Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Igra

БЫТИЕ
Может, просто его использовать на меньший рост?
По-моему,хоть так,но лишь бы не возиться с какими-то перешивами)))

Мне позвонила сегодня Елена Николаевна,сказала,что она оформила акт передачи помощи...решили,что оформит на меня,как на частное лицо,других вариантов она не придумала,да и я не знаю,как бывает в таких случаях.В отпуск она еще не уходила,пойдет со следующей недели.К сожалению,у меня не было времени расспросить её,довольны ли они привезенными вещами,как спится под новыми одеялами детям и т.д.,но я сказала,что перезвоню ей на днях-на том и порешили.

Последнее редактирование:

Анлита

New member
Aglaja, передали еще пакетик вещей р. около 44. есть там пальто осень-весна. Пригодится?

Irin_Tolik

New member
Одежда у них "летит" только так (стирают в больших машинах в прачечных, которая вещи не столько стирает,
а может стиралку поискать б\у????? могу спросить у мальчика одного, он устанавливает стиралки... так, иногда, люди меняют просто из-за того, что модель устарела....?????

Aglaja,
ElenaKozlova, ой, девочки, грузовик надо будет, чтобы все вывезти...

Igra,
Анлита,

Aglaja

New member
Aglaja, передали еще пакетик вещей р. около 44. есть там пальто осень-весна. Пригодится?
Поскольку нарисовывается еще одна организация, подопечные которой будут рады одежде, то пригодится. Эта организация - "голубые берега" (опекают инвалидов, нуждающиеся многодетные семьи, где есть реенок-инвалид, матерей одиночек и т.д.) Очевиден постоянный приток по вещам 44 - 46 размера, потому будем отвозить и им тоже.

ElenaKozlova, вы пакеты, которые у вас для Березино не пересматривали. На девочек есть одежда-обувь? Дошиты ли у вас одеяла? Когда можно забирать?

Анлита

New member
Irin_Tolik, ой судя по тому как собираются клунки точно грузовик может понадобиться. Стиралка б/у вещь хорошая.надо уточнить кто им её установит, как с наличием порошкаи т.п.

Igra

БЫТИЕ
У меня еще отыскался вельветовый сарафан на рост 110,хорошенький,можно и в школу с водолазкой одевать,если свободная форма одежды...

Igra

БЫТИЕ
Aglaja,я говорила со своими знакомыми из Березино,спросила,взяли бы они груз для приюта,если что-они не против,ездят чаще раза в месяц.Просила предупреждать о поездке хотя бы за сутки,чтобы мы успели собрать всё ко мне.Если приедут в ближайшее время,будем отправлять что-нибудь туда?

Aglaja,я хочу привезти вам малышовые вещи и те пакеты,что я во дворце искусств забирала,когда это можно сделать?

Ещё сегодня на Лермонтова забрала обещанные носки(не помню 50 или 60 пар) 20 р-р,там же спортивные полушерстяные брюки на мальчика на рост 140-5 пар! Бэбик,СПАСИБО!

С носками понятно-разделить,штаны куда отправим?

kontra

New member
Девочки, есть пакет девчачьих вещей лет на 5-6 и обувь, живу в центре, если недалеко могу поднести. Пишите в личку.

Igra

БЫТИЕ
kontra,надо!Как раз на этот возраст,спасибо!Номер тел.бросила вам в лс или звоните Aglaja,ей надо отвозить,на привокзальную площадь.

Aglaja

New member
Aglaja,я говорила со своими знакомыми из Березино,спросила,взяли бы они груз для приюта,если что-они не против,ездят чаще раза в месяц.Просила предупреждать о поездке хотя бы за сутки,чтобы мы успели собрать всё ко мне.Если приедут в ближайшее время,будем отправлять что-нибудь туда?

Можно отправить на след. неделе. Груз как раз набирается.

Aglaja,я хочу привезти вам малышовые вещи и те пакеты,что я во дворце искусств забирала,когда это можно сделать?
В течение ближайших дней - в любое время (дети болеют и кто-нибудь всегда дома)

С носками понятно-разделить,штаны куда отправим?
Штаны можно в Могилевский приют и в интернат.

Девочки, есть пакет девчачьих вещей лет на 5-6 и обувь, живу в центре, если недалеко могу поднести. Пишите в личку.
Во время. У нас осталось меньше недели на сбор приданого.

ElenaKozlova, на этой неделе никто не смог к Вам заехать. Так что на следующей уж точно заберем груз :)

Aglaja, я могу... 8-029-627 84 45
Спасибо, наберу.

ElenaKozlova

New member
В течение ближайших дней - в любое время (дети болеют и кто-нибудь всегда дома)

Детки пущай поправляются! :)

ElenaKozlova, на этой неделе никто не смог к Вам заехать. Так что на следующей уж точно заберем груз :)

Ну, я всё равно ВСЁ не успела. :blush1:
Как раз чего-нить еще подошью...
Уточните по весенним шапкам - нужны ли?

Кстати, как у нас с остальными подопечными заведениями (приюты, дом-интернат) Что-нить слышно по их нуждам?

Девочки, сегодня в Гиппо видела порошок "Лотос" (Бархим) по 21 тыс за 3 кг! "Бесплатно" совсем... :)
Вот обнаглею, и потребую еще и на него скидку в "Беларуси", если он там будет! :) (Вроде стир. порошок тоже входит в перечень "многодетных" скидок).

а может стиралку поискать б\у?????

Я так поняла, что в ДР есть свои стиралки. Но они всё равно обязаны вещи сдавать в прачечную. Поэтому порошок им не выделают вообще. Проблема не в том, что стирать "не в чем", просто нет порошка. Аглая меня поправит, если я что-то не так поняла.
Сами понимаете, что такое прачечная. Это "100 градусов" стирка, и глажение на "прессе". Тут любой трикотаж превращается в тряпку, естественно. Еще лен-хлопок это выдержит - то это только для пеленок годится...

Igra

БЫТИЕ
Перебрала пакеты от Конопушки с "ребенка",там много вещей для девочек 5 и 7 лет,целый пакет.В основном летние,но есть весенняя курточка на 5 лет примерно и пальто с искусственным мехом на 7 лет.

У меня уже половина балкона заставлена пакетами!А он у меня 6 м,между прочим(((уже и авто не хватит,чтобы вместить.Это при том,что еще не забрала вещи на девочек у kontra,и еще в двух местах.Надо как-то пошевелиться нам с доставками по местам,затрудняюсь чётко распределять вещи-что,куда.Что делать с женской одеждой 44-46?Может,я могу куда-то сама ее отвезти?Еще есть на мужчину или парня джинсы,рубашка и пуловер в хорошем состоянии,думаю р-р 48-50,на высокий рост.
Aglaja,спасите!

Смотрю,что мужские вещи в Весновский пойдут,да? В списке приюта в Зарестье нет нужд по одежде,у них положение лучше березинского или просто не написали?

Irin_Tolik

New member
Igra,
Aglaja, девочки, Лариса с Мавра сегодня передает много одежек... к кому везти????

Aglaja

New member
Я так поняла, что в ДР есть свои стиралки. Но они всё равно обязаны вещи сдавать в прачечную. Поэтому порошок им не выделают вообще. Проблема не в том, что стирать "не в чем", просто нет порошка.

Все верно

Aglaja, девочки, Лариса с Мавра сегодня передает много одежек... к кому везти????

Можно ко мне. У нее там есть малышовые вещи, а это уж точно ко мне. А так все равно Игре придется потом ко мне везти.

Что делать с женской одеждой 44-46?Может,я могу куда-то сама ее отвезти?Еще есть на мужчину или парня джинсы,рубашка и пуловер в хорошем состоянии,думаю р-р 48-50,на высокий рост.

Такая одежда подойдет в весновский интернат. Но поскольку там коллектив фиксированный, то им тоже слишком много не надо (у мамы еще в Могилеве в квартире куча и я так вижу еще прибывает). Потому, если никто не против, предлагаю одежду взрослого размера отдать в организацию "Голубые берега" в Могилеве (многодетные семью, матери-одиночки, инвалиды, дети-инвалиды и т.д. - короче нуждающиеся). Возражения есть?

Везите ко мне (если мне распределять) или давайте делить частями:если у вас кто едет в Березино - то к вам (и я еще подкину для Кать), остальное - ко мне. Смотря откуда машина пойдет. Если у вас никого - значит повезет мама.

В списке приюта в Зарестье нет нужд по одежде,у них положение лучше березинского или просто не написали?
ПО Зарестью есть вопросы с директором. Она говорит, что одежда не нужна, хотя дети одеты не очень-то. НО им виднее. В Могилевский мы часть одежды предадим ( но не помешочку, а уже набрав партию для них), но у них вроде пока есть, а нужны больше белье, носки, колготки.

Igra

БЫТИЕ
Сверху