Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

ElenaKozlova

New member
вот и я у него спрашиваю... мало того, мы еще вместе и работаем... я там и спрашиваю "за 5 лет я тебе не надоела????"

Мы с мужем тоже вместе работаем, и вообще целый день в основном вместе. И я тоже удивляюсь, как мы друг другу не надоедаем. И поговорить всегда есть о чем. Просто чудо какое-то! :)

Igra

БЫТИЕ
но, все равно, обидно
:rofl:Что обидно?)))Что в 50 всё видно?))) Я всех вас старше,мне тогда надо больше обижаться,мне до 50 меньше осталось)))

Мы с мужем тоже вместе работаем, и вообще целый день в основном вместе.
И мы)))Но мы иногда надоедаем:pooh_door::evil_admin::new_russian::punish::crazy::bad::whistle::friends:

Анлита

New member
Ой девченки, рассмешили:rofl:, особенно Фроля, как прочту её посты так смех разбирает и главное что полностью с ней согласна.

Анлита

New member
Да, я вот с малой сейчас дома, (приболели), то это просто иногда вынос мозга. Мам, мам, мам. и 100 и больше раз на день. ничего не интересно, ей одной скучно играть. Всех за день детей ,что знает вспормнит и в гости зовёт или сама собираеться к ним. А потом загрустит и скажет ни кто со мной не играеться я кучаю.

Igra

БЫТИЕ
Аглая придёт и испугается,какую флудилку мы здесь развели!:tease:

ElenaKozlova

New member
девочки - я тоже с мужем работаю - это точно секта какая то)))
Аглая - сорри, что мы такие трындычихи )))))

Ну во-о-о-т.... Чтоб в одном месте такая мафия собралась... Вот чего мы в команду-то собрались! Нашлось объяснение! Мы все в этом отношении похожи, оказывается!...

...а что трындычихи - это да. Ну что поделать. Между трындычанием мы еще чего-нить путное сделать успеваем. :))

надо братика или сестричку

Вот и я про то же. Детки тогда жужжат и играются...:) иногда дерутся... :)) Короче, ЗАНЯТЫ. :)))))

Знаем мы этих занятых... К слову - я - преподаватель БГУ (в декрете пока). ТАк что мы с вами оказывается в разных лагерях...

Ну, честно говоря, мои клиенты такие. Это
1) Работающие мужики/дамы. Реально работающие с утра до ночи.
2) Мамки в декрете
Ни те, ни другие РЕАЛЬНО не могут нормально написать курсовые из-за нехватки времени. Точнее, они-то могут, но ВРЕМЕНИ у них уйдет столько... Поэтому им экономически выгоднее заказать, потом прочитать, разобраться - и защитить.
И в этом плане я "за" них. Дипломник вообще должен был бы брать отпуск на свой счет на 1-2 месяца и писать диплом, потом дорабатывать, оформлять, писать доклад-презентацию... Это очень большой "геморрой" для человека, который никогда этим на занимался. Им опять же выгоднее заплатить - и возить бумажки дипломные туда-сюда. А прочитать-вникнуть всё равно придется.
Я им жизнь экономлю. :)) А они меня кормят. Всё честно. :))

...да, есть еще категория "ленивых балбесов", но у меня их единицы. У меня слишком "дорого" для них. Ко мне попадают только сознательно принявшие решение "заказать", ибо им это выгоднее и "рациональнее".

Aglaja

New member
Ко мне попадают только сознательно принявшие решение "заказать", ибо им это выгоднее и "рациональнее".
Без комментариев :(

Мамки в декрете
Ни те, ни другие РЕАЛЬНО не могут нормально написать курсовые из-за нехватки времени. Точнее, они-то могут, но ВРЕМЕНИ у них уйдет столько...
Лично я - мамка с 2-мя в декрете еще и заочник в аспирантуре и сейчас САМА сижу по ночам и читаю статьи и монографии, чтобы САМОЙ написать реферат по философии (на 30 стр.)для допуска к кандидантскому.

Поэтому им экономически выгоднее заказать, потом прочитать, разобраться - и защитить.
Экономика тут не при чем. Написание реферата учит думать, искать, структурировать собственную мысль и тем самым осваивать информационное пространство своей специальности и приобретать необходимые навыки обработки очень разносторонней информации, В этом и есть смысл высшего образования (формирование системного мышления). А это все просто оправдание лени...

Yvanka

Очень деятельная натура
какая то мафия "Я+муж"
я тоже с мужем работаю - это точно секта какая то)))
Мы с мужем тоже вместе работаем
ой...
чтобы САМОЙ написать реферат по философии (на 30 стр.)для допуска к кандидантскому.
ИПНК? Ну если только для своего общего развития. А так - на кой? Они ж его даже читать не будут... Или за последние 6 лет там что-то поменялось?

Я покупала курсовую только один раз. Нам зачем-то целый год читали техническую дисциплину нормирование точности или как-то так и курсовая была типа рассчитать нормы допуска и посадки, зазоры натяги, чего-то там с какими-то подшипникам сделать и тд. Я добросовестно поубивалась три недели изучив треть учебника, поняла, что мне придется изучить еще пару смежных, т.к. я даже терминологией не владею, сделала первое задание (как оказалось неправильно), но дойдя до чертежа - сдалась, достала деньги и заказала все готовое и забыла как страшный сон))))

Aglaja

New member

это как расшифровывается?

Они ж его даже читать не будут... Или за последние 6 лет там что-то поменялось?
Вообще-то это третий вопрос на экзамене - разговор по теме реферата. И к каждому реферату прилагается развернутая реценция того доцента или профессора, которому твой реферат поручили. Так что кто-то точно будет читать и еще и замечания выписывать для комиссии.

Нам зачем-то целый год читали техническую дисциплину нормирование точности или как-то так и курсовая была типа рассчитать нормы допуска и посадки, зазоры натяги, чего-то там с какими-то подшипникам сделать и тд. Я добросовестно поубивалась три недели изучив треть учебника, поняла, что мне придется изучить еще пару смежных, т.к. я даже терминологией не владею, сделала первое задание (как оказалось неправильно), но дойдя до чертежа - сдалась, достала деньги и заказала все готовое и забыла как страшный сон))))
Это частный случай ошибок в составлении учебных планов (таких заездов на с в системе хватает). Но я говорю о системе, а не об исключении.

Лапа

Well-known member
У меня слишком "дорого" для них.
у меня тоже дорого, и хорошо, если 20% из всей братии хотя бы читает свой диплом перед защитой:) Они потом еще и удивляются низкому баллу - куда больше я удивляюсь тому, что они вообще получили диплом:) Но согласна с Вами - пока хватает дураков с "дипломом" мы без работы не останемся:)

ElenaKozlova

New member
Экономика тут не при чем. Написание реферата учит думать, искать, структурировать собственную мысль и тем самым осваивать информационное пространство своей специальности и приобретать необходимые навыки обработки очень разносторонней информации, В этом и есть смысл высшего образования (формирование системного мышления). А это все просто оправдание лени...

Я Вас умоляю... :))
Мы с Вами про разных студентов. Я в своем инязе тоже всё делала сама (да и все наши тоже - мы были "дневниками"). Правда у нас всего 1 курсовая была, и дипломная, и парочка рефератов между делом...
Мой муж - экономист- выпускник нархоза. Тоже всё делал сам. И учась в магистратуре тоже всё колупал самостоятельно. И к кандидатским готовился и сдавал тож сам.
НО! Это когда люди учатся ДЛЯ СЕБЯ.
А НАШИ КЛИЕНТЫ - это ЗАОЧНИКИ. Людям нужно что? КОРКА. :) Всё. Они работают там, где эти "теоретические" знания не нужны. Вообще. Они пошли ради корки - или так вышло, что переводились на заочку по разным обстоятельствам. Что надо - человек ВСЕГДА может освоить сам. И писать самому ВСЕ "долбежные" курсовые - совсем не обязательно. Честно-честно. Ведь требования преподов бывают такими ИДИОТСКИМИ, что их пожно "пройти", только если точно знаешь, КАК он хочет видеть материал.
А структурное/системное мышление и т.д. и т.п. - это дело МОТИВАЦИИ. Если человеку надо - он горы перевернет. Но это ЧУШЬ - скурпулезно вникать во всякую дребедень, которую навешивают "дополнительно", тратить своё драгоценное время на это - если ты этим НЕ СОБИРАЕШЬСЯ пользоваться. ИМХО.
Я ведь не экономист по образованию! Но за годы работы у меня "наточены" мозги именно на "структурное" мышление (поэтому я очень быстро выстраиваю структуру работы, зная, что будет "в конце"). Однако даже в своей работе не всё делаю сама, а кое-то отдаю на "аутсорсинг" (стороннему человеку) - потому как мне проще заплатить, чем самостоятельно корпеть над каким-то куском. Моё время стоит дороже.
Вот так-то. :))

Да, конечно, хорошо, если б ВСЕ студенты учились сами. Однако наш бизнес был...всегда. :) Раньше в общагах тоже задачки решали, курсовые проекты чертили и т.д. (я про технарей, например). Так что это утопия. Сейчас десятки фирм, которые занимаются написанием работ. И она загружены ПО УШИ! Да, это "развращает" студента.
Но! Препод ВСЕГДА может определить, что писал сам, а кто нет...(Если ему это надо вообще). И чего стоят знания конкретного студента... А еще преподы САМИ подрабатывают в конторах по написанию работ. Что Вы на это скажете? Где соблюдение этических норм? :)

ОЙ. СПЛОШНОЙ ОФФТОП. :))))

Вообще-то это третий вопрос на экзамене - разговор по теме реферата. И к каждому реферату прилагается развернутая реценция того доцента или профессора, которому твой реферат поручили. Так что кто-то точно будет читать и еще и замечания выписывать для комиссии.
/QUOTE]
Может, у Вас в БГУ так. Мой муж сдавал философию (кандидатский) безо всяких рефератов, насколько я помню.

Aglaja

New member
Сейчас десятки фирм, которые занимаются написанием работ. И она загружены ПО УШИ! Да, это "развращает" студента.
Потому массовое высшее образование погубит и страну и культуру :)

Препод ВСЕГДА может определить, что писал сам, а кто нет...(Если ему это надо вообще). И чего стоят знания конкретного студента... А еще преподы САМИ подрабатывают в конторах по написанию работ. Что Вы на это скажете? Где соблюдение этических норм? :)
Определить можно всегда, а доказать - почти невозможно, так как в нете цитат не найти. Что касается преподов, то мне предлагали, но мои этические границы мне не позволили.

Ладно, предлагаю вернуться к теме. Есть у кого-нибудь какие-нибудь сбвиги по "приданному"?

ElenaKozlova

New member
у меня тоже дорого, и хорошо, если 20% из всей братии хотя бы читает свой диплом перед защитой:) Они потом еще и удивляются низкому баллу - куда больше я удивляюсь тому, что они вообще получили диплом:) Но согласна с Вами - пока хватает дураков с "дипломом" мы без работы не останемся:)

Мои читают. ВСЕ! :)) Некоторые очень хорошо защищаются, хотя и студенты "средние". Просто хорошо вычитывают работу+язык подвешен. :))

Не все такие студенты "дураки", хотя есть и такие. Которые дойдя до диплома не знают элементарных понятий.. :-( Задают мне глупейшие вопросы под стать школьнику, а не экономисту. Но это уже вопрос, КАК они сдавали РАНЬШЕ зачеты/экзамены!!...

Сверху