посоветуйте ортопеда

Катя_Катина

Well-known member
Ula, я писала. Ну, не втюхивал, а телефончик своих знакомых давал для покупки каких-то препаратов кальциесодержащих... Но так как я уже тогда стала сторонником гомеопатии, меня это неприятно удивило.
А вот чем он хорош - он снимает половину (если не больше) диагнозов, ставящихся в 17 поликлинике.. Ведь если бы вы к нему не поехали, то подушку скорее всего бы надели, да?
А координаты спеца в НИИ дадите (на будущее)?
Согласна, что всем подряд верить нельзя. Но просто замечательно, когда есть выбор и возможность перепроверить...

Ula

Active member
Катя_Катина, подушку я бы не надела если бы к Крючку не поехала. искала бы других специалистов. У меня опыта просто поболе чем у молоденьких мам. И детей двое, приче у старшего дисплазия была, так что знаю что это такое.
Что Крючок снимает диагноз, это хорошо. Ну так хоть бы мозги не пудрил в дальнейшем. Вот это в нем не нравится. Я понимаю, что ему жить тоже хорошо хочется, кушать вкусно и одеваться красиво. Но не на пустом же месте навариваться.
А тел в НИИ ортопедии такой: 2075965. Это республиканский конс центр. Лучше всего, взять туда направление в своей поликлинике или в 17. Но в 17 скорее всего ничего не дадут (из опыта моих знакомых), там же врачи-ортопеды самые "умнейшие". Я ходила в НИИ без направления. Они там, похоже, уже првыкли, что к ним без направлений люди приходят. Наверное, не оч охотно в поликлиниках их дают.

Юста

Well-known member
Ольга написал(а):
А у меня родилась с варусным расположение стоп кнутри (это как ладошки сложены стопы внутрь), свиду не слишком заметно, но когда ходит, то загребает внутрь... :boredom: Вот и не знаю, стоит ли заниматься, или само пройдет, и до какого возраста еще не поздно?..
У моей было, я с месяца занималась вовсю, т.к. девочка, хочется ножки красивые и походку -немного гипсовали, потом гипсовые лангетки на ночь, несколько курсов массажа и сама несколько раз в день делала. Нам месяцев в 9 (не помню точно сняли диагноз), в год и 1 проверялись- пока все ОК. Можно конечно и забить на все, у многих само проходит, но я насмотрелась и на другое в 17 поликл. в ортоп.отделении. А еще мы все лето босиком на улице, практически в любую погоду и по любой поверхности

Ольга

New member
Юста, дело все в том, что сколько я ни говорила ортопедам про эти самые стопы, столько раз меня отшивали, говоря, что это полная ерунда, волноваться тут нечего, все пройдет с возрастом. Они то с виду ровные и стать она может ровно, но когда ходит, мне по крайней мере кажется , что она забирает внутрь и мне это не нравится. ЛФК сказала, хотите, поносите дома тапочки на разные ноги.... Я просто в растерянности. Вот.

aquaMarine

Member
Мне оч понравилась ортопед в ЛОДЭ - Щелокова Н.Н. Она заведующая 17 поликлиники и ведет прием в ЛОДЭ. Если у других врачей мой ребенок всегда кричал при осмотре, то у нее даже не пискнула дочка! Только мило улыбалась врачу

егорина

Active member
и Щелокова хороша. в лодэ принимает по вторникам. где-то до 25 тыщ стоит консультация...

Натаха

New member
Кстати, очень часто на приеме у грамотного ортопеда выясняется, что а болезни та нету. Нам ставили дисплазию, не подтвердилось! :blush1:

Ula

Active member
ой, а давайте еще несколько тем создадим про ортопедов! :blink: :crazy:

Стася

Active member
Дайте кто координаты хорошего ортопеда.... а то темка вроде старенькая - может что у кого поменялось....

Заён

Друг
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=484
Я согласна с Ula, Крючок просто зарабатывает деньги.Ещё ни у кого он ничего не находил из тех, кого я знаю, и к то к нему обращался. Всё отменяет и назначает повторную консультацию. Это хорошо, если всё хорошо, а если нет?

Заён

Друг
Стася, а если хотите быстро и нормально показаться ортопеду- записывайтесь в ЛОДЭ, там почти все из 17й ведут платный приём, в том числе и Щёлокова. Я думаю, если кто из форумчан и наблюдается лично у врача, то не будет светить его телефон перед всеми - хорошего человека на всех не хватит :blush:

alechik_21

Well-known member
если кто из форумчан и наблюдается лично у врача, то не будет светить его телефон перед всеми - хорошего человека на всех не хватит
Заён, а что жалко?Как будто ее кто-то съест. :diablo:

Lena Z3

New member
на самом деле у Щелоковой запись что в Лоде, что в 17 поликлинику - на 2 недели вперед, так что не нужно просить телефон, записыватесь в Лоде. Быстрее все равно не получится

varvarushka

Active member
Заён написал(а):
http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=484
Я согласна с Ula, Крючок просто зарабатывает деньги.Ещё ни у кого он ничего не находил из тех, кого я знаю, и к то к нему обращался. Всё отменяет и назначает повторную консультацию. Это хорошо, если всё хорошо, а если нет?

У нас, к сожалению, он нашел то, что потом подтвердила и врач из 17-ой Веевник (ей мы не говорили про диагноз). Единственное, он достаточно небрежно осмотрел ребенка, диагноз поставил без рентгена, и, конечно, назначил повторную консультацию, на которую мы, конечно, не пошли.

Заён

Друг
alechik_21, неа, не жалко, просто я несколько раз нарывалась на отрицательный ответ, мотивируемый именно этой причиной. Вот :blush:

alechik_21

Well-known member
Заён, я не знала таких проблем!Ну теперь знаю.Тогда зачем мы все здесь общаемся?По-моему для того чтобы помогать друг другу.А тем кто что-то когда-то пожелел..........Да к ним это все вернется.Заён, жалко что среди нас есть такие. :acute:

Tegenaria

New member
Моя подруга работает инженером в этом самом преславутом ортопедическом центре. Так вот, там она и все прочие работники, врачи знают Крючка "как облупленного" и она говорит, что ни за что не пошла бы к нему на прием - много случаев было когда слишком уж поверхностно осматривал! А деньги содрать любит. Да и как человек он, говорит, не очень.

Сверху