посоветуйте ортопеда

КитиКат

New member
Девочки, а кто-нибудь водил своих деток с ортопедическими проблемами к мануальному терапевту?

Moli24

New member
у меня подруга водила мальчика с Х образными ногами к мануальному терапевту что то покрутил что то щелкнуло сказал через 6 месяцев на осмотр
у меня мама полжизни по мануальным терапевтам ходит вот только толку мало острые боли и много других не нежелательных последствий

КитиКат

New member
Moli24, да, я уже проконсультировалась с врачом ортопедом. Он сказал, что это не желательно, это уже радикальное воздействие, и тем более для ребенка. Что очень сложно найти действительно хорошего мануала, а не очень хороший специалист просто потянет ребенку связки и все! Короче сказали, что в нашем случае, нам достаточно будет и массажа и это будет эффективно. Ну поверила на слово, а там посмотрим.

штучка

New member
классный дядька Урьев (старый еврейчик) принимает в "Лекаре"
за денежку первый прием был где то 25 тыщ повторный где то 20 тыщ может быть и меньше , насколько знаю к нему можно попасть и в НИИ ортопедии всё что видела сама все что слышала от ходивших к нему на прием "отлично" и всем рекомендую)))

Lena Z3

New member
были у Шпилевского, диагностирует довольно сложный случай с выворотом сустава тазобедренного (последствия дисплазии, хотя в полтора года говорили что все уже ок). Хочу получить еще консультацию у кого-нибудь, посоветуйте действительно классного специалиста. К Щелоковой в ближайший месяц никак не попасть

КитиКат

New member
Lena Z3, на сколько я поняла, прочитав всю ветку, что в Минске 2 спеца - Щелокова и Урьев. Мы были у Урьева. Понравилось. Принимает в Лекаре.

taty_fille

suum quique
Мы были у Крючка уже 2 раза. Собираемся 3 раз идти на профосмотр. Нам все понравилось. Успокоил, научил правильно носить ребенка.

Lena Z3

New member
КитиКат, да, я уже тоже так поняла, завтра идем к Урьеву, на след неделе - к Щелоковой!

BasikTN

Active member
А мы у Урьева не были,не знаю его...но были у многих других.
По п-ке у нас Кедич(ездим всегда к ней-т.к. к ней записывают по участку),да и динамику ей видно лучше,наблюдая нас каждый месяц,но были и у Щёлоковой,когда у меня возникли сомнения в поставленном диагнозе(ортопед ставит сколиоз-я к заведующей за направлением в НИИ для уточнения д-за,та и говорит что просто так не даём,за каждое направление мы платим деньги!жалко ей выписать бумагу,а потом...покажите снимок...ну-тут сколиоза нету,но вот позвонки другого отдела деформированы. Короче и у неё в итоге д-зы с Кедич разошлись,но направление пришлось со слезами выпрашивать----выписала!!!но сказала сходить к неврологу,типа это её проблемы и врождённый сколиоз проворонила она.
Сходили мы к невропатологу в п-ке,та не зная что сказать,была очень удивлена таким д-зом и просто дала направление в НИИ неврологии на Володарского,мотивируя тем,что ребёнок здоровый и даже она проблемы сколиоза не видит:"Езжайте,может там спецы получше,может они чё скажут"
Записались мы в НИИ ортопедии,но на 2 недели вперёд-ждём.
Записались в НИИ неврологии-чуть ли не на завтра к невропатологу!Мне ещё знакомая посоветовала сходить на приём к Платонову А.В.-он ортопед. Вот приехали туда,были у невролога,та сказала что такого д-за в педиатрии вообще нет(врождённый сколиоз).Напросились к Платонову-ортопед,на мой взгляд,лучше всех-рассказал о моём ребёнке всё:и что у нас было,не заглядывая в карточку,и то с чем ещё работать!
Затем мы съездили в НИИ ортопедии!Там ортопед Гольдман-он работает и в ЭКС.Так слегка посмотрел и сказал что мы его отвлекаем по таким мелочным вопросам(не спорю,он прав,ведь туда ездят и такие,которые вообще не ходят в 1,5года,и по вопросам операции с кривошеями и др.). Но всё же-выдал заключение,что сколиоза нет и дисплазии тоже!
Приехали к Кедич с заключением,но она д-з сколиоз не снимает!!! В карточке нашей п-ки этот д-з не пишет,а направления на массаж выписывает именно по этому д-зу!
НЕТ СЛОВ,ОДНИ МЫСЛИ!

Вот и сегодня мы были в 17 п-ке,Кедич заменяла другая врач(фио не разберу,но вроде Веевник)-как то она мне понравилась больше,приятно слушать,хороший осмотр и рекомендации в полном плане!

Последнее редактирование:

Lena Z3

New member
сегодня были у Урьева, подтвердил диагноз Шпилевского, и сказал, что ЭТО не новое заболевание, это врожденная дисплазия, которую мы с месяца лечили у Щелоковой, и которую после года мв ВЫЛЕЧИЛИ по ее словам ПОЛНОСТЬЮ! и узи делала, и рентген....Мне бы посмотреть в ее глаза! Мне сегодня сказали, что уже почти ничего нельзя сделать, что нам надо стоять на жесткой контроле в 17 поликлинике и наблюдаться в ортопедическом центре. Бегать нельзя, прынать тоже (КАК это объяснить ребенку!?) , спорт - шашки(, можно велик и плавание (а у нас - отиты). Сказали что рнам очень повезет если пойдут сдвиги, а если нет, что надо делать операцию в 6 лет и формировать суставы. Представляете что может стоить моему ребенку такая халатность врача? У меня нет слов, сегодня ревела когда вышла от врача! Вот и доверяй потом ТИПА Лучшим врачам!

КитиКат

New member
Lena Z3, держитесь! но я как-то не понимаю, как по снимку можно ошибочно поставить диагноз:Там же все математически - померять углы и сделать вывод!!! эх, как же сложно с нашей медициной. У нас вот тоже запущенный случай, вальгус голеней и это в 2.3 года. Кто куда раньше смотрел наш хирург? Пока я своим не медицинским глазом не заподозрила нечистое.

Lena Z3

New member
так то то и оно, до слез обидно, что с месяца наблюдаться у Щелоковой - типа лучшей - выполнять все рекомендации, пылинки сдувать с ребенка, потом все посмотрела - проверила - все ок. И на протяжении года мы не раз в ней ездили. И вот вам! Я никак кроме как ХАЛАТНОСТЬ это назвать не могу.
А последствия такие, что просто нет слов

Spa

Active member
Ой, к кому же сходить проконсультироваться? :)
Столько всех рекомендуют!

alechik_21

Well-known member
Неждана, я просто не знаю..как к нему попасть?сложностей нет?
просто записаться в лекарь?или лично к нему надо?

Неждана

New member
alechik_21, какие сложности, это платный мед центр :)
Просто звоните туда и записываетесь конкретно к Урьеву. Никаких направлений от других врачей не требуют, но он спросит, с каким вопросом к нему пришли. Мы, например, приходили с подозрением на кривошею (подозревал хирург из поликлиники). Заодно я его попросила и ножки сыну посмотреть. Посмотрел... хорошо так, со всех сторон :)

alechik_21

Well-known member
Неждана, спасибо!запишемся..
просто мы к Щёлоковой ходили по личной записи))

Spa

Active member
Сверху