Хочу поделиЦЦа опытом человека с очень экзотическим отчеством: единственный документ, который мне выдали с первого раза правильно заполненным- это паспорт. Все остальное (диплом/права/доверенности/свидетельства/доки на квартиру/машину/страховки) правились либо на этапе проверки, либо уже после выдачи, если нельзя было проверить до, все, что можно заполнить от руки, заполняю сама. Стоит забыть/недосмотреть- получишь геморрой в виде траты врмени на замену документа. Хорошо, если у некоторых в жизни только паспорт да свидетельство из документов, а если их много... А еще учителя в школе, каждому блин расскажи этимологию отчества, надоело за 11 лет изрядно, до сих пор напрягает "А кто папа, а почему так пишеЦЦа, а как папу полностью зовут" Ну не хочу я всех посвящать в подробности своей семьи, да и время тратить на это каждый раз. Это уже будучи взрослой я научилась отвечать, даю права (они всегда с собой) грю- списывайте, и то, через раз списывают неправильно, а в детстве...начало нового учебного года и приход учителя знаменовался рассказами о моем отчестве. Это взрослому человеку пофигу, а ребенка травмирует изрядно, а я еще скромным ребенком в школе была и это постоянно излишнее внимание взрослых и публичные выступления перед классом напрягали.
Эт я к чему: подумайте, как человечку маленькому жить с выпендрежным именем, хорошо, если он у вас бойкий от рождения, а если нет?