Посоветуйте садик в районе Волгорадской

Лучик

Well-known member
МамаАня, ну так может вас и оставят? я думаю, что все ваши детки знакомые ушли в ту группу. В этой только София осталась(ей 2.4)

МамаАня

New member
ну будем смотреть в понедельник.. если Пашкин друг Артурчик в младшую попал то Пашке вообще без него грустно будет

Лучик

Well-known member
МамаАня, у нас как я поняла из "стареньких" София и еще кто-то. Все остальные новенькие будут по словам

Инолка

просто мамуля
МамаАня, так вроде Вы же писали,что заведующая вам порекомендовала в яслях ещё год побыть,ну чтоб в старшей 2 года не сидеть? Или я перепутала что-то?

Просто нам 2-го было 2,6,но нам ни куда не предлагали.Сразу,как я направление приносила,она и писала нас в ясли.Но нам и лучше...там детей меньше,а то мой с детками с младшей уже драться пытался...хотя и здесь может позже будет "свои права качать"

МамаАня

New member
МамаАня, так вроде Вы же писали,что заведующая вам порекомендовала в яслях ещё год побыть,ну чтоб в старшей 2 года не сидеть? Или я перепутала что-то?

да, это я писала.. поэтому и не понимаю каким образом нас могли в младшую перекинуть - ну да ладно, завтра узнаем))

Ф@сОлька

New member
а родительский комитет вообще организуется?
этот список необходимого утверждается вообще-то на родительском собрании.
Выходит родаков сад ни во что не ставит. И пофиг, что у кого-то есть идеи разумного применения средств, вместо 20 пачек мусорных пакетов и пачек салфеток

МамаАня

New member
а родительский комитет вообще организуется?
этот список необходимого утверждается вообще-то на родительском собрании.
Выходит родаков сад ни во что не ставит. И пофиг, что у кого-то есть идеи разумного применения средств, вместо 20 пачек мусорных пакетов и пачек салфеток

мне список кажется вполне разумным.. 20 пачек салфеток и пакетов - это ж на весь год. и это ясли, где детки маленькие - не понимаю что не так
родительский комитет организуется

Ф@сОлька

New member
Я в Польшу езжу, там игрухи дешевле. Можно было бы скинуться, прикупить палатку, сухой бассейн и т.д. и т.п, чеки с магазина для отчётности за использованные срадства. Вот поедем, надеюсь, скоро.
Работая в саду, знаю, что козявам интересно. И для прогулки игрухи нужны, в нескольких экзэмплярах.
Машины грузовые на ура идут. приходилось одну эту машину прятать, потому что война начиналась, даже девочкам хотелось песочек погрузить в неё и покатать. Моя доча тоже это любит. А пацаны за коляски с куклами бились.
Можно корзину продуктовую детскую купить, как коляска, и мальчикам интереснее. Кроватки для куол деревянные большие тоже класс. правда детишки неприменно там тоже хотят полежать и фанера ломается((
Дидактическая игра новая у меня есть, могу куклу принести.

Последнее редактирование:

МамаАня

New member
Аня, тебе ведь по новой не сказали это всё покупать?!

не знаю еще - давно болеем, в саду не были

Я в Польшу езжу, там игрухи дешевле. Можно было бы скинуться, прикупить палатку, сухой бассейн и т.д. и т.п, чеки с магазина для отчётности за использованные срадства. Вот поедем, надеюсь, скоро.
Работая в саду, знаю, что козявам интересно. И для прогулки игрухи нужны, в нескольких экзэмплярах.
Машины грузовые на ура идут. приходилось одну эту машину прятать, потому что война начиналась, даже девочкам хотелось песочек погрузить в неё и покатать. Моя доча тоже это любит. А пацаны за коляски с куклами бились.
Можно корзину продуктовую детскую купить, как коляска, и мальчикам интереснее. Кроватки для куол деревянные большие тоже класс. правда детишки неприменно там тоже хотят полежать и фанера ломается((
Дидактическая игра новая у меня есть, могу куклу принести.

я за! особенно палатка и сухой бассейн)))

Лучик

Well-known member
Ф@сОлька, я тоже не могу понять, что не так. Откуда столько возмущения. Я на прошлой неделе проинтересоваласб,что надо будет покупать, мне и сказали. Хотя список как я поняла в конце сентября дается. Но так как я вчера закупала все дочке, то сразу же и Игнату все купила. Это из канц.товаров. А остальное докупится.
Из крупного, в саду есть горка в группе, крупный конструктор, детская мебель-диван и кресла,детский столик с посудкой. Пианино музык. Все остальное вроде-машинки разных размеров и пара кукол. Что-то видимо попрятано еще в шкафчики

Инолка, вы тоже приболели? у Игната в ночь с суб на вск ларингит начался. Но не сильный. Без температуры. Так что 2 дня дома отсидим, а там посмотрим.

Вот единственное,что мне не понравилось в саду, так это сопливая девочка София. Я даже спросила у воспитательницы и у заведующей. Ребенок откровенно больной, сопли зеленые,постоянные, кашель сильный, грудной, выглядит вся больной,глаза потухшие,капризит. А ее водят в сад! при этом уверяют, что это сопли аллергические! Екатер.Валер. сама в это не верит и просила справку, ну принесли справку, что сопли аллергические. Но все видят, что это же не так

Оленька

New member
Лучик, больные дети в саду - это отдельная история... К сожалению, есть родители, которые не то, что про других детей не думают, они про своего ребёнка не думают! У нас в прошлом году был инцидент с одной мамой, абсолютно неадекватной особой, по другому и не назовёшь, которая водила ребёнка, с температурой, с жутким кашлем и соплями до колен, никто, ни заведующая, ни медсестра, ни тем более родители не могли её вразумить, она считала, что её ребёнок здоров, приносила воспитателям лекарство, чтоб лечили её ребёнка, а это запрещено. Мы даже звонили в санстанцию, но, как оказалось, ничего мы с ней не можем сделать.
Девочки, всякие салфетки, туалетную бумагу, ту же подставку пластиковую под тарелку (хотя не понимаю, зечем новые покупать, в прошлом году ВСЕ были новые) потом можно будет централизованно покупать, мы так и делали, сдавали деньги род. коммитету и покупали и влажные салфетки, и тряпочки для мытья посуды, и моющее/чистящее средство, и пакеты для мусора)
А вобще, скажу я вам, сдавать и сдавать деньги в сад надо.... Такое чувство, что сад вообще не снабжается государством...

Лучик

Well-known member
Оленька, так может подставки вам оставили?т.е. в вашу группу перешли?

Оленька

New member
Лучик, не знаю, лично мы забрали только канцтовары, которыми не пользовались. Может воспитатели и забирали, хотя навряд ли, думаю, у нас со старшей группы остались.

Лучик

Well-known member
Оленька, а вот про больную девочку. Думаю, все-таки медсестра должна была настоять на своем. У нас прописано, что ребенок должен быть здоров. И во многих садах медсестры просто разворачивают ребенка домой, если он кажется больным или тем более температура. И без справки,что здоров, не принимают.

Оленька

New member
Лучик, в том случае, что я выше описала, мама приводила больного ребёнка, её встречали медсестра и заведующая, мам оставляла ребёнка и уходила. И вот как её вернешь! и ребёнка на улицу не выставишь! Думаю, медсестра просто должна была потребовать (но вроде требовала) от мамы принести справку от врача, что её ребёнок здоров. Но всегда ведь можно найти и знакомого врача! :) Так что справка думаю, здесь не спасёт. Думаю, ваш вариант как раз такой! :) В санстанции сказали, что ребёнка просто должны поместить в садовский изолятор. Я ещё поразилась тогда, что, когда ребёнок не ходит в сад 3 дня, мы должны предоставить справку от врача, что ребёнок здоров, а когда водят реально больного ребёнка, то управы никакой нет. :)

Инолка

просто мамуля
Лучик, да и мы приболели. А в поликлинику идете? Мы решили сегодня сходить, всё-равно надо карточку брать для врача ЛФК.У нас вроде только чуть насморк,но ночью кашлял,поэтому не повела сегодня. Потом напишу,что врач сказала.
Насчет Софьи- согласна на все 100%. При том похоже,что мама её не работает. Как-то вместе привели,но она раньше ушла.Так еле-еле домой шла по телефону разговаривая.
Я сегодня не повела,зная,что два мальчика после справки придут,ну думаю зачем детей подставлять?? А тут... А мы до всяких ОРЗ очень цепкие :(

Оленька

New member
МамаАня, насколько я помню, Екатерина Валерьевна говорила, что Пашку твоего и Антона она отвоевала, чтоб вы остались у неё в группе! :) Про Артура речи не шло. Но помню мне предлагала Елена Сергеевна (на замене у нас была) Полю мою к себе вместе с Артуром забрать, кажется, она говорила, что Артур точно к ней идёт.

МамаАня

New member
Мы остаемся в ясельках - Екатерина Валерьевна сказала что будет много Пашкиных ровесников так что скучать не придется ему)))) я довольна
жаль конечно что Артурчик не остался, но думаю друзей мы себе новых найдем и в группе))))

Из крупного, в саду есть горка в группе, крупный конструктор, детская мебель-диван и кресла,детский столик с посудкой. Пианино музык. Все остальное вроде-машинки разных размеров и пара кукол. Что-то видимо попрятано еще в шкафчики

то что есть в группе мне очень нравится.. может игрух и не много, но интересное есть

У нас в прошлом году был инцидент с одной мамой, абсолютно неадекватной особой

о, а я и не в курсе, видать мы сами эти события проболели.. это чья мама?

пы.сы. я иногда водила Пашку с кашлем, признаю, хоть и знала что это очень нехорошо.. но кашель наш это отдельная песня, ничего с ним не могли поделать - 2 дня в саду и опять кашляет.. на больничном по очереди с мужем сидели, причем муж больше, т.к. у меня на работе с этим вообще жестко... бывало что муж 1 день на работу выйдет, а на след. день Пашка кашляет, водила еще хоть пару дней...
сча я дома и лечимся и сидим скока надо)))

Садик всем обеспечивают.

этот сад не обеспечивают толком

Я сегодня не повела,зная,что два мальчика после справки придут,ну думаю зачем детей подставлять??

)))))))

МамаАня, насколько я помню, Екатерина Валерьевна говорила, что Пашку твоего и Антона она отвоевала, чтоб вы остались у неё в группе!

так и есть)))

Оленька

New member
МамаАня, это был Никита Листопад, они буквально сразу после этого случая переехали и соответственно пошли в новый сад.

Сверху