andnatal, в общем, у меня 1 зашитый(Велина) и 2 незашитых(Слингоград и лично хэндмэйдированный сск из Хоппа). Всё, как говорится, познаётся в сравнении. Мне было замечательно удобно и прекрасно в Велине, пока не попробовала ещё другие варианты(аппетит приходит во время еды, ага). Баюшка как-то однозначно не покатила - ну не срослось с ней никак, мне неудобно(хотя у них сейчас другие модели, может, исправились), может,у кого-то по-другому дела с этим слингом обстоят, но пока таких не встречала. Зашитый хвост удобен тем, что его можно свернуть и внутрь запихнуть, чтобы не болтался. Но лично для меня актуальнее оказалось то, что мне нужен хвост,чтобы банально прикрыться во время кормления, потому что мой гм..гм...75J может и выглядывать, коли не принять дополнительные меры маскировки.

)) Когда ребёнок подрастает, то хвостом можно муську ребёнку утереть(о мать-ехидна! правда, этот вариант использовала редко

)) ), плюс в карман всякой мелочи напихать. Расшитый хвост подразумевает универсальный размер, он подходит мамам/папам от 46 до 54 размера, а с зашитыми сск такая универсальность не прокатывает. Ну и ещё хвосты могут быть красивенно декоративными - тут уж как душа развернётся.
Что касается бортов. У баюшки они излишне толстые, что 1) мешает нормально регулировать слинг, синтепон не хочет пролазить в борта, слинг не ложится правильно, а в итоге неудобно (кстати, с расшитым хвостом тоже проще регулировать, хотя при определённой сноровке это несущественно на самом деле - регулируются прекрасно оба варианта); 2) создаёт излишее тепло(ну, простите, мне тупо жарко, у ребёнка голова/коленки/попа/живот мокрые). В Велине и Слингограде гораздо более тонкие бортики. В шарфовых сск не делают борта, потому что ткань сама по себе отлично держит, там не нужна дополнительная прослойка(именно за счёт переплетения нитей), а вот в тонких однослойных сск из бязи(ужос-ужос лично для меня не люблю бязь саму по себе) тонкие синтепоновые/холлофайберовые бортики вполне оправданы - не будут пережимать нежные детские ножки.
Как-то так в общем в кратце.
ЗЫ. И, кстати, Кенгуруша по-другому хвост зашивает. Не так, как в этой старой Баюшке зашит.