Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

-Мария-

Active member
Ashatan, натАн я сразу подумала
а оскорбить можно и без сокращения
когда Валентина ВАЛЕЙ называли он раньше просто не отзывался, не понимал, что это к нему относится
сейчас просто отвечает-меня зовут Валентин

Ashatan

Active member
когда Валентина ВАЛЕЙ называли
Маша, не могу сказать, что знаю много Валентинов. :) Но одного в семье сокращали Валик, Валя (типа как Толик, Толя) и для них это было нормально. Называют же девочек и мальчиков Женя, Саша и т.п. никак не преобразовывая специально имя в зависимости от пола ребенка.
Так что кому как нравится, для кого что приемлемо.

-Мария-

Active member
Ashatan, я ж не против :)))) это я к тому, что

выбирая имя, желательно продумать разные возможные варианты сокращения. Чтобы потом не передергивало
так вот я знала. что многие сокращают ВАЛЯ, но мне это не нравилось и я его так не называла, он не привык в результате никого не передергивает :)
ну т е меня в выборе имени не остановили бы возможные сокращения других людей, если б остальные требования соблюдались :)))))

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
-Мария-, а Филипп? Очень интернациональное имя и в то же время достаточно акклиматизированное. И не затаскали... пока ;)

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А мне как нравится!
вам проще, у вас так сына зовут. а мне вот нравится, а назвать некого. :(

Девочки, приехали с Украины... два месяца отдыхали --сколько же там Софий!!! У нас и в сравнение не идет! Дочка знакомится с новой девочкой --50 процентов вероятности, что опять Соня, Софа или Софийка...
это точно! Из 10 девочек 8 точно будет Соней.

сейчас просто отвечает-меня зовут Валентин
мой тоже так представляется, хотя дома его зовут Валиком. но ему его имя не нра... Спрашивает, почему мы его так назвали.

Вишенка

волшебница
Называют же девочек и мальчиков Женя, Саша и т.п. никак не преобразовывая специально имя в зависимости от пола ребенка.
Дело не в этом. Кому-то краткий вариант может просто не нравиться и все тут. И тогда приходится всем объяснять, как тебя называть надо. :)

-Мария-

Active member
но ему его имя не нра... Спрашивает, почему мы его так назвали.
у моего был такой период, почему мол не Миша или ЖОра(его друзья), но когда повально знакомые и незнакомые люди в транспорте, гостях, на прогулке спрашивали его имя и после его ответа говорили: Какое красивое у тебя имя!!!!!!!
он проникся, теперь говорит с гордостью, ожидая восхвалений :)))))

ну, вроде требованиям отвечает, но и не вызывает особого восторга

на днях мужу рассказывала про ваших девочек :)))) говорю, ТАКИЕ разные!!!! имена и в то же время, ТАК хорошо слились в тандем!

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
ну, вроде требованиям отвечает, но и не вызывает особого восторга

на днях мужу рассказывала про ваших девочек :)))) говорю, ТАКИЕ разные!!!! имена и в то же время, ТАК хорошо слились в тандем!
Филипп у меня тоже не вызывает, ну а вдруг...
Если вдруг когда-нибудь :))) решимся повторить и будет мальчишка, назову Григорий. Как-то жизнь меня сталкивала с мужчинами Гришами, что и ох и ах, плюс толкование понравилось.
От дочкиных имен я и вся семья - в восторге. И не понятно то ли мы так угадали, то ли имена так повлияли, но "сидят как влитые" ;)

Chelsi

New member
Если вдруг когда-нибудь решимся повторить и будет мальчишка, назову Григорий.
А я, если еще мальчишка появится, то назвала бы Всеволод)))

От дочкиных имен я и вся семья - в восторге. И не понятно то ли мы так угадали, то ли имена так повлияли, но "сидят как влитые"
Вот и у нас так))) Не думали, что так угадаем с именами...Алеся и Карина, У Алеси голубенькие глазки, а у Карины - карие.

-Мария-

Active member
Glory, зря Дамиана стерла :) я его записала в свой список-ОЧЕНЬ красивое имя!
прочитала, что это типа аналог Демьяна, Демьян мне не понра, а вот Дамиан очень, хотя и с Домиником похожи :)

Dare

New member
подруга в прошлом году назвала сына Северин. Такого больше не слышала нигде еще.

Coraline

Jones
Dare, А как же журналист Северин Квятковский? :) Северин - есть даже такой святой. Имя древнеримского происхождения, означает в переводе "строгий".

Полифония

New member
Если вдруг когда-нибудь решимся повторить и будет мальчишка, назову Григорий. Как-то жизнь меня сталкивала с мужчинами Гришами, что и ох и ах, плюс толкование понравилось.

а у меня не получалось с первыми тремя назвать как изначально планировала. после рождения смотрю - ну не подходит это имя и все.
в четвертый раз угадали с именем до рождения:) (наверно опыт сказывается :rofl:)

birch

Well-known member
-Мария-, я как раз из-за созвучности с Домиником и стерла)))))))))))

Кенга-и-Ру

New member
Glory, а у нас Демьян на повестке дня:) А еще Назар и Мирон

Dare,
Натаська, что-то в этом имени есть...и нам подходит...надо присмотреться

Dare

New member
А как же журналист Северин Квятковский? Северин - есть даже такой святой.
имелось ввиду, что не слышала из вновьназванных. Сейчас по-всякому называют, так вот малыша только одного знаю с таким именем. Полное звучит неплохо, но они его Север зовут, как-то странно, для меня.

Anua

New member
У меня подруга дочку Дарина назвала, сразу все родственники рогом стали , теперь другого имени для неё не представляют....
У нас сынок Макс , хотели сразу Львом ( Лёвушкой, Лёвиком) назвать да все отговорили...теперь для Максимушки другого имени я не представляю... :)

А у знакомых жуть - назвали мальчишку Акакий ( Какуня ласково называют) , мы с мужем были в шоке ...

Martini

со льдом
А у знакомых жуть - назвали мальчишку Акакий ( Какуня ласково называют) , мы с мужем были в шоке ...

Это многие родители говорят - "вот родится малыш, мы недельку на него посмотрим, какое имя ему подойдет, так и назовем". Так и тут, наверное, посмотрели на малыша и назвали Акакий :)

Мой Мишарик первые месяцы тоже такой Акакий был! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху