у вас так легко в 17-ую получить талон? Мы уже 7 мес в своей поликлинике в 17-ую выбить талон не можем....(((((17ой скажу, типа мол мы после прививки, вот и не приехали, дайте другой день
не расстраивайте меня, просто на 27-е все расписано, а в Лекаре он по четвергам только принимает, так что следующий прием только 3-го, но на сентябрь они пока запись не ведут..........что в сентябре у Урьева отпуск и ваще не будет приёма, так хорошо, что в лекарь хоть попадём!!!
Я еще спросила про обувь специальную у него, но он сказал, что никакой специальной обуви не требуется. Просто надо купить самые обыкновенные сандали на один размер больше и каждый раз когда ребенок ходит в сандалях менять эти сандали правый сандаль на левый, а левый на правый.
Я считаю, что носить обувь на "разные ножки" - методика прошлого века, т.к. косолапость бывает разная. Чаще всего такая косолапость (т.е. не ИСТИННАЯ косолапость, когда повреждены суставы и сухожилия стопы) вызвана неврологией, плохая проводимость нервных импульсов. Если косолапость еще и в сочетании с плосковальгусной деформацией переобувать обувь на разные ножки категорически противопоказано! А с супинатором что делать, убирать его совсем? Как говорит наш ортопед, могут появится шишки на пальцах как у пожилых людей. Мой вывод: лечебная физкультура, массаж, парафин стоп, бегать босичком побольше, ходить в бассейн и на танцы, АНТИВАРУСНАЯ обувь, а также витаминно-минеральный комплекс для укрепления связочного аппарата. Я понимаю лет 5-10 назад можно было такое советовать, но сейчас, когда есть и антиварусная обувь и поддерживающая, в этом нет смысла.
Выдержка из сайта , на заметку: У детей дошкольного возраста супинаторы и ортопедическая обувь при статическом плоскостопии не используются. Фиксация стопы может привести к ослаблению мышц голеней и стоп и ухудшить состояние стоп.
Вот еще полезный сайт "Массаж и гимнастика при вальгусовой деформации стоп (косолапии)" http://kiev-mama.com.ua/blog/show/849