Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Coraline

Jones
Кьяра, Если не переезжать на Запад, то нет проблем. Мне пофигу, как один раз в год меня назовет турецкий пограничник, если ему вдруг захочется переспросить мое имя или фамилию. Мiшэль - строго говоря по-белорусски такая же нелепая транскрипция. Не было у белорусов Мишелей. Может, можно настоять и в БЕЛОРУССКОМ паспорте написать белорусское имя? Зьмiцер? И все. Без проблем.

Проблема в том, что паспорта у белорусов почему-то по-русски. Вот это да. В моем паспорте - правда, у меня заграничный, вот точно не знаю, как общегражданские украинские, надо спросить - только по-украински и в английской транскрипции. Нет проблем. *Правда, иногда жутко удивляет, когда белорусские чинуши переспрашивают: А что такое квi? или тра? хотя рядом, через черточку, стоит apr и may. Нет. Иногда просто бесит :))) Но это уже из другой оперы разговор :)*

Coraline

Jones
kYsya, Подхватили.. но, по-моему, никто, кроме меня, не поддержал :))) "для меня" важно, и все тут :) Или "и привычное имя может поменять". Короче, до 16 лет мамы одевают и называют детей для себя, а дальше - пусть как хотят :))) *при этом чей-то ни одной я тут не видела, кто из Ани стал Жануарией* :))) О, это ж из Рабыни Изауры, да? :)))

Coraline

Jones
kYsya, Ты для себя поняла? :))) Слушай, а ты у своей мамы не спрашивала, почему она так тебя назвала, или ты уже писала? Как по мне, так красивое имя :)

k_ja_ra

Well-known member
Мiшэль - строго говоря по-белорусски такая же нелепая транскрипция
*Шэптам* я за Міхаліну. :) Але гэта я. :)

Может, можно настоять и в БЕЛОРУССКОМ паспорте написать белорусское имя?
Ты маеш на ўвазе, што раз мы ў Беларусі, то хай па-беларуску і пішуць? :) Ой, мажліва, гэта і рэальна, але ну вось вельмі сумняваюся... У нас нават нельга (ну скажам так, у спакойным рэжыме, без падачы ў суд, нельга) транскрыпцыю змяніць ангельскую, калі ты яе ўжо адзін раз сам напісаў. То бок калі яна аўтаматычна, па змаўчнні з беларускай рабілася, адзін раз змяніць можна. А калі ты ўжо аднойчы, прыкладам Olga напісаў, на Volha ўжо не зменіш... Хаця ў чым розніца - забі, не разумею...У нас проста па ходу з мужам і дзецьмі розныя прозвішчы былі: у мяне адна транскрыпцыя, у мужа - другая, у дзяцей - трэця.. Пару тыдняў таму пашпарты мянялі, думала, хаця б прозвішчы ў адпаведнасць прывесці - фіг. Мужу змянілі (як у дзяцей у яго цяпер), а мне - не... ))) Так усё заблытана ў нас...

Coraline

Jones
Кьяра, Ды зразумела, я таксама пра тую ж недасканаласць гэтай сістэмы.

k_ja_ra

Well-known member
до 16 лет мамы одевают и называют детей для себя, а дальше - пусть как хотят
Млін.
Coraline, ну скажы мне нарэшце, чаму Юля - не для сябе, а для дзіцяці, а Жануарыя - для сябе? Ну ў чым розніца??!!

Coraline

Jones
Кьяра, Все, моя политкорректность упала :)))

Потому что клевая кличка для кошки - Жануария. Для африканской рабыни. Но для кого-то - классное имя. Называйте, я ж не против! :) Ласкательные - Жаня, Яря, Уаря. Точно не как у всех! Дарю! :)))

ЛИЧНО МНЕ претит "а-ля" интернациональный бред вместо обычных, традиционных, красивых и ласкающих ухо имен. Вот и все. А остальные извращаются, как хотят, повторюсь :)))

Ну и ваще. Почему это меня ВДРУГ так цепляет. Я люблю, когда человек САМ ИЗ СЕБЯ что-то представляет, а не просто носитель хитропридуманного имени. Поэтому редкое и заковыристое имя для меня никак не гарантия, что "он такой один", а просто воплощение амбиций родителей. Все! :) Ну, и, наверное.. я где-то антиглобалист и последний романтик-националист :)))

А еще круто, когда родители имя придумали, а ласкательное или сокращенное даже им самим не нравится. И идет такой Писсуарий полутора лет от роду под зычный крик продвинутой мамА: "Писсуарий! Пожалте вылезть из лужи!" :)))

Хотите редкое имя? Да много их, красивых и редких. Зачем уже доводить до абсурда?

k_ja_ra

Well-known member
Coraline, ну чакай. Ты блытаеш розныя рэчы: што падабаецца табе і што можа быць мажлівым для іншых у прынцыпе. Мне таксама не падабаюцца многія імёны. Але сярод іх як рэдкія так і частыя. І не падабаюцца яны не з прычыны папулярнасці ці непапулярнасці, а самі па сабе. Але гэта не дае мне права разводзіць спрэчкі на тэму, што дапушчальна, а што не, разумееш?

Вось шчыра скажы, якія табе сустракаліся імёны, рэдкія, але па тваёй класіфікацыі недарэчныя? Многа такіх?

І на маё пытанне ты так і не адказала. Чаму ты лічыш, што тыя, хто абіраюць імя, якое падабаецца і пры гэтым яно ў топ-10 думаюць выключна пра будучыню дзіця, а тыя, якім падабаецца, але яно НЕ ўваходзіць у топ- 10 думаюць выключна пра свае амбіцыі?))) Ці я не так цябе зразумела? І ты штосьці іншае мела на ўвазе.

почему родители в первую очередь, называя ребенка, думают о том, что ДЛЯ НИХ это важно, о тех детских комплексах, которые ОНИ испытывали в детстве, экстраполируют все это на ребенка и, возможно, давая ему имя, обрекают ребенка тоже на трудности, но иного порядка, также связанные с именем.
Чаму чалавек з дзіцяцем Есеніяй асацыюецца ў цябе з комплексамі? У чалавека з дачкой Насцей іх няма па вызначэнні?

Litasan

New member
папа Зенон, а не Евгений. Это разные имена.
Ян , иван, иоан это тоже разные имена юридически, но по-моему это трансформации одного и того же имени.
если в паспорте в Польше напсано Ян, то в России он будет Ян, а не Иван. Но соседка вполне может называть его иваном :)..
Мой сын евгений еще одну трансформацию своего имени называл- не помню уже, уточню.
Ближе к польской границе местные жители его часто называли Зеноном.

Я бы уже задумалась о переименовании, но она день Лера, день Ксюша и еще чего-то там.... под настрой
Мне мое имя не нравилось. Я с незнакомцами всегда была Катей. А в 10-м классе придумала себе имя Лита. Так и преставлялась. тогда еще форумов, ников, никнеймов и пр. и в планах не было :).
сейчас я свое имя полюбила.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Кьяра, Ну как я тебе отвечу на вопрос, что я думаю о людях, которые так или иначе назвали ребенка, если они тут присутствуют? :)))

Есть тест Роршаха. По пятнам :))) Кто-то в пятне видит бабочку, кто-то - велосипед. По тому, как человек разговаривает, сколько запятых ставит (или не ставит), орфографических ошибок делает, как чай заваривает, какие туфли носит и уж как называет своих детей - я и составляю свое мнение о людях :) То, как люди называют ребенка и ПОЧЕМУ - для меня лично свидетельствует о наличии у людей тех или иных черт. Вот и ВСЕ :) Ну там, если человек назвал сына Аладдин, но сам не араб - для меня это кое-что значит :))) И НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЛОХОЕ! Вовсе нет! Ну вот определенное кое-что. Из чего я потом дедуктивным методом Шерлока Холмса :))) буду выводить какие-то заключения. Может, человек, который назвал дочь Иоланта - человек искусства или творческая личность. Это же тоже важно.

Хотя в обиходе, проще, людская молва это называет "ради выпендрежа" :))) ну или как-то не совсем лестно отзываясь об умственных способностях родителей, назвавших сына Акакием. Но я лояльна и политкорректна :)))

Coraline

Jones
Julusha, Ой, я спрашиваю в последнее время...*это я о наболевшем, не выдержала :)))* Илюша хоть и не девочка, но - это не надену, то не буду, это не нравится. Мамин вкус уже не катит :))) Рожу девочку и буду одевать, как хочу :)))

Ashatan

Active member
Ближе к польской границе местные жители его часто называли Зеноном.
на польский манер имя Евгений - Eugeniusz (Эугениуш), Eugen (Эуген), уменьшительные - Genek, Gienek, Gieniek (Генек), Gienio (Геньо), Gieniuś, Gienuś (Генюсь)

Зенон - другое имя. по - польски Zenon (Зенон), уменьшительные - Zenek (Зенек), Zenio (Зеньо), Zeno (Зено), Zenuś (Зенусь)

Julusha

Member
Julusha, Ой, я спрашиваю в последнее время...*это я о наболевшем, не выдержала * Илюша хоть и не девочка, но - это не надену, то не буду, это не нравится. Мамин вкус уже не катит Рожу девочку и буду одевать, как хочу
У ВАС просто малышу уже 5 лет, а нам еще 2,8) Все равно, в большинстве все решают родители. И даже, если ребенок не хочет, то даже слезы и истерики не помогут - ему придется)))))
Простите, что чуток не по теме))))

Неждана

New member
Я очень хотела, но не рискнула назвать дочку Вестой. Не назвала, так как не нравится в сочетании с отчеством, ну вообще это имя для употребления без отчества. А была бы Веста Андреевна.
А сейчас живем в стране, где отчеств нет :) и нормально бы зашло это имя.
Дочку зовут Соня (Софья). Везде ее имя произносят как Сонья, -ня выговорить голландцам почти невозможно. :(

DSoul

Начинающая Ведунья
Мне просто интересно стало, что движет мамочками.
нравится-не нравится на слух
Никто не спрашивает в магазине - платье или еще что-то, к примеру, какого цвета ты хочешь?
я спрашиваю, не про платье, но даю шоб сам ре выбрал- потом нет вопросов хочу\не хочу одеть.
она день Лера, день Ксюша и еще чего-то там
давайте как в америке давать 2 имени детям сразу! Лена Феодоссия Петрова! Потом они (там) сами выбирают, каким именем зваццо. Т.е Всю жизнь мама называла Лена, а она сказала, что всё, буду Феодоссией!

Coraline

Jones
Julusha, Нам пять и скажу - придется, но не в 100% случаев :) И я не та мама, которая через слезы и истерики ребенка будет напяливать на него красную, а не синюю куртку, как ребенку хочется. Я лучше продам красную, и куплю синюю, и в следующий раз это учту. Слезы ребенка не стоят какой-то тряпки. Если же нет возможности купить то, что ему хочется, и вот так вот "прокололась" - буду уговаривать, но в следующий раз учту его мнение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху