Популярные имена 2007 года.

А кто у вас?

• Всего проголосовало
    239
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Byasha

New member
а у нас в сад ходит мальчик, при рождении назвали Никитой, а недавно родители передумали и меняют документы на Германа :)

kotya

New member
У нас дружок Гордей. Красивое имя :) Мы с его мамой вместе рожали :)
Зато нераспространенное имя. А то сейчас куда не глянь одни Никиты, Данилы. Сосед у нас Мотвей. А в песочнице Захар. :)

Jahenka

влюбленная в мир
Byasha написал(а):
при рождении назвали Никитой, а недавно родители передумали и меняют документы на Германа
ну ничего себе... и что, это просто так - взяли и поменяли? Просто по желанию родителей? Странно как-то...

gaika

New member
а у нас в сад ходит мальчик, при рождении назвали Никитой, а недавно родители передумали и меняют документы на Германа :)
Да уж есть такие умники,понимаю одно дело самому поменять в сознательном возрасте,а другое так детскую психику ломать.А если опять им это имя надоест,опять менять будут?:roll:

Byasha

New member
воспитатели в саду зовут Герман, он откликается на это имя, но в документах еще пока Никита )

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Jahenka написал(а):
ну ничего себе... и что, это просто так - взяли и поменяли? Просто по желанию родителей? Странно как-то...
до ребенкиного 1 года можно в ЗАГСе в любое время поменять имя

Jahenka

влюбленная в мир
Леска написал(а):
до ребенкиного 1 года можно в ЗАГСе в любое время поменять имя
судя по тому, что он ходит в сад - ему уже больше года...
Я знаю, что до трех можно без суда менять отчество (если записано со слов матери) и фамилию, может и имя можно...

Red Fox

Active member
Jahenka написал(а):
Я знаю, что до трех можно без суда менять отчество (если записано со слов матери) и фамилию
Можно не только до трех менять, но и позже. Решение принимается в исполкоме. Должна быть причина, которая указывается в заявлении, напр. мама вышла замуж, сменила фамилию или наоборот развелась, вернулась к девичьей и хочет, чтобы ребенок носил ее фамилию. На это все нужно согласие отца (если он есть) и согласие самого ребенка (кажется, если он старше 10 лет, не помню точно). А вот насчет смены имени не знаю, как там все происходит.

Птица_Сирин

Active member
Имя ребёнку сменить можно, если предоставить доказательства, что фактически ребёнка называют другим именем (справки из сада, например, достаточно).

VanillaSky

New member
а кто-нибудь встречал такое имя Аделина? (варианты Аделька, Аделинка, Алинка)?

Ассоль

Member
VanillaSky, знакомой малышке с таким именем уже 4 месяца. Сама хотела так дочку назвать -только муж не одобрил.

Jahenka

влюбленная в мир
VanillaSky,
я знаю взрослую девушку Адель, но она не русская (литовка, кажется)

winity

Member
У знакомых девочка Барбара. Причём с ударением на второй слог. Говорят, что это старинное белорусское имя. Пока дочка маленькая, зовут её Бася. Мне понравилось:)

Птица_Сирин

Active member
winity написал(а):
У знакомых девочка Барбара. Причём с ударением на второй слог. Говорят, что это старинное белорусское имя. Пока дочка маленькая, зовут её Бася. Мне понравилось
У моих знакомых тоже БарбАра. Младшего мальчика Ромуальд зовут. Она католики, называли по календарю.

VanillaSky

New member
мою прапрабабушку звали Барбара. Правда мы из Западной Беларуси :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху