Рожала во 2-ом, но только 1 августа 2005!Byasha написал(а):Птица_Сирин, а Вы случаем не во 2ом роддоме рожали в 2006?
ну ничего себе... и что, это просто так - взяли и поменяли? Просто по желанию родителей? Странно как-то...Byasha написал(а):при рождении назвали Никитой, а недавно родители передумали и меняют документы на Германа
Да уж есть такие умники,понимаю одно дело самому поменять в сознательном возрасте,а другое так детскую психику ломать.А если опять им это имя надоест,опять менять будут?:roll:а у нас в сад ходит мальчик, при рождении назвали Никитой, а недавно родители передумали и меняют документы на Германа![]()
до ребенкиного 1 года можно в ЗАГСе в любое время поменять имяJahenka написал(а):ну ничего себе... и что, это просто так - взяли и поменяли? Просто по желанию родителей? Странно как-то...
Юль, я - не плакала, а вот дочка моя плакала.Ю. Пасхали написал(а):Птица_Сирин,
так это вы сегодня в группе плакали?
судя по тому, что он ходит в сад - ему уже больше года...Леска написал(а):до ребенкиного 1 года можно в ЗАГСе в любое время поменять имя
Можно не только до трех менять, но и позже. Решение принимается в исполкоме. Должна быть причина, которая указывается в заявлении, напр. мама вышла замуж, сменила фамилию или наоборот развелась, вернулась к девичьей и хочет, чтобы ребенок носил ее фамилию. На это все нужно согласие отца (если он есть) и согласие самого ребенка (кажется, если он старше 10 лет, не помню точно). А вот насчет смены имени не знаю, как там все происходит.Jahenka написал(а):Я знаю, что до трех можно без суда менять отчество (если записано со слов матери) и фамилию
У моих знакомых тоже БарбАра. Младшего мальчика Ромуальд зовут. Она католики, называли по календарю.winity написал(а):У знакомых девочка Барбара. Причём с ударением на второй слог. Говорят, что это старинное белорусское имя. Пока дочка маленькая, зовут её Бася. Мне понравилось