Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Келдыш

Active member
ну и отлично. должно быть разнообразие. Зачем тупо придерживаться какого-то ограниченного списка. Стоит ли озираться по сторонам и думать: а шо скажут люди?
Я, если бы третья родилась девочка, назвала бы её Медея. Мне очень нравится это имя. И какое мне было бы дело до того, что подумали бы другие? Своей головы мало на плечах?
Мой муж после своего Елпидифора, более менее согласен на Александра, туго - Виктор или Юра - все!
Не нравятся ему!!!

Coraline

Jones
Inna, Ага, и появляется ограниченный список "заковыристых" имен :))) Вот ничуть не удивлюсь, если по Минску бегают уже с полсотни Медей :)

Inna

Well-known member
Сегодня видела девочку Есению. Тоже очень нравится это имя. И Елисей.

Вот ничуть не удивлюсь, если по Минску бегают уже с полсотни Медей
одна есть так точно. Спасибо телефонному справочнику :) Это достаточно распостранённое грузинское имя
Вот а если было бы несколько сотен у нас в РБ, то вряд ли я бы так решилась назвать своего ребёнка :)

kYsya

Светлая ведьма
эх.. Прасковью знаю... коротко ее Пашей зовут... Надеюсь, никого не обижу, но скажу, что это просто УБИЦЦА Жалко девочку, сколько ее еще в жизни будут спрашивать "Как тебя зовут? Паша? Ты что, мальчик? Точно Паша" и тд.
Точно. Я уже писала в какой-то из частей этой темы. "Как-как тебя зовут? Это кто: Ася, Валя, Алина, Алла, Аня и т.д." (зависит от фантазии вопрошающего)

Стоит ли озираться по сторонам и думать: а шо скажут люди?
А при чем тут это? :))) Вопрос не в том, что скажут люди, а что будет думать и чувствовать конкретный человек - носитель имени.

Inna

Well-known member
Вопрос не в том, что скажут люди, а что будет думать и чувствовать конкретный человек - носитель имени.
а что, уже кто-то наперёд знает что будет чувствовать человек с редким именем? А вдруг он будет им гордиться? Такой вариант не рассматривается?
Так же и Настя и Маша могут злиться на родителей, что они ничего более редкого не придумали

Но мне Еся сокращенно не очень нра.
ой, такое красивое имя я бы так не сокращала :) Есенечка можно называть ласково.

Coraline

Jones
kYsya, Носитель имени достигнет 16-летнего возраста и отнесет документы на изменение имени :)

МОлька

Well-known member
а что будет думать и чувствовать конкретный человек - носитель имени
всегда было интересно откуда у тебя такое неприятие редких имен. Знавала я Эрику, которая гордилась своим именем и Илона вполне довольна. А я Оля блин. Чтоб его. Не то чтобы имя не нра. Но неудобно когда в классе 3 Оли, 4 Наташи и 3 Иры. А еще 2 вероники и парочка Юль. Ептель. Я так МОлькой стала, надо было просто различать нас в плане обращений.
Опять же по поводу "простых имен". В другой моем классе... у Марины было, одна просила звать ее Машей. И там же 2 Лены, одну звали Алена. как-то так.

А ваще меня немного напрягают смешные для меня имена типа вот Акакия. А ни одно редкое не напрягает вроде.
Прасковья красиво. Но сокращать все-равно будут Парашей :) А это мне не нра.

У меня подружка в Москве так назвала. Но мне Еся сокращенно не очень нра.
Сеня еще сокращают. Больше на мальчика похоже. Но я б не парилась, имя мне красивое.

Келдыш

Active member
Мужа сестра дочку Рината назвала, сыновей Санек и Димон, сейчас Б, ждем имя (если учесть, что ее Саша зовут)

kYsya

Светлая ведьма
kYsya, Носитель имени достигнет 16-летнего возраста и отнесет документы на изменение имени
Возможно. Но не факт. Я долго решалась, но не пошла.
И к тому же, зачем детя до 16 лет мучать?
а что, уже кто-то наперёд знает что будет чувствовать человек с редким именем? А вдруг он будет им гордиться? Такой вариант не рассматривается?
Ну, конечно, рассматривается. Опять же ИМХО, и только оно, люди, которые мне по жизни встретились с редкими именами, не гордились. Так, скорее, смирились :)))
Вспоминаю Малявко Клеопатру Ивановну :))) Ее Клепа звали сокращенно, и тоже, как Наталья сверху писала, запомнить не могли, говоря, да, эта, у нее еще имя такое смешное, Клеопатра...
Хотя я считаю, что имя красивое. Но не применительно к нашим реалиям.
ИМХО.
Я вообще я за Доздраперм и иже с ними :))) Так жить веселей :))))

Coraline

Jones
kYsya, Малявко Клеопатра Ивановна - для меня ваще без вариантов... С моей памятью на имена - я бы к ней пошла второй раз, если бы от нее только моя жизнь зависела :)))

Я в Вячеславах-Владиславах путаюсь, а уж Малявко Клеопатра... :)))

Я когда на работу пришла и в отделе была Гертруда Францевна.. Я лишний раз к ней обратиться боялась :))) А еще и выговорить! А водитель наш так ее вообще называл баба Герда :))) Но, кстати, она и сама сокращенно называла себя Герда.

У нас на участке врач Николай Карлович. Вот спросите у меня его фамилию... Хотя я не далее, чем вчера, смотрела рецепт.. Все силы ушли на запоминание отчества :))) И то, запомнила больше потому, что Костя пошутил, мол: "Хороший доктор, из немцев-с" :)))

МОлька

Well-known member
Я в Вячеславах-Владиславах путаюсь, а уж Малявко Клеопатра...
А мне как раз Малявко Клеопатра запомнилось сразу.
Помню одноклассника моего директор школы отчитывал за что-то и приговаривал "блин, Владислав Вячеславович, угораздило ж еще и назвать тебя так" :)))

Вишенка

волшебница
Опять же ИМХО, и только оно, люди, которые мне по жизни встретились с редкими именами, не гордились. Так, скорее, смирились
А я вот смирилась с тем, что мое имя вдруг стало дико популярным :))) Но зато теперь пишут без ошибок :)))

Coraline

Jones
МОлька, Да-да, это кошмар всей моей жизни. Владислав Вячеславович, Вячеслав Владиславович, Станислав Святославович, Святослав Станиславович... :)))

МОлька

Well-known member
О, вспомнилось отчество зачетное.
Был препод у нас Родин Анатолий Иехиелеевич :))) Ошибки в написании нельзя было делать. Папа Иехиел. Больше я такого имени не встречала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху