Маша, не могу сказать, что знаю много Валентинов.когда Валентина ВАЛЕЙ называли
так вот я знала. что многие сокращают ВАЛЯ, но мне это не нравилось и я его так не называла, он не привык в результате никого не передергиваетвыбирая имя, желательно продумать разные возможные варианты сокращения. Чтобы потом не передергивало
вам проще, у вас так сына зовут. а мне вот нравится, а назвать некого.А мне как нравится!
это точно! Из 10 девочек 8 точно будет Соней.Девочки, приехали с Украины... два месяца отдыхали --сколько же там Софий!!! У нас и в сравнение не идет! Дочка знакомится с новой девочкой --50 процентов вероятности, что опять Соня, Софа или Софийка...
мой тоже так представляется, хотя дома его зовут Валиком. но ему его имя не нра... Спрашивает, почему мы его так назвали.сейчас просто отвечает-меня зовут Валентин
Дело не в этом. Кому-то краткий вариант может просто не нравиться и все тут. И тогда приходится всем объяснять, как тебя называть надо.Называют же девочек и мальчиков Женя, Саша и т.п. никак не преобразовывая специально имя в зависимости от пола ребенка.
у моего был такой период, почему мол не Миша или ЖОра(его друзья), но когда повально знакомые и незнакомые люди в транспорте, гостях, на прогулке спрашивали его имя и после его ответа говорили: Какое красивое у тебя имя!!!!!!!но ему его имя не нра... Спрашивает, почему мы его так назвали.
ну, вроде требованиям отвечает, но и не вызывает особого восторгаФилипп
Филипп у меня тоже не вызывает, ну а вдруг...ну, вроде требованиям отвечает, но и не вызывает особого восторга
на днях мужу рассказывала про ваших девочек))) говорю, ТАКИЕ разные!!!! имена и в то же время, ТАК хорошо слились в тандем!
А я, если еще мальчишка появится, то назвала бы Всеволод)))Если вдруг когда-нибудь решимся повторить и будет мальчишка, назову Григорий.
Вот и у нас так))) Не думали, что так угадаем с именами...Алеся и Карина, У Алеси голубенькие глазки, а у Карины - карие.От дочкиных имен я и вся семья - в восторге. И не понятно то ли мы так угадали, то ли имена так повлияли, но "сидят как влитые"
Если вдруг когда-нибудь решимся повторить и будет мальчишка, назову Григорий. Как-то жизнь меня сталкивала с мужчинами Гришами, что и ох и ах, плюс толкование понравилось.
имелось ввиду, что не слышала из вновьназванных. Сейчас по-всякому называют, так вот малыша только одного знаю с таким именем. Полное звучит неплохо, но они его Север зовут, как-то странно, для меня.А как же журналист Северин Квятковский? Северин - есть даже такой святой.
может они в шутку? мы тоже своего младшего Домиком кличим, в шуткуно они его Север зовут
А у знакомых жуть - назвали мальчишку Акакий ( Какуня ласково называют) , мы с мужем были в шоке ...