Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

разная

New member
Девочки, можно присоединюсь к вам. Может кто подскажет варианты имен для двойни (мальчик и девочка). Хотя с именем для мальчика наверное определились. Дочка хочет назвать Ваней. Может еще сумеем ее переубедить. Свекровь предложила назвать Яниной и Яном. Но нам с мужем как-то не очень. А у меня вообще мысль витает, что родятся - посмотрю на них и буду выбирать имена.

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
разная, психологи советуют называть двйняшек не зозвучными именами, что поможет ребенку быстрее соотносить себя со своим именем. Противная ситуация мешает малышам из двойни осознать свою индивидуальность, и не быть только частью пары Саша/Даша, например.
Так, что все только от вашего вкуса зависит! ;)

Тигрица

Вредина полосатая
Эх, а мне все больше лезут в голову имена для девочек-близняшек - Ада и Рая, например. Или Данута и Эдита. ;) Но лучше просто - Клара и Роза. :)))

Lidochka

Active member
Янина и Ян? Можно сокращать Яся и Янак (или Янинка и Яська). Красиво... Можно еще Яков (Яшенька...) и Янина. Марьян и Марьяна. Виталий и Виталия.
Хотя как уже посоветовала мама близнецов, имена должны быть разными...
Сложно советовать, когда не указано ничего - ни предпочтений (как должно звучать, какая длина, какое происхождение имени...)

Мария, Фелициан (это я уже свои секретные припрятанные имена рассекречиваю для Вас!!!!!!). Ардалион (сегодня увидела в православных святцах). Адальберт. Фредерик. Бертольд.
Кстати а более привычные (и одновременно советские имена) Вы рассматриваете? Например, Геннадий, Аркадий, Леонид, Георгий, Евгений, Виталий, Викентий, Лаврентий, Иннокентий, Терентий....

Эх, а мне все больше лезут в голову имена для девочек-близняшек - Ада и Рая, например. Или Данута и Эдита. ;) Но лучше просто - Клара и Роза. :)))
Хе-хе, какое отличное чувство юмора!!!!

Кстати у солистки группы "Маша и медведи" Роза и Мира. По-моему, очень оригинально и красиво, правда??? Она родила "розу мира". Миру розу родила...

разная

New member
Предлагаю Иван да Марья)))
Не пойдет. Если на Ивана мы согласны, то Марья в семье есть, у сестры мужа дочку зовут Мария.

:rofl:
разная, а отчество-то хоть какое будет?

Георгиевич и Георгиевна.

Сын предолжил назвать девочку Ядвига или Зоя. Мы даже и задумались, имена понравились.
А дочка к братику уже по имени обращается. И все сообщает, что в животике у мамы живет Ванечка.

Ashatan

Active member
зато Зоя Георгиевна легко произнести :) Зоя, пожалуй, больше гармонирует с Иваном, чем Ядвига. Ядвигу с Яном нужно :)

Lidochka

Active member
Ядвига Георгиевна ИМХО нормально сочетается. Мой отец - Александр Константинович и тетя Станислава Эдвиновна, преподаватель - Ростислав Валерьевич. Я вообще ни разу не слышала нареканий на имя-отчество. Если ты - не ректор ВУЗа, то если хочется, остальные могут вполне обращаться по имени.

Lidochka

Active member
А предложите что-нибудь подходящее к имени Аделаида. Фамилия - Барро.
:)
Буду очень благодарна (имя нужно интернациональное, но редкое).

Не соглашусь - получается сплошное "га-га-га" :)

Согласна, целых 3 "Г", но выговорить несложно, не то что Лилия Леонидовна!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху