Посоветуйте садик в районе Волгорадской

Инолка

просто мамуля
Лучик, я тож не поверила. Но Екатерина Валерьевна объяснила,что мол это Анастасия Петровна разгрузила ясли и сделала две группы младшие.:) Я уже часть детишек "вычислила". Из 7 человек самые старшие ПОКА ПАша МАМыАни и мой Олежка.О как! Мой с младшими вроде как нормально. А вы сегодня до скольки??? Я вчера так замучалась своего укладывать,что... он так и не спал днем. Да и вечером уснул только в 21.10. Сегодня решила попробывать оставить на сон. Весь вечер вчера настраивала. Объяснила,что маме надо на работу и ты полежишь с детками в группе в кроватках. От посмотрим,что из этого выйдет. К 13.00 позвоню.

Оленька

New member
Лучик,
Инолка, девочки, не хочу вас разочаровывать, но нам тоже говорили с начала года про минимальное кол-во человек, но к концу года набралось больше 20! :)

Лучик

Well-known member
Инолка, мы сегодня где-то до 11.30,точнее в 11.30 я подойду, а там в группу вместе наверное пойдем, пообедаем и домой. Мы в коляске едем, так что предполагаю,что уснет по пути )) посомтрим. Сегодня их 5-ро!

Оленька, я тоже дмуаю, что постепенно будут дети добираться, но меня радует,что сейчас, в период адаптации их так мало.
Вот пришли в группу, а там смех слышен,никто не плачет ттт. Сразу настрой хороший!

Инолка

просто мамуля
Оленька, да я знаю. Но так хочеться надеяться на лучшее. Я с Анастасией Петровной разговаривала в августе,так она сказала,что мол 18 точно,а то и 20. Ну пусть хоть месяц-другой пока привыкнут по-меньше будет. Это всё понятно,сады ведь переполнены. В Сухарево,знаю, в ясля 26 человек(!)

Лучик, только сейчас обнаружила,что вы с Зеленого луга.Не далеко возить? Или вы ради этого садика? Ведь возле вас много садиков.

Лучик

Well-known member
Инолка, а возле нас и нет почти садиков. У нас Зел.луг №1(логойский тракт 10) дом перед Севастопольским парком,там где магазин ткани, мне 12-13мин пешком до нашего сада или 3 остановки на автобусе(остановка прямо под домом и прямо перед садом).

Сегодня были на обеде вместе. Так Олежка хулиганчик маленький))) то игрушку отберет, то со стула подвинет ))) они с Игнатом вместе все время игрались, и настолько оба подвижные,шумные и довольно самоуверенные, что пришлось рассаживать. Т.е. по-хорошему балуются и дурачатся, Игнат вскочил на подоконник,Олег мигом за ним. Игнат сел и стучит ложкой, Олег подхватывает и сразу такой шум))) в общем парочка пока получилась "уххх" )))
а так вашему Олегу явно хорошо. В хорошем настроении, все скушал, ему помогли суп докушать. В общем,все замечательно

Оленька

New member
Молодцы детки ваши, вот уже и первые садовские друзья появились! :)
А мы завтра в новую группу пойдём, небольшое волнение присутствует, всё-таки новые воспитатели, как Поля без тёти Кати будет? :)
И у старшей одна из воспитателей новая будет, даже за неё больше волнуюсь...

Инолка

просто мамуля
Лучик, спасибо огромное,что информируете про Олега.У него толком ничего не допросишься.Сегодня пришла его забирать после сна,а там Кати нет.Воспитатель другой. Я сразу и не поняла,что эта молодая девушка-воспитатель.Новая.Ни представилась, ни чего. Я сама спросила и имя и кто она такая будет. Правда,у них сегодня проверка была...Чувствую она завтра с утра будет :(. Мой сам сегодня разделся и лег,и даже уснул за 10 минут(а дома то 2 часа голливудит). Правда раньше проснулся,чем я успела прийти и плакал.Няня Оля мне позвонила.Пришла,а он нормально играет-успокоили. Зато ребенок поспал. Так что думаю завтра к 15,30 прийти,если плакать не будет.А вы что с ним в группе были? Во время обеда? Не отпускает?

Оленька, вот и у нас вторая новая. Хотя для нас и тетя Катя-новая. :)

Лучик

Well-known member
Инолка, нет, он отпускает, просто я не хочу торопиться )) пришла в 11.30, а там уже ясно не даст сидеть в раздевалке, потому сидела в группе, а они игрались ))
завтра уже заберу после обеда в 12.30(если тетя Катя будет)

Оленька

New member
Вот и мы сегодня пошли первый раз в младшую группу! :) Пока первые впечатления хорошие, как-то Поля достаточно быстро освоилась, хотя сразу и занервничала слегка (Пошла в бусах и как начала их теребить), потом выбрала себе шкафчик, кроватку, взяла за руку воспитателя и пошла аквариум смотреть, по дороге рассказала про Маню, это хомяк наш, воспитательница спросила, кто это, на что Полина ответила:"Ну, это такая девочка!" :)

Лучик

Well-known member
Ф@сОлька, я узнала вчера список,довольно много всего,но горшки есть

Инолка, как вы сегодня? а то утром Олежка плакал, а потом в обед,когда за Игнатом пришла,тоже расплакался(((

Инолка

просто мамуля
Лучик, а мой в первый день в группе 40 минут без меня был. Второй уже нормально до обеда. Вот мы с Катей и решили уже в четверг попробовать оставить на сон.К моему удивлению, он сам разделся и лег в кроватку.Я его просто с вечера и по дороге в сад настраивала на то,что мне надо уехать,а он с детками полежит в кроватках. Уснул за 10(!!!) минут. Дома то он два часа может дурачиться. Сегодня,когда в группу идти сам не хотел, поняла,что устал он немного. Всё-таки пятница.Только,когда я сказала, что посижу в раздевалке, пока он поиграет, он согласился. В 9,30 позвонила. Отказался есть кашу,съел только булочку с чаем. К 12,30 я пришла под группу. Проторчала минут 15 под верандой и пошла. Вышла Катя,сказала,что поплакал,когда пюре есть не хотел,а потом пошел сам в кроватку. Решили,что я приду к 14,30. Поспал он час. Там девочка Софья(2,3) плакала и разбудила их... Видно очень ей тяжело,хотя она с апреля ходит.А тетя Катя будет с утра и до 15.00,ну до 14.00 так точно.Просто Алина(вторая воспитатель)ещё учиться. Так что она только после 15.00 появляется. Я своего пока буду сразу после сна забирать,пока он не привыкнет.В саду он хотя бы спит.Дома уже проблематично уложить.

Оленька, поздравляю вас! Потом расскажите как воспитатель в младшей.

Лучик, а че в списке было? можно написать?

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Ф@сОлька, горшки точно не надо будет, мы в прошлом году новые покупали, до этого были допотопные совковые! :)
Инолка, воспитатели по словам заведующей и по моим наблюдениям хорошие, планируется, что они нас до школы вести будут, я уже давно к ним приглядываюсь, так как давно знала, что именно они у нас будут, ну а как сложится, поживём - увидим! :) Всякое может быть, тем более, что я очень требовательная мама! :)

Инолка

просто мамуля
Оленька, а тетя Катя в следующем году опять ясли будет вести? Или она нас поведет до выпуска?

Лучик

Well-known member
Инолка, о, а я за Игнатом тоже пришла в 12.30,еще подружка с дочкой ждали нас на улице. Так мы там почти час еще игрались (сперва на нашей площадке,потом на другой)
Список так напишу,другим тоже ведь надо будет
туал.бумага
салфетки
влажные салфетки
слюнявчик по надобности
подставки пластмас.под тарелку
карандаши цветные(12шт)
гуашь
альбом толстый
цы.картон и цвбумага
мешки для мусора
книгу, с твердой обложкой
дидактическую игру
раскраски
игрушку, с которой ребенок потом будет играться в удовольствие

Инолка

просто мамуля
Лучик, а значит это я вас видела со спины.:) Я за верандой партизанила,чтоб Олег не увидел,но и сама успокоилась,что не ревет,а спать ложиться
Спасибо за список.:)
Насчет туал. бумаги,влажных салфеток и обычных салфеток нам Катя сразу в первый день сказала принести. Слюнявчик я сама принесла во вторник.А вот всё остальное...
"карандаши цветные(12шт)
гуашь
альбом толстый
цы.картон и цв. бумага"- это понятно,но вот МЕШКИ ДЛЯ МУСОРА... даже подумать не могла...А что за подставка пластмас под тарелку????И какую книгу? Просто любую для чтения? Типа сказок или стишков,такие за 5-6 тыс? Насчет дидактической игры...Надо узнать, что у них уже есть,а то получиться,что "чей домик?" или чей малыш?" будет по 2-3 коробки.Раскраски стоимость не уточнялась? А то в киосках есть и по 600 рублей и по 3-4 тыс.А стоимость игрушки???Мне не принципиально,но интересно в пределах какой суммы ориентироваться?

Лучик

Well-known member
Инолка, мешки небольшие для мусора, я б сказала среднего размера
подставка-ммм,такая прямоугольная,тоненькая, продается во всех магазах всех цветов с разными рисунками и т.д. Ну вы наверное поняли о чем я. На ней удобно лепить например или рисовать,может и по прямому назначению(для еды) будут ставить
книгу любую для чтения,но у них уже довольно много их
я вместо дидактической игры договорилась купить плакат(ы)
раскраску любую. Ориентируйтесь на своего ребенка. Я обычно беру очень крупную, легкую для раскрашивания, а сколько стоит-без понятия.Наверное не очень много.
Игрушку я так понимаю-машинку,куклу,коляску,набор доктора,ну что-нибудь во что ребенок будет играться
я вот еще обдумываю. Игнат,хоть и мальчик,очень любит катать зверей-кукол в коляске. А коляски даже самой простенькой нет
для девочек вообще мало всего, ни кроваток,ни пылесоса-утюжка, пару кукол да посудка
мальчишкам не знаю чтобы такое купить, может набор какой вроде доктора или строителя или еще что

Лучик

Well-known member
Ф@сОлька, пока обдумываю паркинг, около 40тыс они. Думаю, будет интересно

Инолка

просто мамуля
Лучик, а вы не знаете,что из дидактических у них уже есть? Нам подарили игру" мама,папа и я". Ничего так. Олег лучше эти карточки складывает,чем "чей домик?"
А ещё можно, наверное, пазлы купить. Ну,там картинку собирать по сказкам они по 9 и 12 пазлов большие есть. У нас есть "мишутка" и "теремок". Сейчас полно такого в магазинах. Хотя нам ещё тетя Катя список не показывала. Может на выходных писменные принадлежности куплю,а потом спрошу поточнее. Наверное это всё будет ещё на собрании обсуждаться. Про слюнявчики мне воспитатель говорила,что мол вот собируться все детишки ,тогда на собрании и поговорим.

Последнее редактирование:
Сверху