Популярные имена или как назвать малыша - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тамара Р.

New member
разная, предлагаю имена Марат и Марта для двойни. Как вам?
А я вот на днях услышала имя Марфа и влюбилась. Так оно мне запало. Очень хотим девочку с мужем, только имя Марфа его смущает как-то. Почитала описание - очень даже ничего.

Lidochka

Active member
разная, предлагаю имена Марат и Марта для двойни. Как вам?
А я вот на днях услышала имя Марфа и влюбилась. Так оно мне запало. Очень хотим девочку с мужем, только имя Марфа его смущает как-то. Почитала описание - очень даже ничего.

Мне тоже нравится! Марфушенька-душенька.
Недавно я прочитала трогательную историю про рождение одной Марфы и там главным героем была божья коровка (и как вестник беременности и много других совпадений), а в конце написано, что это талисман Марфы!!!!

Мария, Артур, Альфред, Клемент, Фелициан...

Кто спрашивал про мягкие имена для девочки? Я встретила Жизель (вроде уже писала, но повторюсь) и Анаэль.

В свой список необычных имен добавлю Индиру.

Summertime

I don't belong here
НАСТРОЕНИЕ,я знала девушку Василину, которая представлялась как Василина, но все ее все равно называли Васей...
У нас на работе была такая же ситуация. Василина всегда была Васей и никак иначе. :))) Если уж прозвучало в коллективе "Василина", то значит точно где-то чего-то напортачила :) Но она вроде не обижалась на "Васю"...

А у меня Надежда и Вера. У старшей имя-отчество вообще звучит как музыка - Надежда Родионовна.
Долго не могли решить, как младшую назвать. В итоге подумали продолжить традицию и назвать в честь моей любимой бабушки, раз уж старшую назвали в честь бабушки мужа. И тут началось... Все знакомые, встречные и поперечные начинают отпускать шуточки, что, мол, нам для комплекта надо еще и Любовь. Сначала огрызалась, теперь отвечаю, что любовь в нашей семье живет уже давно. Правда, все равно немного напрягает. Хотя само имя очень нравится. А дома мы ее ласково называем Верунечкой. Если решимся на третьего, ни за что не назову Любовью!!!

В последнее время стала встречать маленьких Родиончиков. Это мода пошла на имя? А то я уже привыкла, что у меня муж с почти уникальным именем:)

Рыжик

сам по себе
У моей знакомой сын Марк, ласково - Марковка. Очень мило :)
Недавно в семье знакомых словаков родилась вторая дочка. Назвали София. Первую дочь зовут Соня. Маму тоже Соня. Моему уму не постижимо :)

-Мария-

Active member
Lidochka, спасибо, что помните обо мне...я все читаю, выписываю, но пока ни на чем не остановились :(((

rush

New member
а я, вот, абсолютно не понимаю о чем спор у вас здесь)))
все называют детей как им нравится. к тому же на дворе 21 век. время глобализации! весь мир объединяется. у вас адамы, ричарды, а у нас лены бегают( полное имя) и иваны (мальчики) кругом и никого ничего не тревожит и никто никого не дразнит. а у нашего сына, вообще, двойное имя и если его ребенок захочет заиметь русский пасспорт то будет никак другой/другая как ....... Джейкоб Лиевич/ Лиевна или вообще какой нибудь ....... Джейкобович Лиевич - я тут даже и не знаю как будет правильно))))) хотя, мне кажется, что пока наши дети вырастут уже и отчества все пропадут у нас. все сравняется и не будет никаких проблем вышеперечисленных. Да и сейчас уже, мало кто по отчеству называет смотрю, все больше по имени идут.....

Ленус

New member
Из необычных имен мне нравится Вирсавия :) Только муж у меня ну никак не ценитель необычных имен :)))

Тигрица

Вредина полосатая
А у меня Надежда и Вера. У старшей имя-отчество вообще звучит как музыка - Надежда Родионовна.
Долго не могли решить, как младшую назвать. В итоге подумали продолжить традицию и назвать в честь моей любимой бабушки, раз уж старшую назвали в честь бабушки мужа. И тут началось... Все знакомые, встречные и поперечные начинают отпускать шуточки, что, мол, нам для комплекта надо еще и Любовь. Сначала огрызалась, теперь отвечаю, что любовь в нашей семье живет уже давно. Правда, все равно немного напрягает. Хотя само имя очень нравится. А дома мы ее ласково называем Верунечкой. Если решимся на третьего, ни за что не назову Любовью!!!
У двоюродного брата моего мужа мать зовут Вера, а жену Надежда. Родилась дочка. Угадайте, как назвали? Неправильно - Наташа. :)))

В роддоме лежала в палате на 3 человек. Детки у нас были 2 мальчика и 1 девочка. Девочку назвали Василиса. Мы долго ржали, когда мама второго мальчика звонила мужу и рассказывала: "У нас тут классная компания собралась - Костян, Вован и Вася. Причем Вася - это девочка!" Костян в последствии стал Кириллом, а Василису называют полным именем. Хотя ее мама говорила, что можно сокращать Лиса или Васёна.

Шококо

Active member
Я писАла в этой теме про племяшку Эльзу, так вот она у нас уже Валерия!!! Свидетельство поменяли... Но не все так просто, когда девочку крестили батюшка произносил имя Валерия, но когда на крещение записывались родители хотели чтоб ее крестили Калерия, ну и в свидетельство о крещении записали Калерия. Теперь вот бабушка наша мучается вопросом "Как же записки о здравии подавать, какое имя указывать?..":)

Akiv

МужеваЗайка
а разве можно свидетельство менять?
мы когда старшего в загсе регистрировали, так нам сказали, что нельзя. и ребенок если захочет поменять имя, сможет это сделать только в 16 лет.

sacha

светик-семицветик
А у нас в группе 18 чел. Из них дублируется: одно имя у девченок -МАша(их 2...одна из них наша Маша), одно у мальчишек - Никита (их2):) Есть Диана, Марат, Адэль, Данила, Люба, Кристина, Люба, Владислав, Варя, Кристина, Кирилл, Максим, Даша, Костя, Женя, Алена, Алеша, Кирилл. Вобщем хоть путанницы особо нет:)

Про Тимура, Эрнеста не забывайте!:)

Jahenka,
а если потерял?
так тогда же не замена свидетельства, а дубликат выписывается. Я так понимаю.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
Менять имя можно вроде до года или двух, а может и больше. Знаю историю про одну девочку, которая до 8 месяцев была Людмилой, а потом стала Катей. Бабушка родителям всю плешь проела, чтоб имя сменили. Выдают новое свидетельство.
Кста, если ребенку меняется фамилия (мама второй раз вышла замуж и хочет, чтоб у ре была новая фамилия), то тоже меняется свидетельство о рождении, где мать и ребенок записываются с новой фамилией. Даже если этому ребенку уже 17 лет. Моему племяннику так поменяли.

TameCat

New member
Кста, если ребенку меняется фамилия (мама второй раз вышла замуж и хочет, чтоб у ре была новая фамилия), то тоже меняется свидетельство о рождении, где мать и ребенок записываются с новой фамилией. Даже если этому ребенку уже 17 лет. Моему племяннику так поменяли.
я вам больше скажу, мой муж менял фамилию в 28 лет, и свидетельство о рождении тоже пришлось менять, хотя на мой взгляд это не логично :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху