Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
А.Доманская, Настя, возьмёшь шарф - обращайся, научу :))

будет повод наконец дочек познакомить (а то так и не собрались)

Janny_I, когда была выставка "мир детства", кажется, на купалы, 27, там можно было посмотреть и потрогать много слингов :) попробуйте с кем-то из девочек договориться, у кого много слингов разных, они вам всё покажут и расскажут (ведь правда? :))
я носила младшую с 4 дней, в кольцах, но только потому, что на тот момент у меня был только плотный тёмный шарф, а на улице 35 градусов жары :) недели в 2 купила трикотажный шарф и ношу :)

Последнее редактирование:

No_comments

New member
Девочки, а в положении "колыбелька" голова дитёнка где должна находиться(новорожденная)? Спасибо) А то мы что-то не разобрались)

Девочки, у кого можно было бы попробовать разные слинги непосредственно с малышом? Я бы с удовольствием подъехала. Буду очень признательная за мастер-класс. Меня особенно интересует вариант "за спиной", т.к. мне реально приходится носить на руках еще одно чадушко...: )

No_comments

New member
ой да)))СШ трикотажный у меня сейчас) я так понимаю, что надо крест под карманом...а вот где голова должна быть?)

rabinowicz

не дождётесь!
b]No_comments[/b], я обычно делала над карманом - мне удобнее в карман сначала уложить (вертикально тоже его больше люблю). но я не консультант, может, они они кпк рекомендуют. собственно, я укладывала в колыбельку, только если надо было срочно бежать, а мы не покормились, тогда приматывались с грудью во рту, голова, соответственно, была возле груди :)

virt

New member
ой да)))СШ трикотажный у меня сейчас) я так понимаю, что надо крест под карманом...а вот где голова должна быть?)

Можно и крест под карманом, и крест над карманом.

На первом фото КПК, только карман расправлен не до конца, можно расправить. К сожалению есть только домашнее видео с расправленным кармашком. Сделала оттуда принт скрин, поэтому качество не очень (фото № 3). Но это значения не имеет, можно и в простой крест укладывать.
На втором фото крест над карманом. На 2, 3 фото малыш кушает. На первом фото это буквально первые дни жизни.

Вложения

• jan.jpg
    jan.jpg
    45.4 KB · Просмотры: 72
  • foto last 039.jpg
    foto last 039.jpg
    300.7 KB · Просмотры: 72
  • KPK.jpg
    KPK.jpg
    41.8 KB · Просмотры: 68

No_comments

New member
Спасибо)))))Т.е. , как я поняла, голова малышки должна быть прямо около груди!?)))

virt

New member
Спасибо)))))Т.е. , как я поняла, голова малышки должна быть прямо около груди!?)))

Да. Но пара сантиметров туда-сюда на самом деле не так принципиальна:)
Если не ест, то можно щечкой на грудь уложить.

Himerochka

New member
Девочки, хочу проконсультироваться с опытными мамочками деток постарше. У меня такой вопрос, пока именно не проблема, а вопрос. На все сны кроме ночного мой сын уходить только в слинге. Наверно я сама виновата, т.к. для меня это очень удобно-5 минут и деть спит, ни его мучений в попытках заснуть ни моих, но мы ростем, даже не дело в весе/росте, а именно в эмоциональном и психологическом плане. Так вот у меня такой вопрос: имеет ли мне смысл ребенка насильно (понимаю, что слово резковатое, но пока по другому не представляю как это назвать) приучать засыпать хотя бы просто лежа со мной, не говоря уже про кроватку или он попозже сам не захочет засыпать на мне. На ночь засыпает в большой кровати после ползанья по ней и постоянного подсоса либо сам переползает сонный к себе в кроватку.

orangic

АктивМама
Девочки, хочу проконсультироваться с опытными мамочками деток постарше. У меня такой вопрос, пока именно не проблема, а вопрос. На все сны кроме ночного мой сын уходить только в слинге. Наверно я сама виновата, т.к. для меня это очень удобно-5 минут и деть спит, ни его мучений в попытках заснуть ни моих, но мы ростем, даже не дело в весе/росте, а именно в эмоциональном и психологическом плане. Так вот у меня такой вопрос: имеет ли мне смысл ребенка насильно (понимаю, что слово резковатое, но пока по другому не представляю как это назвать) приучать засыпать хотя бы просто лежа со мной, не говоря уже про кроватку или он попозже сам не захочет засыпать на мне. На ночь засыпает в большой кровати после ползанья по ней и постоянного подсоса либо сам переползает сонный к себе в кроватку.
из опыта скажу: через это прошли. т.е. к слингу именно еще и поэтому пришли, что малыш днем не мог спать вне его, ни в коляске, ни на кровати, даже на руках не всегда. а слинг решил этот вопрос.
и не торопилась от этого отказываться. в один момент она сам изволил и всем своим видом показал, что готов спать без слинга на кровати, и часа 2,5-3 подряд не просыпаясь на подкормиться, что для нас было реально нонсенсом)
так что всему свое время. и если маме сейчас это удобно, т.е. удобно именно так укладывать малыша спать и он на это легко и без капризов соглашается и принимает, то чего еще стоит желать? :yes:
я вот скучаю по таким "легким" укладываниям... хотя и без слинга есть много плюсов - самой вздремнуть, например))

Himerochka

New member
так что всему свое время
Я просто немного боюсь, что он потом будет с огромным трудом отвыкать. Хотя мозгом понимаю, что скорее всего настанет время когда ему самому нужна будет "самостоятельность". Главное чтобы это было пораньше)))

Катюша

и две *ашеньки:)
Himerochka, мне тоже периодически мозг долбят, что это неправильно, что ребенок должен спать в кроватке, но я-то лучше знаю, как удобнее мне и моему ребенку:)

Himerochka, конечно, здесь можно говорить о привычке, но она базируется на физиологических факторах. В таком возрасте не каждый ребенок может уснуть без стимулирующих мероприятий)), данный возраст характерен перевозбуждением от всего, в том числе и от собственного передвижения на местности. Я для укладывания спать слинг никогда дома не применяла, но без укачки в возрасте от 5-6 мес. до года мы со средним сыном не обходились. Со временем будет просто видно, что ребенку не настолько уже необходимо это укладывание в слинге, как ранее, т.е. нужно периодически пробовать уложиться на кровати, глядишь, и начнет прокатывать.

Himerochka

New member
Himerochka, мне тоже периодически мозг долбят, что это неправильно, что ребенок должен спать в кроватке, но я-то лучше знаю, как удобнее мне и моему ребенку
Мне вообще ничего не говорят по этому поводу. У меня и мама и свекровь полностью доверяют тому что я делаю:angel:. Это я сама для себя интересуюсь. Со сном у нас проблем нет-где положишь там и спит, главное укатать.

Со временем будет просто видно, что ребенку не настолько уже необходимо это укладывание в слинге, как ранее, т.е. нужно периодически пробовать уложиться на кровати, глядишь, и начнет прокатывать.
Спасибо, я итак на чеку))))

virt

New member

У нас довольно похожая ситуация сейчас. Хотя еще месяц назад Ян засыпал просто на ручках и рядом со мною. А сейчас днем так перевозбуждается (вот точно как Выше писали), что может вообще не заснуть до самого вечера! А вот если положить в слинг, то засыпает за одну минуту. Можно конечно и на ручках укачать, но так и дольше и тяжелее. А в слинге сразу так расслабляется, наверно понимает, что теперь то уж мама никуда не сбежит:)

Последнее редактирование модератором:

Litasan

New member
Вы такие еще маленькие :).. наслаждайтесь слинго-укачиваниями ...
все придет вовремя.

Himerochka

New member
Девочки, спасибо за ваше мнение. У нас сейчас активно зубы идут очень тяжело, так вот я реально не представляю как мамы без слинга это переживают. Спим только в слинге да и вне сна подвисаем конкретно.

rabinowicz

не дождётесь!
Himerochka, мы нормально переживали. я дома вообще сегодня первый раз дитё в слинг засунула, а старшую так вообще ни разу. ей главное было, чтоб сися была, а мама совсем не обязательно. и младшая такая же, судя по всему :) жалко, что не отстёгивается :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху