Популярные имена или как назвать малыша - 5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Фиолета

Well-known member
Polia, Вы ж не обижайтесь, я не к Вам, но просто поражает уровень недалекости отдельных кадров. Пантелеймон---что тут такого, неужели взрослый чедовек не знает этого имени и не может его с легкостью запомнить?! А есть еще Исаакович, Аристархович, Залманович, Феоктистович и т.д. У моего папы коллега Сулейманович--тоже все путаются, блиииин.

Фиолета

Well-known member
Лекса, одно дело--тяжело произносить, а другое--не могу правильно произнести, и так сто раз подряд.

arco iRis

New member
В последнее время нра имя Давид :rolleyes: но мужу не нра.. Михаил ему тоже не очень, и Доминик.. Лазарь - нет, Даниил - слишком распространенное. Сказала ему готовиться на 2-ую девочку, если ничего не нравится :spiteful:
В копилку редких имён - из дворовых запомнился Рафаэль.. и ещё сосед у нас Платон.

arco iRis

New member
Ashatan,мне тоже нра, но с нашим отчеством и фамилией будет не очень хорошо звучать.

Polia

Active member
но просто поражает уровень недалекости отдельных кадров. Пантелеймон---что тут такого
да нет, ничего такого :). но выговаривать "Пантелеймоновна", и плюс еще имя, сложно, особенно детям, разве нет?

Фиолета

Well-known member
Polia, ИМХО один раз правильно выговорив по слогам, потом запомнить элементарно. Про детей не скажу, не сталкивалась. Но я в принципе ценю хорошую дикцию, правильную грамотную речь. У многих с этим беда, причем в любом возрасте. И поражает узкий кругозор. Например, я недавно узнала, что некоторые взрослые вокруг меня никогда не слышали имя Арнольд и не знали, что такое есть.

Polia

Active member
Фиолета, да ладно, я вовсе не об этом :). Просто как пример - сочетание отчества и профессии, когда могут возникать трудности с произношением. И узость кругозора тут не при чем :).

некоторые взрослые вокруг меня никогда не слышали имя Арнольд
что, даже Шварценеггера не знают???? :)))

Inna

Well-known member
В садике прочитала имя Устин.
Как-то в женском варианте мне больше это имя нравится.

а мне в новостях сегодня понравилось имя фотографа- Лолий (вроде так). престарелый пижон такой в подтяжках:)))

Муська

New member
В последнее время нра имя Давид

мне тоже))) и Доминик. Рафаэль и Филипп когдап была Б расссматривала, потом почитала про Филиппа и буээээ, как-то сразу отпало, а вообще родила девочку - назвали Ева, а мама моя очень хотела Эвелина

Касатка

Active member
Читала статью про Стриженовых. Жену старшего зовут Лионелла (при том, что она имеет еще 3 сестры и брата с совершенно обычными именами :)).

Фиолета

Well-known member
Polia, вот представьте себе! Знают, что есть Шварценеггер, но имя--нет, а многие, подозреваю, вообще считают, что это имя и есть.

arco iRis

New member
Фиолета,ну, и что? Это дело вкуса.

У нас с мужем при выборе имени для дочки была похожая песня - он хотел назвать Елизавета, мне нравилась Дарья )) Сели вместе за список имён и совсем неожиданно нам понравилось одно имя ) Ассоциаций плохих у меня оно не вызывает. Дочке подходит на 100% Живой, задорный и, без лишней скромности, очень красивый ребенок ))
Дома часто по имени отчеству называем ))

bantsik

с бантиком
Пантелеймон---что тут такого, неужели взрослый чедовек не знает этого имени и не может его с легкостью запомнить?! А есть еще Исаакович, Аристархович, Залманович, Феоктистович и т.д. У моего папы коллега Сулейманович--тоже все путаются, блиииин.
у мня муж - Дмитрий Еживич - всегда и все делают паузу когда читают, а при написании - частенько пишут (ЕжЕвич) (отец у него Ежи Тадеушевич, а дед - Тадеуш Еживич:rolleyes: )

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху