посоветуйте ортопеда

maniunia

Active member
Lalao,
натка1, принимает Урьев в Лекаре,наверное тоже к нему соберемся

akulka

чудеса со мной)
Может кто, что слышал о Лабонович Татьяне Михайловне из 7 бол.
Поделитесь впечатлениями!
наблюдаемся у нее с 3-х месяцев. Нравится. В конце сентября пойдем на контроль.

Если еще нужны кому координаты Урьева, пишите в личку.

sokolik

New member
ОРТОПЕД

Пожалуйста, посоветуйте кто грамотного ортопеда, а то у нас в поликлинике нету, а женщина, которая приезжала с Кольцова - вообще полный ноль: смотрела всех оптом и не раздевая... Ужас!!! Делали малышу массаж, так она все рассказала про него, что не так... Так вот и хотелось бы еще мнение услышать...

Маюшка

New member
sokolik,на Кольцова сходите к др. ортопеду. нас тоже та что приезжала не устроила, так мы записались к др. А знакомые в лодэ были, отзывы неплохие...

julopi55

New member
Всем огромное за сообщения!очень много полезной информации, смотрю во всех тут диплазии, да стопы, а у нас вот вывих бедра! Ищу хорошего ортопеда, почитала всё здесь и вот не могу опредилится к кому с вывихом лучше идти к Урьеву или к Щелоковой?

Люсинда

New member
julopi55, я б сходила к обоим....мы были сначала у Урьева, позже у Щёлоковой, мнения совпали, Щёлокова понравилась как специалист и как женщина и дальше к ней будем обращаться при необходимости.

olga-boo

New member
хочу рассказать историю. про то как смотрят ортопеды. Нам 3,5 года, недавно сходили к Урьеву – поставил диагноз – врожденная дисплазия, и ето в 3,5 года. До етого нам в 6 месяцев делали рентген – все хорошо. В 11 месяцев ходили в Крючку, делал узи – все хорошо. (не дешевое удовольствие). Начали ходить – ноги колесом. В 1,2 Нарышкина – варусные стопы, и потом разные врачи в 17поликлин – ставили плоскавольгусные стопы. А дисплазию насколько я поняла можно лечить только до 2 лет, а потом помочь может только операция. И то проблемы на всю жизнь. Вот наши врачи.

Малена

New member
Расскажу нашу историю. К ортопеду в ДП мы смогли попасть только в три месяца - слишком много, видите ли, детей родилось. Я ждать не стала, поехала в Экомедсервис. Сделали УЗИ. Диагноз - дисплазия. Но уж больно я засомневалась в этом диагнозе. С результатами УЗИ пошла все-таки в ДП. Там надо мной посмеялись и сказали, что все у нас ОК. Села на коня, позвонила в Экомедсервис, сказала, что неправильный диагноз поставили и попросила деньги за консультацию и УЗИ назад. Без проблем, говорят, приезжайте, вернем. Даже не извинились. Как будто в порядке вещей!

А потом у нас обнаружилась вальгусная установка. Делали массажик, после этого Крючок диагноз снял. Девочки, я как погляжу все больше к Урьеву ходят. Кто был и у того и у другого, как они вам в сравнении?

olga-boo

New member
мы были и в 17 и у крючка и у урьева, жаль что так поздно. я думаю что урьев прав, и что плоско вальгусные стопы - ето результат не лечения врожденной дисплазии, то что профукали в 17, хотя смотрели нас, просто не могут признаться что они виноваты, сказали бред - все меняется, скелет меняется. но рентген не врет. а крючек, делая узи как мог не заметить - диву даюсь. никому вообще не советую к ему ходить. детка моя помню вообще его испугалась и плакала все время, может поэтому он плохо поглядел. ну так если все дети плохо лежат с ним, а ему надо спокойная обстановка, чтоб что-то увидеть, так зачем к ему ходить. сходите к урьеву. мне недавно сказали что раньше он был очень хороший практикующий хирург и много за жизнь повидал и поставил на ноги таких, на ком другие ухе ставили - ходить не будет. незнаю как сейчас, но нам очень понравился. а с 17 поликлиникой я еще повоюю, сколько смогу. то что письмо в здравоохранения накатаю - профукали, хоть бы извинились, интересно столько они еще таких ошибок сделали......

Lalao

New member
Старшую дочу (сейчас 8 лет) лечили у Крючка. Дисплазия была на одном суставе 2а, другой норма. Делали массажи, лФК, подушку поносили совсем недолко, недели 3. В 1.5 диагноз сняли оончательно, причем несколько врачей. А на Кольцова нам сказали - вывих. Я была в шоке. Тогда УЗИ еще было совсем не распространено, но когды мы его сделали, оказалось все не так страшно. Кстати, УЗИ нам делал не сам Крючок, а женщина в 3 дет. поликлинике, к сож. не помню ее имя.
А вот младшую повезли по врачам в 2 мес. были у Нарышкиной, Дроздовской, в конце концов поехали к Урьеву. У него и наблюдались. А вот дисплазия у младшей была гораздо серьезнее - 2с. Подтвердили и УЗИ и снимок. Подушку носили с 2 до 5 мес. неснимая, делали ЛФК и массаж. 19.11.09 подушку нам сняли, так как суставы в норме - 1а. Сказали продолжать массаж и ЛФК.
Урьев и мне, и реб. очень понравился. Меня расспрашивал про бер-ть, про роды, про первые дни реб. Сам перемерил углы на УЗИ, хотя там и было померяно. В общем, классный врач!!!

Eleana

New member
вот и мы записались к Урьеву, идем в четверг. потом расскажу о впечатлениях

тоже были в Экомеде, но диагноз врожденный вывих правого бедра был поставлен верно, нам показали снимки и все объяснили (похоже на наследственность, у меня было то же самое), видно невооруженным глазом неправильные углы у косточек было, да и щелчок вправленной косточки с мужем тоже услышали. В результате наблюдались в РЦПИ у Шпилевского (и сейчас тоже), после 4 месяцев жесткого каркаса вышли на подушку Фрейка, но ножки у детки ровные теперь, и мама относительно спокойна :) Доктор вроде хороший и медсестра-помощница Рита у него замечательная. Сравнивать не с кем, поэтому больше ничего не скажу о нем. Но оборачивались с приемами мы достаточно оперативно, снимки тоже делали быстро да и сама клиника чистая, с хорошим ремонтом и технически оснащенная.

Sunlight

New member
Мне нравится Урьев. Толковый специалист, объясняет всё доступно. По поводу некоторых ортопедов из 17 пол-ки, которых, кстати, очень хвалят, могу сказать следующее: первый раз пошли, нам поставили диагноз по снимку (как оказалось позже снимок сделан неправильно!!!, а врач куда смотрела, когда видела этот снимок???), настаивала, что нужно подушку одеть. Ещё сказала, что у ребёнка одна нога короче другой и тоже поставила диагноз, при этом обе ноги были одинаковой длинны по линейке( может, у неё глаза у самой кривые и косые, а когда меряет линейкой, цифрам не верит???). Во второй раз пошли уже к другому врачу в 17-ю пол-ку, она открыла в карточке записи предыдущего врача, и начала говорить тоже самое, слово в слово, то, что там написала первая. В итоге: такие же диагнозы, пугала меня страшными словами. Я была в ужасе и в шоке, мягко говоря. Смотрю на своего ребёнка: вроде, нормальный, всё в порядке у него. Решила я сама!!! сделать узи тазобедренных суставов ребёнку (врачам же сложно направить на узи, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, они же такие мастаки, что диагнозы ставят «на глаз» или на всякий случай) и сходить к нормальному специалисту. В итоге: узи - отличное, нет никаких страшных диагнозов, ноги ровные и одинаковой длинны. Ужас, я бы никогда не подумала, что вот такие "специалисты" в 17 пол-ке делают из здоровых детей инвалидами, пугают родителей страшными диагнозами и последствиями. Они там только диагнозы переписывают друг у друга и больше ничего, как я поняла на своём опыте. Вот доверяй здоровье своих детей таким вот «специалистам», а они ведь и в платных центрах принимают. Ужас, других слов нет. Здоровья вашим деткам!!!

sokolik

New member
Как уже писала выше, нас пресловутый ортопед Веевник (посмотрела в карточке фамилию) посмотрела оптом. Тк у нас в поликлинике своего ортопеда нет, вот и заезжают к нам. На участке по 8 детишек в месяц рождается, а талонов всего по 2 выдают. Фортуна такая. Вот и занесло к нам Веевник... Итог - прием по трое-четверо детишек, осмотр даже не сказать что поверхностный. в 1 минуту уложилась, даже не раздевая некоторых... И это нормально???

Eleana

New member
ну вот и мы сходили к Урьеву.все четко. понятно. поставил нам дисторссию. у кого такое было?

nataljasaevich

New member
сегодня ходили к Урьеву. я осталась очень-очень довольна.такой внимательный, все-все расспросил... пока доехали, ребенок уснул, так он шепотом все рассказывал, сказал не будить, акктуратно стал доче ножки смотреть, в это время она проснулась...он ей поулыбался, так она даже не испугалась нового места...все рассказал по порядку , что первично, что вторично...дай Бог ему здоровья!!!!

sokolik

New member
А мы вчера были в Лодэ у ортопеда Драздовской - отличный врач - с малышом очень приветлива, все посмотрела детально, рассказала-показала... Впечатление после ее осмотра самое радужное и позитивное!!!

Nat@li

New member
А мне Урьев не понравился... Ребенка посмотрел не внимательно... сразу заметив нессиметричность складочек.. отправил на УЗИ... На спинку, шею и ручки даже и не взглянул, хотя даже в поликлинике ортопед все это смотрит (подруга сегодня ходила). А нессиметричность складок я и сама видела... С такой консультацией можно было сразу на УЗИ пойти... Да, еще, когда отдавал заключение осмотра - он просто ШВЫРНУЛ его на стол... Может специалист он и хороший, но его осмотром я осталась недовольна!!!!!!!!!!!!

Сверху