Кьяра, Если не переезжать на Запад, то нет проблем. Мне пофигу, как один раз в год меня назовет турецкий пограничник, если ему вдруг захочется переспросить мое имя или фамилию. Мiшэль - строго говоря по-белорусски такая же нелепая транскрипция. Не было у белорусов Мишелей. Может, можно настоять и в БЕЛОРУССКОМ паспорте написать белорусское имя? Зьмiцер? И все. Без проблем.
Проблема в том, что паспорта у белорусов почему-то по-русски. Вот это да. В моем паспорте - правда, у меня заграничный, вот точно не знаю, как общегражданские украинские, надо спросить - только по-украински и в английской транскрипции. Нет проблем. *Правда, иногда жутко удивляет, когда белорусские чинуши переспрашивают: А что такое квi? или тра? хотя рядом, через черточку, стоит apr и may. Нет. Иногда просто бесит
)) Но это уже из другой оперы разговор
*
Проблема в том, что паспорта у белорусов почему-то по-русски. Вот это да. В моем паспорте - правда, у меня заграничный, вот точно не знаю, как общегражданские украинские, надо спросить - только по-украински и в английской транскрипции. Нет проблем. *Правда, иногда жутко удивляет, когда белорусские чинуши переспрашивают: А что такое квi? или тра? хотя рядом, через черточку, стоит apr и may. Нет. Иногда просто бесит