посоветуйте ортопеда

Sunlight

New member
А мне Урьев не понравился... Ребенка посмотрел не внимательно... сразу заметив нессиметричность складочек.. отправил на УЗИ... На спинку, шею и ручки даже и не взглянул, хотя даже в поликлинике ортопед все это смотрит (подруга сегодня ходила). А нессиметричность складок я и сама видела... С такой консультацией можно было сразу на УЗИ пойти... Да, еще, когда отдавал заключение осмотра - он просто ШВЫРНУЛ его на стол... Может специалист он и хороший, но его осмотром я осталась недовольна!!!!!!!!!!!!
Странно как-то читать ваш пост, мы к нему 2 раза ходили, всегда приветливый, отвечает на все вопросы доступно, даёт рекомендации, если нужно. Смотрел, как положено (ноги, руки, спину, шею). Времени уделил, столько, сколько нужно. Ничего не швырял. Я его не защищаю, но врачу всё-таки виднее, что и как смотреть. Вы же и подруга, наверное, не врачи. Если вы знаете, как нужно осматривать ребёнка, почему ему об этом не сказали? Если пришли на приём, тем более деньги платите, нужно все вопросы решать на месте. Я лично очень довольна этим специалистом.

Sunlight

New member
Врач сам должен осмотреть пациента как положено, а не я должна ему об этом напоминать!!!!!!!!!!!
Вы не поняли смысл того, что я написала. Если вас на приёме у врача что-то не устраивает, нужно на месте все вопросы решать, а не приходить домой, заходить на форум и писать, что вот мол я ходила, а он ничего толком не посмотрел и швырнул вдобавок. А то такое впечатление складывается, будто вы пошли не на приём, а контролировать, что и как он делает, а сами заранее знали, как должен проходить осмотр. Зачем тогда вообще к врачу ходили, спрашивается? И откуда вы знаете, как конкретно должен смотреть врач? Со слов подруги? Очень странный у вас подход. Не ходите к врачам, которым не доверяете, тем более вы за приём деньги платите.

Nat@li

New member
Уважаемая, Sunlight! Я написала свое личное мнение об осмотре моего ребенка данным врачом! И я не понимаю, почему это вас так задело????????

И откуда вы знаете, как конкретно должен смотреть врач? Со слов подруги?

Да вы же сами писали:
Смотрел, как положено (ноги, руки, спину, шею)

У нас он посмотрел только ножки, даже не сказал полностью раздеть ребенка...

Если вас на приёме у врача что-то не устраивает, нужно на месте все вопросы решать, а не приходить домой, заходить на форум и писать, что вот мол я ходила, а он ничего толком не посмотрел и швырнул вдобавок. А то такое впечатление складывается, будто вы пошли не на приём, а контролировать, что и как он делает, а сами заранее знали, как должен проходить осмотр. Зачем тогда вообще к врачу ходили, спрашивается?

К сожалению, о том, как и что смотрят ортопеды, я узнала только на следующий день, когда подруга сходила с дочкой в нашу поликлинику...Если бы я знала это заранее, то, естественно, я бы попросила полностью осмотреть ребенка... А контролировать и тем более клеветать на врача у меня и вмыслях не было, просто некрасиво получилось - прийдется еще раз к ортопеду идти, чтобы шею, спинку посмотрел...

Не ходите к врачам, которым не доверяете,

Я разве писала, что я не доверяю этому врачу???????? Я просто осталась недовольна его НЕПОЛНЫМ осмотром!!!!!! В его проффессионализме я не смею сомневаться - стольким деткам помог!!!

Sunlight

New member
Nat@li, меня абсолютно ничего не задело. Перечитайте свой пост #304 ещё раз. Сами ответите на свои вопросы, которые мне задаёте. А вообще не будем засорять тему, здесь другие вопросы решают. Здоровья вам, вашему ребёнку и вашим близким!

Mariquita

New member
Nat@li, Мы тоже ходили к Урьеву, осмотром остались довольны, хотя ничего особенного он не делал, осмотрел быстро, мне показалось, что он даже не обратил внимание на шею, а он тут же говорит, что у нас кривошея установочная. Может у Вас всё нормально,поэтому ничего и не сказал. А вот в поликлинике врач сказала, что можно не раздевать ребёнка, только расстегнуть, что меня действительно удивило.

Nat@li

New member
А вот в поликлинике врач сказала, что можно не раздевать ребёнка, только расстегнуть, что меня действительно удивило.

Так в том то и дело, меня Урьев попросил раздеть ребенка только до пояса, т.е. джемперок я даже и не снимала. Сомневаюсь, что он видит через одежду!!!

Anhen

New member
девочки, носим подушку фрейка уже почти 2 месяца и идём на контрольный приём на кольцова, к нарышкиной не попали, тк затемпературил ребёнок и пропала запись((( переписали на эту пятницу к Бесараб (не знаю, как пишется). кто-нибудь про этого ортопеда слышал?

Mariquita

New member
Nat@li, тогда ничего не могу сказать, не понимаю, почему так было у Вас

Iro4ka87

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, может кто-нибудь наблюдался у Айзатулина на Кольцова? Он был у нас в поликлинике и поставил дисплазию, теперь вот со снимком и с ребенком надо ехать к нему.С виду приятный врач, все объяснил и рассказал...Заранее спасибо.

Elmi

New member
Nat@li, и с нами урьев как-то совсем холодно общался ...человек настроения он по-ходу и тоже ни шею ни стопы не смотрел

кокча

Active member
Прочитав положительные отзывы про ортопеда Урьева, решили и мы сходить к нему на консультацию с целью подтверждения диагноза, который поставили нашей дочке возрастом 1 мес. Диагноз следующий: ограниченное отведение т/б суставов, варусная установка правой стопы. В начале беседы врач расспросил о том, как протекали беременность и роды. Затем попросил раздеть ребенка до пояса снизу, потрогал бедра и констатировал ограниченное отведение. И направил сделать узи тут же в соседнем кабинете. И ВСЁ! Больше он ничего не посмотрел! И то, что у ребенка еще и стопка не в порядке он просто даже и не смотрел. Я сама спросила а как же ножка, нам ведь ставят такой диагноз, а про левую в роддоме еще говорили, что она вальгусной установки и я не успела закончить, что этот диагноз не подтвердился при осмотре ортопедом в нашей поликлинике, т.е. я не успела сказать, что левая нога в порядке, как он тут же схватил эту здоровую ножку и быстро сказал, ну а при вальгусной делаем вот такое упражнение. Вопрос: ты что? не видишь что эта нога в норме? Короче мне очень не понравилось. Просто скорее всего у 90% детей, что приходят к нему на прием это пресловутое ограниченное отведение суставов он это у нас и увидел, а то, что у ребенка кроме этой проблемы могут быть ещё и другие проблемы ортопедического характера он даже и не смотрел, т.е. ничего ему в глаза не бросилось, уцепился за самый распространенный диагноз и всё. Я осталась крайне разочарованной. В своей поликлинике когда принесла ребенка на осмотр к ортопеду, молодому врачу из 17-ой поликлиники, он попросил полностью раздеть ребенка и начал осмотр сверху вниз: голова, шея, туловище, ножки, приподнял ребенка. поставил на ножки чтоб проверить рефлексы, и дал заключение и рекомендации. А такого отношения от врача, специалиста, кандидата или кто он там я просто не ожидала. Да, разговаривал он хорошо, типа внимательно, но сам осмотр... Так что лично я не советую. Пожалела потраченных денег, обычный врач из 17 поликлиники оказался гораздо внимательнее.

Elmi

New member
может кто подскажет реально в НИИ ортопедии и травмотологии без направления попасть???

And1273

New member
а мы ходили в Нордин и мне очень понравилось. врач и всего посмотрела малыша (шейку, ручки, спинку, ножки) и все упражнения показала для снятия тонуса и ограниченного отведения т.б. суставов. И чуть ли не курс гимнастики сделала с ним, что бы показать нам как нужно делать. Показала как носить и даже мы увижели результат - складочки стали больше открываться. Короче времени нам уделила много и сомнения и переживания по дисплазии сняла, хотя советовала и на УЗИ сходить, для полного подтверждения, что все нормально.

Сверху