Помощь приютам (Могилев), Дому ребенка (Могилев), интернату для детей инвалидов

Aglaja

New member
Положите в пакет с надписью "Заречье" (а то я потом запутаюсь). Как будет возможность - заедем.

ElenaKozlova

New member
Для Могилевского ДР есть 3 кг порошка (купила по подозрительно низкой цене). :) Около 23 тыс. за 3 кг!!! (Бархим)
Белорусский, не знаю, отстирывает ли "крутые" пятна, но для гигиены пойдет. :) Еще немного мелочей для ДР.

Белье для приютов в стадии раскроя. Пусть потерпят недельку - настрочу...Сошью пар 10 точно, скажите каких конкретно (самое острое прям счас) - роста и пол.

Aglaja

New member
ElenaKozlova,самые нужные размеры - 74-92 (это если ползуны). Если трусы-майки - 92-98(майки) и трусы на 2-3 года (размер не знаю). Информации про подгузники пока нет (в этот понедельник отвезти не смогли, так что они лежат в Могилеве до след. выходных). Порошок - это здорово. Кстати, Бархим стирает нормально (по моему опыту), а "крутые" пятна не берет и Персил. Приют в Заречье находится не возле Мстиславля а где-то за Белынычами.

ElenaKozlova

New member
ElenaKozlova,самые нужные размеры - 74-92 (это если ползуны). Если трусы-майки - 92-98(майки) и трусы на 2-3 года (размер не знаю).

Трусы примерно одинаково мальчики-девочки? Размер не важен, достаточно роста.
Ползуны двух-трехлеткам одевают? 92 рост - это ж 2-3 года...
Это всё про Дом ребенка? А в приюты? На "ребенке" Вы писали про белье... Или я что-то не поняла?

Еще: майки нужны с рукавами или без рукавов сойдут? (Расход ткани разный). Зависит от того, одевают ли что-то поверх майки. Можно и с длинным, и с коротким рукавом, можно без рукавов сделать - скажите, какие более критично.

Aglaja

New member
ElenaKozlova, майки лучше как обычный нижние. Белье в приюты надо (это я из-за подгузников сконцентрировалась с вами на ДР). Основной возраст - 6-10 лет (если выбирать по приоритетам). Вообще белье последний раз просил приют в Заречье (список детей в нем вывешен в новогодних подарках). Но любые размеры от 4-х до 12 лет подойдут. На ползуны я написала 92 потому что есть детки с неврологией, которых тоже в это одевают. А так 74-86 в основном. Если в ДР - то мальчиков и девочек примерно одинаково,а если в приют - то все равно (дети меняются быстро).

Кошкина,все посмотрела, все пойдет.

ElenaKozlova

New member
На ползуны я написала 92 потому что есть детки с неврологией, которых тоже в это одевают. А так 74-86 в основном.

Так-с. Выкройка ползунов только до роста 80. Можно ли делать трикотажные штанишки на рост 86-92? Этакие свободные брючки на резинке. Я своему младшему такое прям на голое тело надеваю в расчете на "мокрый результат" через 10 минут... (хотя швы внутри есть, конечно). Конечно, теоретически я могу вручную увеличить выкройки, но значительно проще шить штанишки. Плюс майка, носки - и ребенок одет...

Кошкина

New member
Aglaja, детские боди, ползуны. Р. 56-62 для ваших подойдут или маловаты? жду ответа, буду кому еще предлагать. Все в хорошем состоянии, но на малюпаську от рождения, может в приюты такие и не попадают?

Nata25

New member
Aglaja, детские боди, ползуны. Р. 56-62 для ваших подойдут или маловаты? жду ответа, буду кому еще предлагать. Все в хорошем состоянии, но на малюпаську от рождения, может в приюты такие и не попадают?
Если сюда не подойдут, то можно в Матулю (это женщины с тяжелым матер. положением,отказавшиеся от аборта). Если надо будет их тел. - обращайтесь.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Aglaja, как же нам с Вами пересечься, я уже и зимние сапоги на девочку 38 нашла, помимо всего прочего. Девочки, мож кто-то бывает в районе Каменной горки?

Кошкина

New member
Aglaja, книжки детские берете?

Если сюда не подойдут, то можно в Матулю (это женщины с тяжелым матер. положением,отказавшиеся от аборта).
В Матулю забрал сам батюшка.

Последнее редактирование:

Aglaja

New member
ElenaKozlova, штанишки пойдут

Кошкина, 56-62 будут маловаты
alito, мягкие игрушки берем в новогодние подарки
Владимировна, я сейчас с детьми в больнице, и муж болеет, подъехать некому. на след.неделе попробует забрать моя мама.
Кошкина,книжки берем

Кошкина

New member
Aglaja, штаны на годовасика и одежда рост 100, 2 года - подойдет или это еще маленткая для таких деток.

tatja

New member
Aglaja, есть возможность помочь колготками. самые простые, хлопкоые. р.116 и 122. надо такие? еси да, то сколько штук. ответьте в лс тут могу не прочитать

Aglaja

New member
Кошкина, одежда для малышей пойдет в дом ребенка

ВНИМАНИЕ! добавился еще [FONT=&quot]Весновский дом-интернат для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития (примерно 150 детей от 4 до 18 лет). НУЖДАЮТСЯ ВО ВСЕМ (одежда, обувь...)
[/FONT]

Сверху