Помощь в выборе и консультации-2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ulidka

New member
:hi:подскажите пожалуйста, вот такой слинг, как на фоте, как правильно называется,и не относится ли он к категории опасных?:thank_you:

Вложения

• P2165954.JPG
    P2165954.JPG
    315 KB · Просмотры: 37

Dority

Слингоконсультант:)
ulidka, нет, не относится. Но это старая и не очень удобная модель. Неплохо бы её переделать.
Вот так:
http://www.slingokonsultant.ru/makesling/ring-sling_remake.php
А конкретнее расшить хвост и выпороть лишний синтепон в бортах. Плечо вполне себе нормальное, размер колец тоже.

rabinowicz

не дождётесь!
ulidka, он относится к категории неудобных :))) кольцевой, не опасный, но эти вот все бортики, карманчики и прочая белиберда...

Катюша

и две *ашеньки:)
ulidka, насколько можно судить по фото, это слинг фирмы "Баюшка", не опасный, но и не очень удобный в пользовании:(

Индиана

ЛешкоСанькина мама
расшить хвост и выпороть лишний синтепон
а чего расшить......... а меня Кенгуруша зашитый, так мне удобнее в нем было чем в Мамавее не зашитом.
А синтепон чем плох..........
Я просто интересуюсь, вот уже вроде и откольцевалась а ничЁ не понимаю получацца.

Катюша

и две *ашеньки:)
andnatal, расшитый хвост легче правильно и равномерно подтянуть, а синтепон в бортиках тоже часто мешает протянуть всю лишнюю ткань ткань через кольца, в итоге плохо подтянутые бортики - ребенку и маме неудобно

Dority

Слингоконсультант:)
andnatal, в общем, у меня 1 зашитый(Велина) и 2 незашитых(Слингоград и лично хэндмэйдированный сск из Хоппа). Всё, как говорится, познаётся в сравнении. Мне было замечательно удобно и прекрасно в Велине, пока не попробовала ещё другие варианты(аппетит приходит во время еды, ага). Баюшка как-то однозначно не покатила - ну не срослось с ней никак, мне неудобно(хотя у них сейчас другие модели, может, исправились), может,у кого-то по-другому дела с этим слингом обстоят, но пока таких не встречала. Зашитый хвост удобен тем, что его можно свернуть и внутрь запихнуть, чтобы не болтался. Но лично для меня актуальнее оказалось то, что мне нужен хвост,чтобы банально прикрыться во время кормления, потому что мой гм..гм...75J может и выглядывать, коли не принять дополнительные меры маскировки. :))) Когда ребёнок подрастает, то хвостом можно муську ребёнку утереть(о мать-ехидна! правда, этот вариант использовала редко :))) ), плюс в карман всякой мелочи напихать. Расшитый хвост подразумевает универсальный размер, он подходит мамам/папам от 46 до 54 размера, а с зашитыми сск такая универсальность не прокатывает. Ну и ещё хвосты могут быть красивенно декоративными - тут уж как душа развернётся.
Что касается бортов. У баюшки они излишне толстые, что 1) мешает нормально регулировать слинг, синтепон не хочет пролазить в борта, слинг не ложится правильно, а в итоге неудобно (кстати, с расшитым хвостом тоже проще регулировать, хотя при определённой сноровке это несущественно на самом деле - регулируются прекрасно оба варианта); 2) создаёт излишее тепло(ну, простите, мне тупо жарко, у ребёнка голова/коленки/попа/живот мокрые). В Велине и Слингограде гораздо более тонкие бортики. В шарфовых сск не делают борта, потому что ткань сама по себе отлично держит, там не нужна дополнительная прослойка(именно за счёт переплетения нитей), а вот в тонких однослойных сск из бязи(ужос-ужос лично для меня не люблю бязь саму по себе) тонкие синтепоновые/холлофайберовые бортики вполне оправданы - не будут пережимать нежные детские ножки.
Как-то так в общем в кратце.:)

ЗЫ. И, кстати, Кенгуруша по-другому хвост зашивает. Не так, как в этой старой Баюшке зашит.;)

Олива, у меня такая же Афродита, отличный шарф! новичку вообще будет легко, он непритязателен к навыкам намотки. Легких детей держит очень хорошо.

rabinowicz

не дождётесь!
Олива, если трикотаж, то не на самую жару (хотя в жару жарко даже без слинга, и вообще без одежды :)). у меня был трикотажный джипсимамы - чудесный шарф, но хватило его нам на 2 месяца с моим слонёнком. у них ещё есть марлёвка - тоненький шарф, нетянущийся, как раз на лето и как раз для новорождённого, потому что ребёнка постарше он просто не потянет :)
но, имхо, такой шарфик стоит покупать, если вы будете много носить и вообще планируете носить в слинге активно. и вам не жалко отдать немаленькие совсем деньги за шарф на пару месяцев. я, например, ни секунды не пожалела о покупке джипсимамы, но сейчас я только иногда дома его наматываю. не не продам ни за что - оставлю для третьего :)

Олива

New member
rabinowicz,
Виктория Журавлева, спасибо за ответы! :) я просто в растрепанных чувствах от неопределенности... :huh:

Легких детей держит очень хорошо.
до какого веса он выдерживает? или выдерживает спина мамы?))

если трикотаж, то не на самую жару
а эта афродита разве трикотаж? по виду вроде бы как нет...смотрится легеньким.
Я хочу себе шарфик для таких целей: выезд на природу с друзьями/родными (летом это у нас часто достаточно), на случай, если малыш хочет быть с мамой; когда нужно метнуться куда-то, куда с коляской далеко, а муж машину увез)); дома, опять же, если что-то нужно сделать, а малыш хочет быть с мамой... То есть как активное вспомогательное средство, но не для постоянного использования с утра до вечера. У нас рождение малыша в самом начале июня, может и конец мая, вот и думаю, ЧТО ЖЕ ВЫБРАТЬ...

А что скажете про кольцевой слинг?? какой тогда лучше на лето??

и вам не жалко отдать немаленькие совсем деньги за шарф на пару месяцев
мне предлагают бу в хор.состоянии... но все равно цена несколько кусается))

не продам ни за что - оставлю для третьего
здорово)) я на четвертого вряд ли созрею уже.

rabinowicz

не дождётесь!
Олива, трикотаж у них тоже не толстый :) но, вспоминая прошлое лето... :) я тоже б/у купила.
афродита - трикотажный вроде :)

вопрос - будете ли вы носить долго (не в смысле - с утра до вечера, а в смысле - в полгода, год, дальше...). или только этим летом?

Гадя

Бегемочая семья
Олива, Афродита - трикотаж. Не лучший вариант на лето ИМХО. Тем более если хотите бюджет, долго им не попользуетесь

Олива

New member
будете ли вы носить долго (не в смысле - с утра до вечера, а в смысле - в полгода, год, дальше...). или только этим летом?
если этот шарфик сможет выдерживать для меня малыша 4-5-6 месяцев, то я планирую его и осенью носить. В год ребенка, думаю, мне уже этот шарф не поможет? Там уже нужен будет или май, или прочнее шарфик... так?

Не лучший вариант на лето ИМХО
почему?

Гадя

Бегемочая семья
А что скажете про кольцевой слинг?? какой тогда лучше на лето??
Однослойный)

трикотаж никогда не считался летним шарфиком. Джипси-трикотаж тоньше обычных, но все равно достаточно плотен.
Посмотрите вот тут обзор летних шарфиков:
http://slingomamia.com/150
Тут тест-драйв некоторых моделей легких шарфов:
http://slingomamia.com/7

Последнее редактирование:
Олива, мне комфортно было где-то до 7-8, не нужно было подтягивать и перевязывать вообще, и носить можно было достаточно долго. Ношу и сейчас время от времени сына 11 кг, но нушно подтягивать кань, потому что провисает. Дидимос в этом плане универсальнее.
Насчет жаркого лета - в простом кресте в одном подгузнике в фиолетовом слинге было не жарче, чем сером дидике или льняном хартнессе.
Я какое-то время была настроена джипсимаму продать, но потом решила, что оставлю, вдруг самой пригодится)

glems

New member
всем добрый вечер)) девочки помогите начинающей слингомаме в выборе первого шарфика (есть пока только кольцевой), ребенок сейчас 7 кг, хотелось бы что то универсальное всесезонное (хотя не факт что на одном остановишься:)) не знаю на каком остановиться, чесн говоря по расцветкам очень нравиться ELLEVILL ZARA шторхенвинге hoppediz))) вот и какой брать?? подскажите))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху