Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Carmen, Гордей нынче модное имя, у коллеги так племянника зовут, года 3-4. А Белла--обожаю, до чего благозвучно!

rabinowicz

не дождётесь!
По поводу Джона и Васи--мне лично слух не режет, прикольно, а если выбирать по созвучию, то как-то получается, что имя младшего подвергается влиянию со стороны имени старшего, не нравится мне это совсем.
.

У моих дочек абсолютно разные имена, никак друг с другом не сочетающиеся. И очень здорово получилось - дочки сами абсолютно разные, даже внешне не похожи совсем. Называли обеих еще до рождения, и потом оказывалось, что попадали в точку :)

Samum

Эгрегор
Хочу поделиЦЦа опытом человека с очень экзотическим отчеством: единственный документ, который мне выдали с первого раза правильно заполненным- это паспорт. Все остальное (диплом/права/доверенности/свидетельства/доки на квартиру/машину/страховки) правились либо на этапе проверки, либо уже после выдачи, если нельзя было проверить до, все, что можно заполнить от руки, заполняю сама. Стоит забыть/недосмотреть- получишь геморрой в виде траты врмени на замену документа. Хорошо, если у некоторых в жизни только паспорт да свидетельство из документов, а если их много... А еще учителя в школе, каждому блин расскажи этимологию отчества, надоело за 11 лет изрядно, до сих пор напрягает "А кто папа, а почему так пишеЦЦа, а как папу полностью зовут" Ну не хочу я всех посвящать в подробности своей семьи, да и время тратить на это каждый раз. Это уже будучи взрослой я научилась отвечать, даю права (они всегда с собой) грю- списывайте, и то, через раз списывают неправильно, а в детстве...начало нового учебного года и приход учителя знаменовался рассказами о моем отчестве. Это взрослому человеку пофигу, а ребенка травмирует изрядно, а я еще скромным ребенком в школе была и это постоянно излишнее внимание взрослых и публичные выступления перед классом напрягали.
Эт я к чему: подумайте, как человечку маленькому жить с выпендрежным именем, хорошо, если он у вас бойкий от рождения, а если нет?

Лерочка

New member
Dibrova, сами понимаете, первый вопрос к вам, а какое у вас отчество? :)))

и да, я тоже думаю, что как будет отчество звучать... значит нужно ответственно к имени сына подходить)

Лекса

Люблю
и да, я тоже думаю, что как будет отчество звучать... значит нужно ответственно к имени сына подходить)
+1, поэтому и писала про имя Всеволод. Вряд ли кто-то ошибется с написанием отчества, но выговорить его с первого раза удается далеко не каждому.

Samum

Эгрегор
:biggrin: хехе, ну в принципе да, надо было сразу написать
Алиискендеровна я

ой-ой-ой

New member
Алиискендеровна я
Вот это да...:).
Нет ничего удивительного в том, что
каждому блин расскажи этимологию отчества
Мне тоже безумно интересно было бы узнать, как родители Вашего отца придумали такое имя:)

Вишенка

волшебница
Алиискендеровна я
А кто ваш папа? :)))
Хотя вот лично мне этимология понятна :), но в целом ничего удивительного по поводу такой реакции не вижу :) Не понятно только, почему у нас такие невнимательные люди документами занимаются - я бы такое отчество 5 раз перечитала и перепроверила по буквам. Хотя сама я устала повторять, что имя Полина пишется через "о"...

Лерочка

New member
Алиискендеровна
а что, ничего так) я с первого раза хорошо прочитала)
даже по-круче, чем у меня
Лен, ну поделись уже с нами, сколько лет вместе детей рожаем, а я не знаю :)))

я в последнее время тащусь от имени Марк.
сейчас довольно распространено. но мне тоже нравится.

у нас в снеговичках мальчик есть еще, Марьян, тоже балдею... Марик-Комарик :)))

Лерочка

New member
Хотя сама я устала повторять, что имя Полина пишется через "о"...
ты меня удивила. кто-то считает иначе?

ой-ой-ой, :) практика, и еще раз практика)
что-то подобное я уже слышала где-то)

Ulllya

New member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху