Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Тут кто-то писал про девочку с именем Агата. Обалдеть, какое шикарное имя! Мне безумно нравится. Сразу представляется красавица-принцесса восточного типа. Но, если честно, не обижайтесь, я не могу понять, зачем Агату даже по-домашнему звать Гусей. Это..ну..просто убивает весь шик. Можно ведь Агатушка, Агатка, Агатик, Агаточка...И Софья очень красивое имя, изысканное. И София. А Данута...Ой, не особенно.

имя-как-имя

Well-known member
Но, если честно, не обижайтесь, я не могу понять, зачем Агату даже по-домашнему звать Гусей. Это..ну..просто убивает весь шик.

У меня не Агата:), но почему бы и не Гуся? К чему "домашнему" имени шик? Ему теплота нужна. ИМХО.

May_be

просто поболтаем
У мужа на днях в офисе у коллег-партнёров, за чаепитием вышел забавный разговор.
На ответ, как муж назвал дочку, собеседник просто-таки разразился бурной реакцией в духе : " как так можно издеваться над ребёнком, давая такие ужасные имена? Это не ненормально! Какой маразм, назвать "ГЛАФИРА"! Где мозги?" :prankster:
А когда у него спросили, как зовут его собственную дочку..?
- "Полина!"
.......:haha:..
Вот уж поистине чудеса чужого восприятия и чужих стереотипов.
Полина- простое "как у людей", а Глаша- "экзотика невероятная", ага ))))

п.с. Для нас такое родное и милое имя, очень подходит нашей дочурке.
Думали и даже не знаем, как бы мы могли её ещё назвать.
Хорошо, когда без вариантов, избавлены от мук выбора :)

Jahenka

влюбленная в мир
на сегодняшний момент (работаем с датчанами) я рада, что у дочки интернациональное имя, которое нормально произносится на всех языках :) Потому что мое - ни полное ни короткое - этим людям не дается :))) Женя у них звучит примерно как "Джини" - я раза с третьего понимаю, что это они мне :)))
Зато Мария - все правильно говорят.

А еще у нас есть Сонила (или Санила? стесняюсь спросить) Все "русские" зовут ее Соня, она сама представляется Соня. А датчане сказали, что Сонила лучше и зовут так :) А Соня у них звучит как "сони" - у них все короткие имена, которые у нас заканчиваются на -а, -я - заканчиваются на -и :) Сони, Джини, Мари... Ну и сони наверное поэтому с телеком ассоциируется? :)))

Zu-Zu

New member
Агата. Обалдеть, какое шикарное имя!
я хотела доченьку назвать Агатой. Муж меня не понял никак... ну просто никак. Назвали Майя (родилась в апреле) и теперь все спрашивают с наступлением месяца мая когда же у нее ДР:( ну вот ужас как узко это имя вопринимают...а ведь богиня Весны в греческой мифологии, прородительница вселенной в индийской... я очень уважаю характер своего чада,потому что он у нее есть от природы очень сильный.... а все думают что мы ее так назвали только потому, она просто родилась в мае :( :( :(

katia-ka

Kitoks Pasaulis
А как назвали сына?
Валентин.

А Данута...Ой, не особенно.
Ну это кому как :)

Тут кто-то писал про девочку с именем Агата. Обалдеть, какое шикарное имя!
Мне тоже очень нравится. И что-то меня торкает последнее время на польские имена: Беата, Гражина, Стефания))))

Ashatan

Active member
И что-то меня торкает последнее время на польские имена: Беата, Гражина, Стефания))))
а я от польского имени Агнешка балдею. Мне оно таким нежным кажется. Предлагала мужу имя Агния рассмотреть, чтобы сокращать Агнешка... но не прошло согласование.

Ксинди

VIP Мама

Finezza

Active member
Кьяра, згодна з вамі шмат у чым.

Лично меня очень радует разнообразие имен, которое появляется в нашем обществе.
Все мы разные. И надо уважать друг друга. Все просто.
Не все мамы, кто назвал детей Дашами, Машами (никого не хочу обидеть, не подумайте - красивые имена) и другими распространёнными именами, хотят быть как все и бояться выделиться..
но так же и не все, кто назвал редкими, пытается самоутвердиться за счет детей..
Хотя и там, и там есть и такие :)))
Меня зовут Антонина, я всегда была довольна своим именем и мне нравилось, что везде я была одна. Насчет стереотипов к моему имени..только один раз в жизни мне по секрету рассказали через какое то время, что мое имя смутило..потому что во дворе жила пьянчужка Тонька :))) Это был мой муж. Надо ли говорить, что это имя очень быстро стало ассоциироваться у него со мной. И вроде как ему нравится, если не врет нахально :)))
Имена детям мы придумывали вдвоем с мужем моментально..как только узнавали пол: первой дочке на 12 неделе, второй - на 20. Сразу озвучивали, так что к моменту родов все уже привыкшие были )
Я составляла полный (насколько смогла найти) список имен, печатала в 2 экземплярах. Один - мужу, один - себе. И каждый вычеркивал имена, которыми однозначно не хочет называть. Причем, старались отключить свои стереотипы и прислушиваться к интуиции. Потом совместили и из оставшихся выбирали. Нас удивило то, что по итогу оба списка совершенно разные!

Для первой дочки мы оба оставили имена:Алиса, Эвелина, Евгения, Пелагея, Каролина, Лариса, Вера, Валентина, Доминика, Лилия ...

Для второй: Устинья, Юстина, Кристина, Анисья, Есения, Серафима, Жасмина, Лукерья, Флавия, Таисия, Альбина и Рената.

А назвали Валентина и Серафима. Причем зовем в полной форме, так нам больше нравится - имена богатые и мелодичные, не хочется их упрощать. На удивление (когда называли Валентину, сомневались..) не потребовалась какой-то войны.. заставлять называть полным именем. Сразу, конечно, всем было непривычно - сейчас привыкли и по-другому уже не представляется возможным. В садике тоже зовут полным именем - она сокращенное к себе не понимает. Дети, кто не выговаривает зовут Айтина, Ваетина..
Но мне повезло с окружением - обычно все называют так, как я представляю детей.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
оно не польское ))
А какое?

вот это как-то сосем не комильфо. Вот Агшека....аааа...балдю))Ashatan, :drinks:

Причем зовем в полной форме, так нам больше нравится - имена богатые и мелодичные, не хочется их упрощать.
Я тоже дочку только Софьей зову. :)

AVVE

Well-known member
Я понимаю Вашего сына. Мне полное имя очень нравится (сама я Валентина), но вот Валя не нравится ни в женском, ни в мужском варианте, Валик тем более. Я кстати, тоже всегда Валентиной представляюсь, но мало кто меня так называет ))).

Ashatan

Active member
я нашла список наиболее распр женских имен в Греции, вроде за 2009 год данные:
Мария
Ελένη (Элени)
Αικατερίνη (Экатерини)
Βασιλική (Василики)
Γεωργία (Георгия)
Σοφία (София)
Αναστασία (Анастасия)
Ευαγγελία (Эвангелия)
Ιωάννα (Иоанна)
Δήμητρα (Димитра)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху