посоветуйте ортопеда

Tanka

Таньки грязи не боятся
Ангелина, спасибо большое за ответ! Попробую к нему в лекарь записаться.

Крысятка

Active member
здрасьте. а мы с дисплазией тоже в лекарь поедем 27-го. а 26-го нам надо на контроль в 17-ую кто подскажет: может мне пока не ехать в 17-ую, а то я боюсь они снимок опять будут делать (один рентген уже сделали в нашей пол-ке).....или как они на контрольном осмотре смотрят динамику (мы носим Фрейка)????
нам 4,5 мес. у меня ваще жесть получается: во вторник 25го-в свою и прививку обязательно ( и так запаздываем). в среду 26го надо на кольцова. в четверг 27 к Урьеву. думаю, сходить на свой приём во вторник и к Урьеву, а на кольцова потом....после того, как Урьев огласит что да как....как вы считаете? а в 17ой скажу, типа мол мы после прививки, вот и не приехали, дайте другой день.а? :)
блин-блин-блин....тоже очень надеюсь на дядюшку Урьева.....на его положительный вердикт так сказать :)
моя подруга тоже говорила, что ездила к нему в нии бесплатно без всяких направлений. позвонила мол, работает сёдня, собралась и поехала по живой очереди. а у меня руки не дощли. а потом щас в контакте девочка про Лекаря сказала, и сказала, что в сентябре у Урьева отпуск и ваще не будет приёма, так хорошо, что в лекарь хоть попадём!!!

Tanka

Таньки грязи не боятся
17ой скажу, типа мол мы после прививки, вот и не приехали, дайте другой день
у вас так легко в 17-ую получить талон? Мы уже 7 мес в своей поликлинике в 17-ую выбить талон не можем....(((((

что в сентябре у Урьева отпуск и ваще не будет приёма, так хорошо, что в лекарь хоть попадём!!!
не расстраивайте меня, просто на 27-е все расписано, а в Лекаре он по четвергам только принимает, так что следующий прием только 3-го, но на сентябрь они пока запись не ведут..........

Крысятка

Active member
Tanka,ну я просто в 17ой на учёте стою с дисплазией, так что на контроль должны же как-то местечко найти, если вдруг не сможем приехать....ведь мало ли какие обстоятельства, это ж РЕБЁНОК.....а может у нас и в самом деле прививка будет с тем-рой и всеми остальными делами, так чё ж мы попрём ребёныша в такую даль из серебрянки, чтоб мне за 2 минуты сказали: носите дальше Фрейка и тыпы?! они там даже не объясняют что да как....эти молодые ортопеды....Айзатулин на меня как на дуру смотрел, када я начала всё выспрашивать...про рентген говорю: не хотелось бы делать, может можно как-то узи? а он: так, всё не хотят -не надо и медсестре типа отмашку даёт.... ну и медсестра такая тоже: типа у вас телек дома включён бывает? так вот рентген-такая же доза облучения как телек за целый день... короче сделали из меня дурочку и пошла я на рентген :( а нужно было блин и в самом дела сразу любыми способами пытаться попасть к другому ортопеду.... :(
насчёт сентября-это мне так та девочка сказала, что про лекарь насоветовала. не знаю, насколько правдоподобны её слова, наверно ж узнавала, не просто с потолка взяла....

может у Урьева с середины сентября и вы вполне ещё сможете записаться :)

Tanka

Таньки грязи не боятся
kosichkina, я тоже надеюсь, что с середины сентября он в отпуск пойдет, завтра послезавтра буду опять звонить в Лекарь, тогда точно знать буду.

Faneta

New member
Я еще спросила про обувь специальную у него, но он сказал, что никакой специальной обуви не требуется. Просто надо купить самые обыкновенные сандали на один размер больше и каждый раз когда ребенок ходит в сандалях менять эти сандали правый сандаль на левый, а левый на правый.

Я считаю, что носить обувь на "разные ножки" - методика прошлого века, т.к. косолапость бывает разная. Чаще всего такая косолапость (т.е. не ИСТИННАЯ косолапость, когда повреждены суставы и сухожилия стопы) вызвана неврологией, плохая проводимость нервных импульсов. Если косолапость еще и в сочетании с плосковальгусной деформацией переобувать обувь на разные ножки категорически противопоказано! А с супинатором что делать, убирать его совсем? Как говорит наш ортопед, могут появится шишки на пальцах как у пожилых людей. Мой вывод: лечебная физкультура, массаж, парафин стоп, бегать босичком побольше, ходить в бассейн и на танцы, АНТИВАРУСНАЯ обувь, а также витаминно-минеральный комплекс для укрепления связочного аппарата. Я понимаю лет 5-10 назад можно было такое советовать, но сейчас, когда есть и антиварусная обувь и поддерживающая, в этом нет смысла.

Ангелина

New member
Я считаю, что носить обувь на "разные ножки" - методика прошлого века, т.к. косолапость бывает разная. Чаще всего такая косолапость (т.е. не ИСТИННАЯ косолапость, когда повреждены суставы и сухожилия стопы) вызвана неврологией, плохая проводимость нервных импульсов. Если косолапость еще и в сочетании с плосковальгусной деформацией переобувать обувь на разные ножки категорически противопоказано! А с супинатором что делать, убирать его совсем? Как говорит наш ортопед, могут появится шишки на пальцах как у пожилых людей. Мой вывод: лечебная физкультура, массаж, парафин стоп, бегать босичком побольше, ходить в бассейн и на танцы, АНТИВАРУСНАЯ обувь, а также витаминно-минеральный комплекс для укрепления связочного аппарата. Я понимаю лет 5-10 назад можно было такое советовать, но сейчас, когда есть и антиварусная обувь и поддерживающая, в этом нет смысла.

Во-первых у нас не косолапость, плосковальгусной деформации у нас нету. И слава богу. Все методы профилактики, которые вы привели выше, действительно помогают, но со временем. Урьев тоже не глупый дядька и прекрасно знает где и какая обувь продается и куда давать направление за обувью. Раз уж он посчитал так мне ответить значит на то были свои причины. Про антиварусную обувь (ортопедическую) я прекрасно знаю и думаю он тоже, посмотрим, что он скажет через несколько месяцев.

Вот нашла один сайт : Большие проблемы маленьких детей, Советы врача ортопеда.
Посмотрите, может кому-нибудь будет полезно.http://kolesow.tltonline.ru/

Выдержка из сайта , на заметку: У детей дошкольного возраста супинаторы и ортопедическая обувь при статическом плоскостопии не используются. Фиксация стопы может привести к ослаблению мышц голеней и стоп и ухудшить состояние стоп.

Вот еще полезный сайт "Массаж и гимнастика при вальгусовой деформации стоп (косолапии)" http://kiev-mama.com.ua/blog/show/849

Faneta

New member
Выдержка из сайта , на заметку: У детей дошкольного возраста супинаторы и ортопедическая обувь при статическом плоскостопии не используются. Фиксация стопы может привести к ослаблению мышц голеней и стоп и ухудшить состояние стоп.

Вот еще полезный сайт "Массаж и гимнастика при вальгусовой деформации стоп (косолапии)" http://kiev-mama.com.ua/blog/show/849

Но супинатор, пусть и небольшой, есть в любой обуви, а если ее поменять местами (правый и левый), то он оказывается на противоположной стороне свода стопы. Для ходьбы - ничего хорошего. А антиварусную обувь не рекомендуют именно из-за ее высокой стоимости ИМХО и т.к. она не белорусского производства и достать ее сложно.

Просто у моего ребенка именно вот та сложная косолапость, про которую вам говорил д-р Урьев. В свое время я искала ортопеда, который лечит по новой методике (случайно откопала в Интернете), но смогла найти врача только в России, т.к. у нас эту деформацию лечат доисторическими методами (год, а то и больше гипсуют, потом тутора, ортопедическая обувь, массажи, лфк и т.д., если не помогает - сложная операция). В России нам все исправили за 2 недели, но прописали специальную шину, на которую у нас в поликлинике смотрят :shok: Мы и до сих пор консультирумся с ним по Интернету. К нам в Беларусь прогресс пришел только спустя год, после нашего лечения. Это я к тому, что много у нас толковых дяденек, но каждый должен выбрать для себя кому на самом деле можно доверять. Я доверяю мнению своего врача, а вы своему. Если бы не он, мой ребенок мог бы стать инвалидом, а сейчас у нас все в порядке и хорошие ровненькие ножки. Некоторые даже не верят, что у нас была косолапость.

Спасибо за ссылочку.

Дамы, отвечаю всем, но с опозданием. Направления с поликлинники у нас не было. Телефона у меня не осталось, я узнавала по справке.

штучка

New member
Лисенок )))Дамы, отвечаю всем, но с опозданием. Направления с поликлинники у нас не было. Телефона у меня не осталось, я узнавала по справке.
Спасибо )

Iva

Active member
Мы тоже были у Урьева в Лекаре пару недель назад.Подтверждаю,смотрит удивительно:моя дочь,которая от одного вида врачей впадает в истерику,спокойно разрешила уложить себя на кушетку и сам осмотр тоже без единого писка :)
Напрягло меня негативное отношение Урьева к длительному ГВ,сказал,что во всех книжках пишут по-другому.Спрашивал,сколько ребенок ночью пьет,я ему объясняю,что не знаю,мы на ГВ,не с чем сравнить,он все равно спрашивает.
Меня беспокоят неровные ножки у дочери.Урьев сказал,что с ортопедической точки зрения у него претензий к ножкам нет,должно пройти.Но я волнуюсь,т.к. наследственность не очень в этом смысле,попробуем наверное к Щелоковой.

Крысятка

Active member
сегодня пропустили контроль на кольцова в 17ой....у меня был лактостаз, тока вот оклемалась - тем-ра сутки ну и тыпы... называется, думала, что придумать, чтоб туда не пойти....
а завтра пойдём к Урьеву надеюсь ничего не помешает, а там потом и на контроль надо будет звонить проситься :)

Zaznoba

вечно в движении
Девчата, мы лечились у Урьева, ездили к нему прямо в НИИ. Сегодня нам сняли распорку, мы здоровы!
Если кому то нужны координаты Урьева, пишите в личку

Люсинда

New member
Нам Урьев тоже советовал менять сандалики с одной ножки на другую, но потом мы побывали на приеме у Щелоковой....и вот она сказала, что не стоит такого делать, ванночки, массаж каждые 3 месяца и крутить педали на велосипеде.

*Nuyta*

New member
Девочки, подскажите а 7 бол. к ортапеду ктонибудь обращался? Хочу попробывать туда, но не знаю, стоит или нет.Может всетаки лучше к Щелоковой. Подскажите???

Люсинда

New member
*Nuyta* , мы остались довольны и консультацией Урьева и Щёлоковой, т.к. по сути оба сказали, что нет тех диагнозов, что ставили до них другие специалисты....хотели еще к Мухле попасть, его тоже хвалят, но не смогли найти на него выходы.

Lalao

New member
Здравствуйте, вышлите и нам, пожалуйста, координаты Урьева, очень нужно. Заранее спасибо!!! Можно на эл. адрес makarola2008@yandex.ru

Катринка

New member
Faneta, извини, что поздно отвечаю. Мы уезжали. Сейчас моему сынуле 5 лет. Косолапие у нас левостороннее, было очень сильное. Рецедив был(в 1,3), потому что спал на животике. а нам забыли сказать, что ему нельзя. Гипсовались до 2-ух лет.Сейчас вроде все не плохо. Постоянно делаю отвод ножки( раньше по 1000раз, теперь раз 700-800 в день), ходим на массаж, понятно ортопедич.обувь и спим еще в туторе. На контроль раз в месяц. Надеюсь, что к 7-8 годам сумеем справится с этой напастью. Когда Темка ходит в простой обуви никто не замечает у него проблем с ножкой, ставит её практически абсолютно ровно. Надеюсь, и у Вас все будет хорошо, если что пишите!

*Nuyta*

New member
Может кто, что слышал о Лабонович Татьяне Михайловне из 7 бол.
Поделитесь впечатлениями!

натка1

New member
здравствуйте, скиньте пожалуйста и нам координаты Урьева в ЛС, и название медучр. , где он принимает.

Сверху