А я вот не считаю, что при выборе имени нужно руководствоваться только своим "нравится и все тут!". Имя должно легко произноситься на языке его обладателя (не иметь непривычных сочетаний звуков) и гармонично звучать с фамилией/отчеством, чтоб не получалось что-нибудь типа Марк Аркадьевич (кар-кар-кар!) или Александр Дмитриевич (5 согласных подряд невозможно выговорить). Да, девочка может вырасти, выйти замуж и сменить фамилию (а ведь может и не сменить!), но пока это произойдет, пройдет много лет. Кроме того, какая-нибудь забавная фамилия с "благородным" именем будет звучать как анекдот - например, Грация Неумытова (реальный факт из переписи) или Платон Нетудыхата.
Да, имена заимствуются и ассимилируются в языке в соответствии с нормами орфографии и фонетики...и не только у нас, америкосы тоже называют детей кто во что горазд(от Эпл(apple) до всяких там причудливых двойных имен), тем не менее у них тоже есть имена, которые в комьюнити считаются смешными и нелепыми, типа Dick например...я просто за то, чтобы люди в своем желании "stand out from the crowd" задумались над тем, что такое неверно подобранное вычурное имя может послужить причиной формирования комплексов еще в раннем детстве,ЗАЧЕМ??? так не лучше ли воспитывать умного, уверенного в себе, свободного от комплексов эрудированного Александра,Ярослава, Алексея... пусть они этими качествами выделяется из толпы, чем назвать Ричардом, Патрицией, Сабриной и т.д. без учета нашей ментальности и особенностей той среды, в которой маленькому человечку расти и развиваться...Все эти заимствованные имена звучат нормально в многонациональном обществе, но не у нас, в гомогенном славянском этносе..поэтому ответ на вопрос ЗАЧЕМ? для меня однозначен:"ХОЧУ ВЫПЕНДРИТЬСЯ И ВСЕ ТУТ!!!ЧТОБЫ НЕ КАК ВСЕ.."
Как вы Доминику дома называете и какое у нее отчество интересно?
Кия, не тихаритесь, кто там у вас Александровна?Я так понимаю вам выбранное имя нравится, так почему вы не хотите его называть?
Шальная белка,(гы..прЫкольна))))))))))) Надежда Федоровна - отличный вариант!!!..не то что Ричард Вадимович(уж прАсЦиЦе, наверное у меня нет вкуса))))))))))))