Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крысятка

Active member
это кому это там не нравится наша ВАРВАРА?! :)

конечно, гораздо красивее получается, что теперь на каждую Полину будет свой Макс :) :) (ну это я к слову - просто у моих знакомых именно так:штук пять Полиночек и стока же Максимок)
а вообще, у нас с мужем представьте себе, вообще и не было на выбор ничего!!! как-то сразу решили, что будет Варя, ещё когда она в проекте была :) то есть сынишку мы как-то и не рассматривали, потому что мне с цепочкой и обручальным колечком нагадали одну доченьку, а я потом своему Пашке (мы ещё то и не планировали даже совместной жизни) тоже самое сделала- и тоже одна доча....поржали, и я ещё сказала: надеюсь это не одна и та же девочка, в смысле не общая....а в итоге получилась наша общая Варя :)
все смеются: меня Кристина зовут, сетсру мою Маргарита, маму _ Ангелина.....типа не могла я чтоли имя покрасивей найти...
зато у нас нормально сочетается : Варвара Павловна, да ещё и Ковалёва :)

audialize

New member
kosichkina, и я обожаю это имя - не было бы у знакомой Варечки обязательно назвала, и никакое это недеревенское имя!!
А вот своей лапочке пока не определиласьс именем, ну никак не могу выбрать - думали Анфисой(но у всех ассоциации с обезьянкой!), Алиса, Василиса или Маргаритка(вообще цветочные имена люблю), просто мужа зовут Макс и вот с отчеством ну чего-то мне никакое имя и не нра((( :tongue::fie:
а мальчика бы Святославом назвала)

Медвежка

Well-known member
Glory, во дворе к счастью у нас нет Янов, все больше Владики и Даники, а вот на семействе в нашей летней темке аж 4 или 5 Янов, даж больше чем Даников :)

Тигрица

Вредина полосатая
Утешает одно, что у меня не Владик, а Владушка!
Хочу вас огорчить, что в саду и в школе никто его Владушкой называть не будет ;)

Про "городские" и "деревенские". Взять, к примеру, имя Петр или Иван. На Руси так царей называли, а в деревнях Петьки и Ваньки через одного. Деревенские имена?

Ванесса

New member
конечно, гораздо красивее получается, что теперь на каждую Полину будет свой Макс
в нашем окружении все больше МАШ и Ань, в группе 3 Маши 3 Ани 2 Тани, а Полина 1 хотя была гоова что их будет гораздо больше, нуту в группе и мАКСИМОВ Никита, Рома, Женя, Мирослав, Ильяв от так унас мало мпльчиков.
Имя сыну ввбирали ну очень долго, неделю называли Арсением, но как то вот с внешностью малыша не сочеталось, потом как то Назар на ум пришел и к внешности подошло.:)

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
у нас в группе много пар: двое Саш, Владов, две Кати, Насти и т.п.
Так воспитатель в таком случае часто называет ребенка по имени-фамилии либо просто по фамилии: "Литвинова! Куда пошла!" :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
это кому это там не нравится наша ВАРВАРА?!
Ой, мне очень НРАВИТСЯ Варвара-Варенька, но муж был против. Настоял на Софье. А их таааааак много(расстроенно).
Мне вот недавно встретилось имя Анеля. Так понравилось!
А знакомые назвали дочку Аделия.
А из мальчишеских нравится -Костя.

Irine

Active member
по имени-фамилии либо просто по фамилии: "Литвинова! Куда пошла!"
Прикольно. У меня доча начала ходить в садик. Так рассказывает как-то с удивлением: "девочку Ушакова зовут!!!!!!!!" Тоже две девочки с одним именем в группе

Тигрица

Вредина полосатая
У нас в группе три Ульяны и две Полины. Так воспиталки всех детей называют по именам, а мою и остальных Ульян и Полин - по фамилиям. И дети тоже их так стали называть, даже не в садике. Мне это очень не нравится. Правда, доча в другую группу перешла, надеюсь, что Ульян там не будет.

Крысятка

Active member
а вот Варвара совсем не понравилась моей бабушке, чему я была очень удивлена :( говорит, что, красивее не было имени?...думаю, блин, назови мы дочу например Камилла или Милана, как бы она отреагировала.....или она ждала Таню-Олю-Зину? :)
смешные эти бабушки и прабабушки особенно :)

olchikus

Отчаянная
kosichkina, а Вы на западный лад называйте дочу: Барбара :) может бабушке понравится?

Jahenka

влюбленная в мир
в группе 3 Маши 3 Ани 2 Тани, а Полина 1 хотя была гоова что их будет гораздо больше,
Прикольно! У нас до сих пор в группе нет второй Маши (дети каждый год приходят-уходят по нескольку) хотя я тоже рассчитывала, что будет штуки 3 : ))) Это кому как повезло, наверное :)
Хотя у меня все равно Маруся - спасает от называния по фамилии...

Кстати про фамилии. У моего брата сохранилась парочка знакомых со вмремен детского сада - так они друг друга до сих пор по фамилии называют : ))) И никак иначе.

Nata.Lee

New member
Jahenka, насчет Катерин, не согласна - мы назвали так, но не как дань моде или редкое-нередкое имя, а просто потому, что нам обоим с мужем оно нравилось. А оказалось, по статистике, Катя сейчас в Минске довольно редкое имя - его регистрируют где-то раз в 2-3 месяца!!! В нашей поликлинике за полтора наших годика не встретили ни одной маленькой Катеньки! Только по 7-8 лет были.

Мариука

Active member
Сообщение от katia-ka А из мальчишеских нравится -Костя. А мне как нравится!
Мне тоже нравится очень-очень :)
Всегда хотела, чтобы у меня был сын Костя. Хотела так назвать первого сына, но мужу не нравилось категорически. В итоге Артём оказался единственным вариантом, который устроил нас обоих.
Когда родился второй сын, очень долго выбирали имя. Но так и не нашли вариант, который бы всех устроил. Тогда я стала просить, умолять просто мужа согласиться на Костю. Сказал, хорошо, смирюсь. :) Теперь и ему, конечно, нравится. Такой Костик у нас замечательный :)

тигрис

New member
Девочки, приехали с Украины... два месяца отдыхали --сколько же там Софий!!! У нас и в сравнение не идет! Дочка знакомится с новой девочкой --50 процентов вероятности, что опять Соня, Софа или Софийка...

Jahenka

влюбленная в мир
мы назвали так, но не как дань моде или редкое-нередкое имя, а просто потому, что нам обоим с мужем оно нравилось.
охотно верю :) Все называют потому, что нравитя имя :) И я не исключение :)

Lidochka

Active member
Я читала книгу "Записки бабушки".

Очень падкая до имен я выписала все необычные (все это реальные люди!!!).

Приятно, что в царской России было такое разнообразие имен самого разного происхождения!!!!!

Евпраксия Васильевна, Прасковья Никитична, схимник Мисаил, Евникия, Мавра Егоровна, Пелагея, Мирон Михайлович, Терентий, Осип, Леонтий, Семен, архиепископ Амвросий, Харлампий, преосвященный Августин, Ростислав Евграфович, Игнатий, Аграфена Федотовна, Евдокия Венедиктовна, Харитоний, семейство: Адам, Модест и Давид; Фетинья Андреевна, Адриян, Мария Онисимовна, Авдотья, Калина (мужское имя), Иосиф, Варвара Афанасьевна, Екатерина Илларионовна, грузинский царь Леон Леонович, Параскева, Федор, Лев Кириллович, Степанида, Феодосий, Феофан, Амалия, Евдокия Никифоровна, Агафоклея, Иван Юлиевич, инок Иоиль, Аглаида, Сарра Юрьевна, Доминик, Марья Ионична, Арина Степановна, отчество Гурыч (от какого, интересно, имени?), старица Анфиса, схимница Нектария, Лаврентий, Платон, Тихон, Клеопатра (и было довольно распространенным), Акулина Васильевна, дворовая девка Фенька (интересно, какое полное имя), пресвященный Иосаф, Палладия, Мартын Карлович, Иннокентий, Иван Елисеевич, Анастасья Симоновна, Иван Савельич, Епафродит с сыновьями Филагрием и Аполлосом, Захарий, Федосья, Алексей Гаврилович, Сильвестр, Досифей, Макарий, Пафнутий, Иона, Фотий, Ефрем, Фока, отчество Аполлоновна, Никифор, Аполлинария Петровна, нянюшка Федосия Федоровна, Петр Хрисанфович, Адам, Аграфена Леонтьевна, с химонах Митрофан, игумен Евсевий, Венедикт Яковлевич, Евдокий Родионовна, Афимья, Агафья Вилимовна, Федор Матфеич, граф Аркадий, отчества Ипатыч, Калиныч, Пахомовна, Дементьевич....

Как вам?

Кстати имя моей дочери Аделаида встречается в Братьях Карамазовых и еще в записках князя Долгорукова.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху