Популярные имена или как назвать малыша - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
слушайте, вот в тему, про дурацкие сочетания:

мне надо позвонить Маргарите Болиславне по важному делу, сижу ,блин, полчаса репетирую уже:):):)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
У меня Маргарита Рудольфовна была в коллективе, через пару дней - от зубов как и Сан Саныч ))
В "кучерявых" сочетаниях имя-очество, я всегда об очество спотыкаюсь, так что выбор имени для мальчика все же еще и забота о внуках ;)

miss_fluffy

разведываю
А у моей мамы есть знакомая Рассмея Ягубовна. И в школе я была влюблена в мальчика Тимура))

Ashatan

Active member
мне ужасно не нравится когда детей называют: Марьянчик, Мирончик
мне из ряда возможных вариаций имени сына не очень нра Демидочка. Но так только свекровь иногда называет. Ее не хочу поправлять, все равно ОЧЕНЬ редко видимся...

Morgenstern

Well-known member
Сегодня в банке видела сотрудника: Лазар Сергей, сразу и не поняла где имя, где фамилия...:)))

vera2007

New member
и я с таким сочетанием - Вячеслав Кирилл...так и не поняла, что имя, а что фамилия..
и сегодня еще встретила отчество Даниславович. получается. что папу Данислав зовут? какой-то компромис родителей :) - мама Даниилом хотела назвать, а папа Славой..

Gialgen

Member
Еще немного о фамилиях :)
В частности о тех из них, которые являются межъязыковыми омонимами. Т.е. например, иноязычные фамилии, которые в русском языке созвучны с реально существующими словами.
Вы не представляете, какой гомерический хохот поднимается, когда в 6-7 классе учительница пения сообщает ученикам, что сегодня они будут изучать творчество Глюка, а преподаватель русской литературы упоминает Анри Жида или Вальтера Скотта...
Больше всего, конечно, не повезло преподавателям тех англоязычных учеников, которые впервые узнают об Э. Канте :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху