мать, а тебе не напряжно детские трусы в стиралку кинуть, а? Нет? Тогда и подгуз не напряжнее будет! :)

Igra

БЫТИЕ
Привет всем,нетерпеливые вы мои)))Приехали вчера поздно,а сегодня некогда было...кое-что рассказать смогу,но сразу предупреждаю,что одного раза мало,чтобы составить мнение.Время пробежало быстро,хотя мы были там почти 2 часа,нас везде провели,все показали,так же я договорилась с Еленой Николаевной(я поняла,что она зам.,а директора не было),что буду ей звонить и она будет звонить.Ей пришлось задержаться из-за нас на работе,но она сказала,что это приятные хлопоты и разгребать кучу вещей,что мы привезли,они будут потом.Насчет отчета я все объяснила,она все сделает,у них тоже есть форма акта передачи безвозмездной помощи.Я думаю,что мы постараемся периодически туда наведываться.Самая большая благодарность была за одеяла,памперсы,обогреватель,утюг и двд.Вещи,конечно,тоже нужны,но это в меньшей степени и их отдают чаще всего.Вообще перед нашим отъездом ,когда я пыталась выпытать острые нужды,она сказала,что сейчас все есть и ничего не надо,а вообще нужны памперсы больших размеров и гигиенические средства всегда.Подробные данные каждого ребенка выяснять времени не было,слишком и так насыщенные разговорами и действиями были часы.С детьми мы познакомились,все они нас очень радостно встречали,показывали как они умеют делать "колесо" и кто где спит,разбегались и возбудились,что пришлось утихомиривать и мы поэтому не стали никого фотографировать и не стали задерживаться в игровой.Передали,что тетя Наташа испекла им кексы и они их съедят после ужина.Еще мы с мужем от себя передали им яблоки,большие конфеты и желатинки,а трем девочкам постарше я подарила по гигиенической помадке"Маленькая принцесса"-они как раз сидели с педагогом в отдельной комнате,старшая девочка вышивает бисером,очень милая.Если кто-то хочет,может передать ей что-то для рукоделия.Я понимаю,что очень четкую информацию здесь дать сложно,сейчас уже 2 Кать готовят к выпуску уже в марте и еще 3 детей из одной семьи готовят обратно в семью.Я постараюсь еще по телефону,когда у них уляжется впечатление от нашего набега,уточнить нужды.Сейчас,честно скажу,не вижу повода срочно что-то предпринимать.По канцелярским товорам-там школьников раз,два и обчелся,для младших,конечно,можно передавать развивающие игры и все для творчества и рисования.По отоплению-да,проблема,но обогревателями ее не решить...В коридорах все равно холодно,в туалете очень холодно и обогреватель туда не поставят,там нет розеток,а чтобы провести надо вести переговоры с отделом образования,разрешение и оплату тоже от них просить(хотя предполагаю,что это можно и нужно делать),в душе и умывальнике тоже очень холодно,они меня уверяли,что перед тем,как детям мыться,они ставят туда обогреватели из своих кабинетов...в кабинетах у них обогреватели стоят.Холоднее всего в кабинете у кастелянши...там она приводит в порядок одежду и вещи детей,подшивает и т.д.В спальнях у детей потолочные обогреватели и в игровых комнатах и классе для занятий тоже-не африка,но более или менее нормально.Сказали,что теперь поставят обогреватель в ванную.Дети живые и идут на контакт,на первый взгляд никого неадекватного мы не увидели(понимаю,что сложности с такими детками неизбежны).Начальная школа у них в том же здании и перехода через улицу не требуется,столовая там же,вполне приличная,там же у них все приемы пищи.Есть комната для встреч с родителями,там можно с детьми попить чаю и гостям,туда было бы неплохо передать чайную посуду и чайные ложки-оно есть,но крайне убогое.Девочки,трудно всё охватить,я готова ответить на вопросы и даже делать уточнения у ЕН при необходимости.Когда мы приехали,пришла одна мама к мальчику Никите,она в коридоре с ним разговаривала и ласкала его,хочет забрать,уже закодировалась,там и родственники,вроде,нормальные.Наверно,отдадут...и хорошо.В общем,девочки,детки там не самые счастливые,но какого-то дикого ужаса мы не увидели(кстати,посмотрела кровати-постельное и одеяла-фиговые,покрывала же мне показались вполне приемлемыми-одинаковые,сиреневые),вполне ожидаемая картинка,не удивительная для нашего государства.Ремонт там необходим,но пробивать его надо у государства...Пока думайте,что спросить,а я вечером постараюсь восполнить то,что не написала))))

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Теперь выкладываю фотоотчет,надеюсь,что все увидели там свои передачи! Акме,за кексы-:thank_you:они просто:nyam:

Акме,на предпредпоследней фото куртки,коричневая и серая,которые я купила в секондхенде.

Igra, спасибо за проделанный труд и отчет, дорогуша!

ElenaKozlova,аналогично))и тебе спасибо за проделанный труд,дорогуша:give_rose:

Вложения

• IMG_3999.JPG
    IMG_3999.JPG
    317 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4001.JPG
    IMG_4001.JPG
    370.5 KB · Просмотры: 30
  • IMG_4002.JPG
    IMG_4002.JPG
    358.7 KB · Просмотры: 31
  • IMG_4003.JPG
    IMG_4003.JPG
    386.4 KB · Просмотры: 32
  • IMG_4004.JPG
    IMG_4004.JPG
    357.2 KB · Просмотры: 29
  • IMG_4008.JPG
    IMG_4008.JPG
    413.4 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4009.JPG
    IMG_4009.JPG
    361.5 KB · Просмотры: 25
  • IMG_4010.JPG
    IMG_4010.JPG
    367.7 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4011.JPG
    IMG_4011.JPG
    312.3 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4013.JPG
    IMG_4013.JPG
    432.8 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4014.JPG
    IMG_4014.JPG
    377.6 KB · Просмотры: 22
  • IMG_4015.JPG
    IMG_4015.JPG
    385.5 KB · Просмотры: 24
  • IMG_4016.JPG
    IMG_4016.JPG
    379.6 KB · Просмотры: 27
  • IMG_4017.JPG
    IMG_4017.JPG
    424.4 KB · Просмотры: 23
  • IMG_4018.JPG
    IMG_4018.JPG
    388.9 KB · Просмотры: 21

Шона

New member
ElenaKozlova, торжественно обещаю писать отзывы хоть каждый день! Готова выкупить ваше изобретение по спекулятивной цене!!!

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, торжественно обещаю писать отзывы хоть каждый день! Готова выкупить ваше изобретение по спекулятивной цене!!!
Во какой спрос!!! :))))
А дитенку 2 года? Нужен подгуз для ночи или для дня тоже? (Для больших детей лучше 2 салфетки вкладывать)

Шона

New member
ElenaKozlova, да, дитенку 2 года. Худой. Хотя бы для ночи, днем воюем с горшком (т.е. Рома воюет с горшком, а мы с Ромой).

Игра, а что со школьниками? они учатся там же или ходят в обычную школу? им форма нужна или одежка ? а с малышами которые не разговаривают? как они там
По отоплению-да,проблема,но обогревателями ее не решить..
вот это конечно фигово, а что с их отоплением? сдвиги есть какие нибудь?

расскажи про деток, ну только чего нить "человеческого" , не имею ввиду нужды.... ну ты поняла)))

судя по фото - вы туда самосвал заказывали??)))))

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova, да, дитенку 2 года. Худой. Хотя бы для ночи, днем воюем с горшком (т.е. Рома воюет с горшком, а мы с Ромой).

Во-во, я со своим тоже с двух лет воевала месяца два. А потом у него "щелкнуло" - и резко "так и быть" стал сам походить к горшку по делу... :)) Причем "по-маленькому" решил стоя, "по-большому" сидя. :) При этом никто ничего не показывал и не на чем не настаивал...

Сорри за ОФФ. :)

Почтовый адрес в студию (т.е. в личку)!

ElenaKozlova

New member
судя по фото - вы туда самосвал заказывали??)))))

Представляешь, они умудрились всё запихать в обычную легковушку! Это ж талант! :)

девочки, напомню ещё раз свой вопрос - мыло хозяйственно надо или это " не достойное" моющееся средство?

Я вот думаю, как им стирать в условиях машинной стирки?
Только если намыливать-оставлять на "откисание"...
Но пусть ответят "эксперты". :)

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, одеяло лучше, чем у файбертека... у них тоже такая расцветка была

девочки, кстати вы заметили что куда пропали Ирин Толик ( Ира) и Анютка??

Irin_Tolik, блина)))) легка как на помине)) в одну секунду написали сообщухи)))

Irin_Tolik

New member
мыло хозяйственно надо или это " не достойное" моющееся средство?
а я думаю, лишним не будет...

Фроля Бирюлькина, я не пропала... работы много было.... я честно все читала, где могла там "пролетала"... да и машина не хочет работать в мороз... вот к елене козловой в гости сходила...(ей мало осталось ждать :sosunok:--- тебя же тоже интересовал этот вопрос)... и с анлитой пересекалась...она заезжала ко мне за передачей для осипович

Irin_Tolik, ну лана тогда, а то я смотрю, ценный кадр куда то пропал. )))))) вообще я Елену Козлову тоже хотела увидеть - мне ж нужно доказательства всё таки - что она существует ( я ж всё не верю))))) но в этот разочек не получилось - но раз ты её видела - поверю тебе на слово))))

Anyutka

New member
Сверху