Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тигрица

Вредина полосатая
Видела на детской площадке семью с тремя детьми, старшенькая (года 3) - Исфирь, средненький (года 2) - Моисей, а вот младшенькую не услышала, как зовут.

birch

Well-known member
Тигрица, это вроде еврейские имена меня больше разница восхищает)

smil

New member
а моего деда Иов звали,никогда больше такого имени не слыхала

Молодость

ФФилософский хомяк
это вроде еврейские имена меня больше разница восхищает
судя как раз по разнице и по именам - родители... как бы сказать... очень религиозны.
Часто в таких случаях называют детей вычурными библейскими именами, подсознательно воспринимая будущие неудобства у детей как некую жертву. Ну или по святцам. Ну или и то и другое.

DSoul

Начинающая Ведунья
мои знакомые евреи назвали сыновей Вилли и Соломон.

Рыжик

сам по себе
Для разнообразия приведу таблички самых популярных имен в Чехии. Тк чехи тоже славяне, то некоторые имена будут хорошо знакомы и привычны. Другие, характерные для западных стран, тоже уже могут встречаться и в Беларуси. Кстати совсем чешское у девочек только имя Элишка
Девочки
0.2560

Мальчики
5.3474

Тигрица

Вредина полосатая

Ольга2008

New member
а, Я свою хотела Русланой назвать.,прямь как русалка мне казалась..,в итоге в роддоме она сама отозвалась на имя Женечка,Евгения...,зато сокращённо ласково звучит,и мягко,и вроде особо Жень немного,даже незнаю почему... При моём большом общении (знакомств), знаю 2-Жени в возрасте,2-молодых,и две вместе с моей -малюсеньких.. Или просто у меня так совпало ?!!

kasuta

New member
а у нас есть знакомые мальчики Дима (4 года) и Саша (2 мес) - так приятно их имена звучат:)
а я предлагала мужу имя Калина, т.к. мои Полина и Маша отверглись сразу. Вобщем он воспользовался разрешением самому выбрать имя :) думали редкое.... оказалось что с нами на одной улице на расстоянии картала (!) живет полная тезка - имя, отчество , фамилия.... разница в возрасте - почти год. нарочно не придумаешь:)

Савишна

New member
У меня муж уже давно твердит: если будет вторая девочка, то только Эсфирь. И совсем не религиозен :) Надеюсь, сойдемся на другом варианте, если что :)

Ой, я бы не решилась на Эсфирь)))

Моего сына Ярослав зовут, когда называли-думали редко встречаться будет, ан нет!
А вот Костики, Пети совсем мне эти имена еще с детства не нравятся. Второй раз думали, если мальчик-то Трофим, оказалось девочка -Алина. И тоже Алин предостаточно оказывается((

Dare

New member
хорошая статья про имена в разные времена висит на тутбае http://news.tut.by/society/146651.html
для себя узнала много нового:
Элина - (ЭЛектрификация, ИНдустриализация)
Нинель - Ленин наоборот
Гертруда - ГЕРоиня ТРУДА
Велиор - ВЕЛИкая Октябрьская Революция
Марлен - МАРкс, ЛЕНин

а вот и новые варианты для родителей, желающих стать оригинальными :)))

Допросол - ДОстойно ПРОведем Сочинскую ОЛимпиаду

Жислав - ЖИгули - Самый Лучший АВтомобиль

Упеворг - Украина, ПЕрестань ВОровать Газ

Воввич - ВО Всем ВИноват Чубайс

Велудр - Венесуэла - лучший друг

Савишна

New member
хорошая статья про имена в разные времена висит на тутбае http://news.tut.by/society/146651.html
для себя узнала много нового:
Элина - (ЭЛектрификация, ИНдустриализация)

Мда..., во как оказывается, а мне это имя оч нра, дочу бы так назвала, да двоюродн сестра опередила, так мот хорошо, что и не назвала)))) Хотя все равно чертовски красивое ИМХО

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Судя по совсем маленьким деткам вокруг (до 6 мес.) народ решил называть уже редкими сегодня именами: Татьяна, Наталья, Ольга, Вера... Только, что самое смешное, это опять носит повальный характер моды. Верочек уже несколько встречала на форуме и в жизни.
На счет Элины - слегка в шоке, такое имя милое и на тебе - электрификация...
На соседнем форуме (боясь обидеть) серьезно собираются назвать дочку Алюта.

Молодость

ФФилософский хомяк
Мда..., во как оказывается, а мне это имя оч нра, дочу бы так назвала, да двоюродн сестра опередила, так мот хорошо, что и не назвала)))) Хотя все равно чертовски красивое ИМХО
На самом деле имя, конечно, было и до революции. Просто стали так истолковывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху