Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
Если из него можно сшить что-нибудь из одежды на девочек или на мальчика, то можно покрывала отложить и пустить это на одежду. Но я материала не видела и сферу его применения не знаю.
Одежду из него не сошьешь. Это скорее "декоративная" ткань.
На одежду у меня тоже уже нахомячено ткани. И для мальчиков, и для девочек.:)

У меня уже крыша едет... Aglaja, сообразите мне четкий список одежды "к шитью" с ростами, а? :) Трусы, майки, штаны, юбки - всё списком... :)

Кстати, т.к. Березино мы по жилеткам закрыли (да?), уточните, куда они еще нужны (если нужны). А то вязальщицы простаивают. :)

Еще у меня для Вас пакет для ДР - догодовая одежка...

Еще про ранцы,в кладовой на верхней полке лежали ранцы...кажется 3 штуки,точно ли в них есть нужда сейчас или речь о том,что вообще теоретически на будущее может понадобиться?Колготки капроновые на старших девочек 3 р-ра тоже,на мой взгляд,какая-то потенциальная нужда-большая девочка там одна и зима сейчас...По всем остальным нуждам у меня вопросов нет,они вполне объективны,правда,колготок и носочков тоже передали нормально,но они,конечно,лишними не будут!

Вот в свете этого, а также много чего привезенного - предлагаю сделать РЕВИЗИЮ СПИСКА (в смысле, чтобы руководство сделало эту ревизию). :)

А предлагали им уже мнргоразовые подгузники? Они свою одежду сами стирают (в смысле не дети, а в приюте) или сдают куда-нибудь? Если сами, то мне тоже кажется, что там лучше обойтись многоразовыми подгузниками.

Будем предлагать. Точнее, я сошью и передам на след. неделе. Пущай пробуют.

Aglaja

New member
Aglaja,а вы по телефону поддерживаете связь только с ЕН или еще с кем-то оттуда?
А там больше и не с кем. Директора левые пару раз уже менялись. Да и пристаром директоре хорошем когда-то она была выдвинута ответственной за общение с нами. Директор ушла - общение осталось.

Aglaja,слишком увлеклись Березино и забыла вам сказать,что мне отдали много детской одежды до года,разной и обувь есть,это нужно будет для могилевского дома ребенка?
Конечно, надо.

Igra

БЫТИЕ
Да и пристаром директоре хорошем когда-то она была выдвинута ответственной за общение с нами. Директор ушла - общение осталось.
Это хорошо,просто вы кажется писали,что она в отпуск уходит?

Aglaja,может быть вы уже можете на какие-то вопросы,что мы выше вам назадавали,ответить?А то что-то темка затихла.

Девочки!Обращаюсь к нашей "могучей кучке"!В свете того,что автор темы молчит,хочу спросить у вас:так как я познакомилась с ЕН и у меня есть ее номер и разрешение звонить ей,то стоит ли мне ей звонить за уточнениями нужд этого приюта?Есть ли у вас желание помогать в этой теме,если в ней будут появляться уточнения по нуждам,которые мне удастся узнать(или не удастся))))????Хочу для себя решить этот вопрос потому,что так,как сейчас,мне трудно определиться-забыть эту тему вообще или все же попытаться поучаствовать еще...

Последнее редактирование:
Илона, отвечу сугубо за себя. Я готова помогать постоянно здесь, но по чуть-чуть, у меня есть определенное количество денежных средств , которые я могу потратить, ну скажем, в месяц, на благотворительность ( конечно же за исключением если что то совсем уже срочно-важное).Я буду выбирать, где важнее моя помощь ( основываясь только по своим каким то доводам). Судя по твоему отчетику с поездки, приют ничем не особенный от других приютов, меня просто "манило" в эту тему, когда я почитала, что дети замерзают-голодают-голые-босые. Как показала практика - ввиду малой активности автора и "заглядывающих" в эту тему - кроме нас её никто не будет "содержать". Понятно, нужды будут всегда, но мне кажется нужно всё таки сделать ставку - что там деревня, а тут больший процент вероятности, что минским и без нас помогут - а там,как писала выше, пока кроме нас - никто. Я предлагаю, не кидать "основные силы" сюда, но по чуть-чуть всё же участвовать, что бы тема хотя бы висела, потому что если нас здесь не будет, то не будет похоже никого, а там глядишь - и ещё народ подтянется.....

Акме

New member
Я буду выбирать, где важнее моя помощь ( основываясь только по своим каким то доводам). Судя по твоему отчетику с поездки, приют ничем не особенный от других приютов, меня просто "манило" в эту тему, когда я почитала, что дети замерзают-голодают-голые-босые. Как показала практика - ввиду малой активности автора и "заглядывающих" в эту тему - кроме нас её никто не будет "содержать".
я думаю приблизительно так же, но сомнений во мне намного больше...

mademoiselle

New member
Девчата, приехал рулон синтепона, толщина 200, ширина 1,5, 20 метров. У мужа в багажнике, работает на Филимонова. Или уговорю его подвезти куда-нибудь недалеко - предлагайте!
И еще у меня есть 12 одинаковых (только разных цветов) деревянных игрушек жирафиков, новые в упаковке. С удовольствием передам их детям.

Irin_Tolik

New member
mademoiselle, вам лучше это отвезти Елене Козловой- это она у нас очумелая ручка... она живет на Горовца- серебрянка

Акме,
Фроля Бирюлькина,
Igra, девчонки, я с вами согласна... просто на все не разорвешься.. и всем помочь не возможно... я тоже могу помогать на определенную сумму... да, мы можем отправлять 1 раз в месяц что-то детям, в этом месяце отправили в Осиповичи много чего, в следующем месяце- можно этим отправить, но скоро у нашей малой закончатся деньги, и надо будет все силы кидать туда....

скоро у нашей малой закончатся деньги
вот об этом всё чаще думаю, и как то было решила - "копить" из благотворительных денег , но всё равно не получается - всем везде все надо и очень трудно пройти мимо.

Irin_Tolik

New member
всем везде все надо и очень трудно пройти мимо.
вот в этом и проблема, а потом будем как кипятком ошпаренные по минску носиться... да и деньгами, то люди не сильно готовы давать... это перед новым годом бум был, а теперь тишина... а лето придет, вообще, завал будет

Шона

New member
Девочки, я с вами. В средствах стеснена, но кое-что выделять смогу. Темку читаю регулярно, о нуждах представление имею. Если деньгами-могу иногда переводить кому-нибудь из вас. Если вещи найду-пришлю. Я еще на той неделе Аглае отправила бандероль, но не знаю, или дошла:(... Значит, лучше деньгами помогать, да?

Irin_Tolik, усё будет добра - Бог дал нам это "задание" даст силы с ним и справится ) (простите, что из другой темы)
Шона, спасибо за участие..

Igra

БЫТИЕ
Значит, лучше деньгами помогать, да?
Нет,не обязательно)))Но если деньгами удобнее,то на них мы можем купить то,что всегда нужно-гигиена,а детские вещи там всегда пригодятся,если что-то хорошее и чистое после своих детей будет)))

ElenaKozlova

New member
Илона, отвечу сугубо за себя. Я готова помогать постоянно здесь, но по чуть-чуть, у меня есть определенное количество денежных средств , которые я могу потратить, ну скажем, в месяц, на благотворительность ( конечно же за исключением если что то совсем уже срочно-важное).Я буду выбирать, где важнее моя помощь ( основываясь только по своим каким то доводам). Судя по твоему отчетику с поездки, приют ничем не особенный от других приютов, меня просто "манило" в эту тему, когда я почитала, что дети замерзают-голодают-голые-босые. Как показала практика - ввиду малой активности автора и "заглядывающих" в эту тему - кроме нас её никто не будет "содержать". Понятно, нужды будут всегда, но мне кажется нужно всё таки сделать ставку - что там деревня, а тут больший процент вероятности, что минским и без нас помогут - а там,как писала выше, пока кроме нас - никто. Я предлагаю, не кидать "основные силы" сюда, но по чуть-чуть всё же участвовать, что бы тема хотя бы висела, потому что если нас здесь не будет, то не будет похоже никого, а там глядишь - и ещё народ подтянется.....

Согласна. Если нам "хочется" кому-то помочь, то:
а) это должно быть не в Минске
б) заведение должно быть не слишом большим
Березинский приют очень походит этим критериям. :)
Вряд ли мы потянем заведение на 100 человек. :)

Опять же, всё это реально ввиду того, что на ДАННЫЙ момент Наде наша глобальная помощь не требуется.

По поводу "малых" финансовых сил - ничего здесь не вижу плохого. :)
Я сама любитель погрустить по этому поводу. :) Но ведь если 10 человек сбросятся по 50 тыс - это же 500! Я к тому, что наша "кучка" хороша тем, что здесь состав постоянный, и поэтому даже МАЛЫМИ силами мы умудряемся закрыть много вопросов!!!
Думаю, мы не будем пытаться закрыть ВСЕ нужды. Мы будем экономить, насколько это возможно. Но всё-таки заметьте, Илона завезла ЦЕЛУЮ МАШИНУ всякой всячины. А это дорогого стоит!

mademoiselle, вам лучше это отвезти Елене Козловой- это она у нас очумелая ручка... она живет на Горовца- серебрянка

Да, синтепон Ваш очень жду! :) Но сама совсем невыездная. Зато почти всё время дома. Если будут в моих краях - звоните. Мои телефоны в первом сообщении.

Igra

БЫТИЕ
Из ваших ответов я сделала вывод,что позвонить стОит)))хотя бы просто узнать,как им нравится пользоваться "дарами" и подошли ли хоть какие-то вещи:derisive:

ElenaKozlova

New member
Из ваших ответов я сделала вывод,что позвонить стОит)))хотя бы просто узнать,как им нравится пользоваться "дарами" и подошли ли хоть какие-то вещи:derisive:

Канэшна! Ты ж теперь "полноправная" волонтерша! :)))

Igra, если будешь звонить, уточни тогда по списку, который в первом сообщении, если конечно не трудно

И это тоже.

Aglaja

New member
Это хорошо,просто вы кажется писали,что она в отпуск уходит?
НО телефон-то сохраняется :) Да и она не на канары улетает... Созвонимся. А список я сейчас отредактирую

Aglaja,может быть вы уже можете на какие-то вопросы,что мы выше вам назадавали,ответить?А то что-то темка затихла.
У меня с интернетом проблемы. Вот и выпала на пару дней из темы.

мне трудно определиться-забыть эту тему вообще или все же попытаться поучаствовать еще...
Неужели, если я на 2 дня выпала из темы (по техническим причинам), это повод ее забыть?

Девчата, приехал рулон синтепона, толщина 200, ширина 1,5, 20 метров.
Синтепон ЕленеКозловой в Серебрянку. Игрушки мне (Ульяновская 32)
Я еще на той неделе Аглае отправила бандероль,
Спасибо. Сегодня из ящика достала почтовое извещение. Завтра-послезавтра пойду получать.

Igra, если будешь звонить, уточни тогда по списку, который в первом сообщении, если конечно не трудно
Так, а мне звонить завтра или нет. А то я специально ждала, чтоб человек пару дней почувствовал, что у него отпуск ... НО если ИГра хочет - ради Бога. Кто возил - тому право первенства...

ПО поводу поддержки тему. Сейчас в Березино какое-то время все будет неплохо. Есть только конкретная задача с "приданым" для девочек, на сбор которого есть время. Я так поняла, что главная ваша миссия - это Надя. Сюда вы все дружно зашли случайно - на призыв о помощи с обогревом ... и помогли, быстро и эффективно. Без вашей "кучки" эта проблема бы там быстро и так полно не разрешилась бы. Сейчас ничего не "горит", потому можно заняться и другим. Продолжать сюда заходить или нет - дело добровольное. Нужды будут постоянно - более или иенее острые. НО на всех действительно не разорвешься. Я рада, что тема ожила. НО если где-то помощь сейчас нужнее - с Богом. Если кто решит время от времени и сюда заглядывать - тоже хорошо. Списки-списками, но черпаки и тарелки действительно не "горят", а кое-что из вещичек для девчонок и мальчика можно найти и не бросая постоянно все силы сюда. Бывает буря - бывает и затишье. Обогреватели стоят, одеяла и одежду привезли, постельное шьется - все хорошо...

Список на текущий момент подкорректировала (пока согласно моему пониманию ситуации). Не знаю только, сколько уже ушло от Лены на Березино постельного (сколько наволочек, простыней...), так что не могу пока изменить цифры.

Igra

БЫТИЕ
О!Aglaja,рада,что вы появились!
Неужели, если я на 2 дня выпала из темы (по техническим причинам), это повод ее забыть?
Дело не в этом.

Так, а мне звонить завтра или нет.
Да,звоните вы,я позвоню тогда,когда выйдет из отпуска ЕН.Надеюсь,вы не против?Она говорила,что не против,чтобы я ей звонила.Это не из-за недоверия,просто разные люди по разному акценты расставляют,не для противоречий,а для дополнений...

ывает буря - бывает и затишье. Обогреватели стоят, одеяла и одежду привезли, постельное шьется - все хорошо...
Бывает...но мы беспокойные вот такие)))уж извиняйте,не сидится нам без бури)здесь не все наши силы,что вы)))

Не знаю только, сколько уже ушло от Лены на Березино постельного (сколько наволочек, простыней...)
Тоже не знаю...может,я что-то пропустила,но там не видела постельного,кроме,как мне показалось,комплект бэушного...

ElenaKozlova

New member
Тоже не знаю...может,я что-то пропустила,но там не видела постельного,кроме,как мне показалось,комплект бэушного...

Постельное будет накроено и отправлено "кроем", сшить они сами смогут, как я поняла. Раньше я отправляла отрез для наволочек (т.к. там надо под точный размер подгонять). А простыни и пододеяльники будут просто "нарезаны". Если нужно, можно и "под ключ" шить, уточните, надо ли. Просто это дополнительное время, а нарезать - это быстро.

Дело не в этом.

Просто наши барышни привыкли к бурному обсуждению - и быстрому поиску решения проблем. :) Им нужна информация чуть ли не каждый день, причем конкретная. Такие уж "шустрики" собрались... :)))

Еще, Aglaja, вопрос: что у нас слышно с остальными заведениями? Есть какая-нибудь связь с ними? Что по их нуждам?

Сверху