Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Igra

БЫТИЕ
Aglaja,я еще хотела спросить,нужно ли нам много б/у одежды,что-то у меня уже завалы начинают образовываться:sorry::blush1:

Когда кто-нибудь поедет куда-нибудь?

Мне,кстати,отдали отличный костюмчик для школы на рост 128,но раз девочка полненькая,наверно не подойдёт((

Aglaja

New member
Aglaja,я подумала,что малышовые вещи вам привезу,а для более старших,что на Березино,могу пока оставить у себя..
Хорошо. НО тогда вам надо будет посмотреть конкретно, какие там вещи и какие размеры - чтобы я знала, что есть, а чего нет. Мне тут сегодня целый коридор пакетов привезли - сейчас буду опись составлять и выискивать приданое девочкам. О результатах оператуивно доложу. Потому важно знать - может в вашей куче на девочек и мальчика тоже что-то есть.

Aglaja

New member
Мне,кстати,отдали отличный костюмчик для школы на рост 128,но раз девочка полненькая,наверно не подойдёт((
У девочки рост - 124, но одежду сказали лучше на 134. Но выше понимаете, что то, что написано 128, не всегда означает 128. Может большемерить или маломерить. Катя (насколько я помню), скорее крепенькая, нежели полная (она не пышка) - деревенская "дивчина" в теле, но не пампуша. Так что смотрите на глаз. Может как раз подойдет.

Igra

БЫТИЕ
Про девочек на 1 стр. я посмотрела инфу,а у про мальчика что-то не помню,какой и что надо...

Aglaja

New member
Когда кто-нибудь поедет куда-нибудь?
По мере сбора пакетов мама будет развозить. Судя по состоянию моего "задиванья", ей придется ехать в следующие выходные :)

А эта деревня-Зарестье,далеко ли от Березино?
25 км под Могилевом

Igra

БЫТИЕ
Aglaja,расскажите про могилевский др в двух словах,у меня много до года вещей собралось,там принимают б/ушные?А то что мне делать тогда с ними???

Aglaja

New member
На глаз весьма затруднительно))надо примерить,чтоб понять.
ТОгда можно отправить наугад как бонус. Не подойдет ей - подойдет другой. Размер довольно ходовой.

Aglaja,расскажите про могилевский др в двух словах,у меня много до года вещей собралось,там принимают б/ушные?А то что мне делать тогда с ними???
ПОка что мы им только б/у и отвозили. В последнюю поездку они несколько скорректирвоали запрос (изменения внесены на первой странице синим цветом). Одежда у них "летит" только так (стирают в больших машинах в прачечных, которая вещи не столько стирает, сколько превращает в тряпки; поэтому хорошие вещи стараются стирать сами, но не хватает моющих средств, так что основная масса идет в прачечные). Посокльку это медицинское учреждение (директор - она же главврач), то уж о-очень б/у (особенно белье), конечно, не надо. А так можно. Всегда нужны колготки, трусики, ползунки (ибо памперсы в дефиците и все дружно мочат штаны по 15 раз на день, а их там до года - около 70-ти).

Igra

БЫТИЕ
Ясно,тогда всё это должно им пригодиться...слишком плохих вещей там нет-до года не занашиваются особо,ведь домашние дети в памперсах,единственное,что иногда небольшие пятнышки встречаются-не отстирываются некоторые овощи и фрукты...

Aglaja,на ребенке тоже немного отписывайтесь,а то я отвечаю на вопросы в меру своего понимания,но не всегда уверена,что правильно делаю...

Aglaja

New member
Aglaja,на ребенке тоже немного отписывайтесь,а то я отвечаю на вопросы в меру своего понимания,но не всегда уверена,что правильно делаю...
Буду стараться. Спасибо :)

Если у кого-нибудь в пакетах имеются вещи для двух Кать, пишите, пожалуйста, чтобы знать, чего не хватает.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Покопалась у себя на чердаке,нашла девичьи туфельки,28 р-р,вроде,ничего-приличные...Это подойдет кому-то из Кать?Я просто не знаю,как сантиметры в размеры перевести...Есть еще обувь на 35 р-р,нормальные сапоги,несколько пар.

Aglaja

New member
Покопалась у себя на чердаке,нашла девичьи туфельки,28 р-р,вроде,ничего-приличные...Это подойдет кому-то из Кать?
Подойдет семилетке (хватит до осени точно).

У меня появились на Катю 5 лет : две красивые юбки, велюровый розовый спортивный костюм, штрокосвые шорты (не летние, а на колготки), перчатки...

ElenaKozlova

New member
У меня на сегодня:
Несколько пакетов вещей для Березино и Могилевского ДР.
Пачка стирального порошка 3 кг.
Крой 5 пододеяльников и 4 простыней, небольшой отрез на наволочки.

Оставшиеся 3 одеяла раскроены, но пока не сшиты.
Ткань для постельного уже на этом закончилась.

Завтра планирую закончить одеяла и сшить утепленные штаны на 104 (мальчик) а также 110 и 128 для Кать. Если "выживу", еще будут майки-трусы для девочек (110, 134). :)

Илона, если ты поедешь к Аглае что-то отвозить, может по дороге ко мне заглянешь? :)

Aglaja, уточните плиз по жилеткам, куда еще нужны и каких ростов (приюты, интернаты, ДР). Ниток хватает - нашли очень дешевые и качественные.
Актуальны ли будут весенние шапочки (без "ушей" и завязок)? Мои девчонки такие носят, когда на улице уже "плюс". (Мочки ушей выглядывают).

Igra

БЫТИЕ
У меня есть джинсовая юбочка,лосины,кофточка и стеганая жилетка,наверно,на младшую Катю,но не уверена...состояние так себе,на каждый день...но на каждый день ведь и нужно,да?

Илона, если ты поедешь к Аглае что-то отвозить, может по дороге ко мне заглянешь? :)
Леночка,ты ж моя лисичка)))Это совсем не по дороге)))

ElenaKozlova

New member
Леночка,ты ж моя лисичка)))Это совсем не по дороге)))

Неужели? :))))
Ладно, тогда приглашаю в гости маму Аглаи за грузом. :))

Мне прислали сообщение с "ребенка", что ЕСТЬ:

1)Шуба для.д 2шт 98р и 128.носил 1 ребёнок.Нужно?в детск.дом или приют.
2)комбез д.м р 86, зима,но его нужно расшить между ножками(синтепон я дам)сесло какое-то короткое.На двух молниях,работают исправно.Возьмётесь?или кто-нибудь.
3)погремушек 3 шт.+пару пластм. игрушек исправных могу дать,но б.у.
40Салфетки влажные произв.РБ 2 пак (20 и 15) штшт для детей на одной пачке от 1-года,а на другой не указано с какого возр.срок годн 1пач до13.07.12,на другой не нашла.покупались одновременно.

Лекарства без чеков,срок г-ти хороший:
1)Мукалтин-1 уп 30 таб от кашля,до 1-13.
2)Капли глазные гентамицина сульфат-2 пачки-до1 13.
3) уголь активир 2 пач по 10 таб-05 12!
4)Гастролит 2 порошка до04.13г. и 2 порошка до 05 2012
5)Ибупрофен(испанский)порошки для взрослых!(жаропониж) 24 пакетика
6)Парацетамол свечи 1 пач , 1-3 мес .(лежат в холод-ке) до 02.13г.

ЧТО НАМ АКТУАЛЬНО ИЗ ЭТОГО?

Irin_Tolik

New member
ElenaKozlova, пиши куда ехать надо???? я на коне уже....

а где наша тема про Надю???:fie:

Aglaja

New member
Лекарства без чеков,срок г-ти хороший:
Уточню насчет того, что без чеков. ПРиюту все равно, а вот у малышей это принципиально.

1)Шуба для.д 2шт 98р и 128.носил 1 ребёнок.Нужно?в детск.дом или приют.
2)комбез д.м р 86, зима,но его нужно расшить между ножками(синтепон я дам)сесло какое-то короткое.На двух молниях,работают исправно.Возьмётесь?или кто-нибудь.
3)погремушек 3 шт.+пару пластм. игрушек исправных могу дать,но б.у.
40Салфетки влажные произв.РБ 2 пак (20 и 15) штшт для детей на одной пачке от 1-года,а на другой не указано с какого возр.срок годн 1пач до13.07.12,на другой не нашла.покупались одновременно.
салфетки и игрушки всегда нужны. Насчет комбеза - это вопрос к вам :) Шуба, наверное, тоже подойдет. Хотя уже и зима заканчивается... НО возьмем и отвезем. Авось снег еще в марте полежит...

ElenaKozlova, маму к вам постараюсь заслать до выходных.

ElenaKozlova

New member
салфетки и игрушки всегда нужны. Насчет комбеза - это вопрос к вам :) Шуба, наверное, тоже подойдет. Хотя уже и зима заканчивается... НО возьмем и отвезем. Авось снег еще в марте полежит...

ОК. С комбезом я не очень представляю, что с ним можно сделать. :-( Может, просто его использовать на меньший рост?

ElenaKozlova, пиши куда ехать надо???? я на коне уже....

Груз - к Аглае. :) Но вроде она обещала свою маму прислать...

...Но к тебе будет просьба оттарабанить груз к Иванке, но чуть попозже, ОК?

Сверху