посоветуйте ортопеда

Zaznoba

вечно в движении
Елена Васильевна, у меня есть моб. тел Урьева, ему можно позвонить и подъехать к нему в НИИ

Людаша81

New member
По-моему, дешевле к Урьеву подъехать в "Лекарь". Консультация стоит около 35 тысяч.

Мариан

New member
А нам понравилась Веевник,были у неё на консультации и делали УЗИ(диагноз дисплазия? не потвердился).

Людаша81

New member
А мне Веевник не нравится. Мы стоим у неё на учёте в 17 поликлинике. Очень неопределённая врач.

Mily

Active member
Девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего ортопеда , для ребеночка 6 месяцев, плиз. Хочу чтобы спинку посмотрели, вроде все нормально, но когда сажу в слинг такое ощущение что он больше на правую сторону нагибается....

Whisker

New member
я вам в личку написала

А мне можно, пожалуйста? только если это не Нарышкина - не понравилась, денюжку взяла , за 10 мин обоих осмотрела и поехала на назад работку. (а ведь теоретически за это время д.б. в кабинете бесплатно осматривать)
:blush1:
Почитала тему выше - Вы оказывается о неврологе говорили

Последнее редактирование:

натка1

New member
Dashaka, а вы с какой проблемой обращались? и сколько вам ?
нам 3,5, нарушение осанки

Ангелина

New member
Здравствуйте!!!!!! У меня ребенку 2 годика и у него косолапие, причем когда он бегает ножки ровные, а когда ходит, то косолапит (больше на левую ногу чем на правую). Он когда начал ходить( начал ходить в 1 годик и 1 месяц) у него косолапия не наблюдалось. Я не знаю от чего это произошло. Может у кого- нибудь тоже была такая проблема. Поделитесь пожалуйста опытом. Я думала пройдет со временем, но что-то меня все это пугает. на 20 августа записалась к ортопеду в мед. центр "Лекарь" к Урьеву, вот жду этого дня, чтобы хоть что-нибудь прояснилось.

Dashaka

New member
Dashaka, а вы с какой проблемой обращались? и сколько вам ?
нам 3,5, нарушение осанки
Нам 1.5 года и у нас ноги искривлены буквой о ну и стопы тоже как "ладошки" кривятся. Но мы с "этим" идем уже 2 раз к ортопеду,1 раз ходили к Щелоковой.
Урьев вопросы так грамотно задавал и смотрел малого.. что даже мы однозначно определили причину его кривизны.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Ангелина, отпишитесь пожалуйста после похода к врачу. Если не трудно, то напишите стоимость в личку. У нас проблема точь в точь как вы описали, но с поликлиники в 17-ую поликлинику попасть никак не можем.
Кстати, подскажите, сейчас в 17-ой поликлинике есть платный прием?

Мы ходили недавно в НИИ ортопедии к Урьеву, записывались по телефону сегодня-на завтра. Совершенно бесплатно. Были с утра, людей не было. Были у него уже второй раз.

Tanka

Таньки грязи не боятся
Лисенок, а направление на надо было с поликлиники? Можно телефон в личку? Спасибо!

Whisker

New member
Лисенок, ух ты, а как это у Вас получилось? Просто позвонили? Или у вас какое-то направление было? Мы к нему только на 27-е записались.

штучка

New member
Если можно телефон и адрес Нии ортопедии в личку
и расскажите необходимо ли направление педиатора или хирурга для похода туда
Были у Урьева в Лекаре очень понравлся дядечка и хотелось бы с ним дальше общаться (но дороговато каждые 3 месяца к нему в Лекарь бегать помимо массажей стелек и спец обуви)

Ангелина

New member
Ангелина, отпишитесь пожалуйста после похода к врачу. Если не трудно, то напишите стоимость в личку. У нас проблема точь в точь как вы описали, но с поликлиники в 17-ую поликлинику попасть никак не можем.
Кстати, подскажите, сейчас в 17-ой поликлинике есть платный прием?

Мы ходили в мед. центр " Лекарь" на прием к Урьеву по поводу ножег. Заплатили мы 35000 руб. Урьев очень приятный мужчина, я когда пришла сразу сказала, что скорее всего у моего ребенка косолапие, на что он мне ответил, чтобы я так больше не говорила, т.к. я еще настоящего косолапия не видела. Тем более когда Данила (мой ребенок) бегает, он ножки не кривит.Это уже говорит еще о том , что у него не косолапие.Вот как.
Потом сказал раздеть ребенка до животика и положить на кушетку. Вообще мой ребенок обычно не дает трогать себя врачам, темболее ноги, но тут он просто тащился от того как врач его осматривает, мы не могли его потом оттянуть от этой кушетки. Генадий Абрамович (Урьев) просмотрел все ножки , все косточки и наглядно мне показал в чем дело, как у ребенка косточки голени на обеих ногах смотрят немного внутрь. Диагноз такой " Умеренная внутренняя дисторссия правой и левой голени". Это самы безобидный диагноз который может быть связан с ногами. Рекомендации: массаж мышц правой и левой голени, гимнастика коррекционная, и повторный осмотр через 7-8 месяцев.
Сразу задал вот такие вопросы:
- как тяжело дались роды
- сколько я кормила грудью
- как рано или поздно встал на ножки и начал ходить.
Причина этого диагноза в основном в недостатке кальция в организме у ребенка, особенно в раннем детстве.
Вообще я рожала сама, роды прошли не тяжело, родила сына 4кг, 55 см.
Кормила грудью 1 месяц, были проблемы со здоровьем по женскому, пришлось пить таблетки и отказаться от грудного молока), но мы всегда кушали только НАН Нестле и ничего больше вместо грудного молока. И по сей день крепкие и сильные, за 2 годика болели только 2 раза. Откуда может быть недостаток кальция, и молоко с творогом едим всегда. Спрашивал, пили ли мы витамин Д (от рахита) я говорю да, пили зимой, когда медсестра сказала ( т.к солнечных лучей оказывается ребенку не хватае зимой). Начали ходить мы правда поздновато в 1 годик и 1 месяц, и то, ребенок начал кривить ножкой только где-то в 1 г. и 3 месяца. Вот и спрашивается, от чего все началось, но у меня подозрение , что все это от тесной обуви. Где-то я недосмотрела.
Он сказал, что это все пройдет со временем, у всех это бывает и у всех это проходит! Я еще спросила про обувь специальную у него, но он сказал, что никакой специальной обуви не требуется. Просто надо купить самые обыкновенные сандали на один размер больше и каждый раз когда ребенок ходит в сандалях менять эти сандали правый сандаль на левый, а левый на правый. Вот это поможет. И еще сказал, что ничего страшного нету, если малыш любит ходить босиком, это ему не навредит. Также сказал, что как только ребенок подрастет и начнет вас слушаться ( чтобы ножки не кривил), сразу все пропадет. Так что все славабогу не так страшно как я думала. Я уже в садике попросила, чтобы ребенку босаножки меняли наоборот. Так они сказали, чтобы я не валновалать, все сделаем.
Врач он от бога, действительно классный дядька!!!!!!!!!!!!!!!

Сверху