Посоветуйте садик в районе Волгорадской

МамаАня

New member
Про игрушку - мы грузовик покупали в прошлом году, около 25 тыс большой такой - очень всем понравился
а для девочек тож думаю самое то коляска для кукол

Инолка

просто мамуля
О как! Так каждый сам и покупал? Деньги не сдавали что ли? Или это дополнение?

МамаАня

New member
так каждому жеж по списку надо.. и у каждого в списке дидактическая игра и игрушка

но думаю можно и договариваться - если что-нить дорогое брать, то скидываться

Инолка

просто мамуля
МамаАня, так вы в понедельник едете в сад? А то моему Олегу,кроме как с Игнатом пока не с кем играть. Есть София-но она чаще плачет и ...она девочка.Никитка-маленький и ещё мама была(няня Оля.Она вроде переводиться будет в другую группу,чтоб сын к самостоятельности привык)Игнат Олегу очень понравился,но пока его до обеда уже забирают. А мы уже спим. Вчера он меня даже спросил: а почему Игнат не спит?
эт вопрос к Лучик, :) Хотя ответ я знаю :)

МамаАня

New member
ага в понедельник придем.. тока я уже запуталась, мы ж в яслях должны были остаться, а теперь не понимаю.. нам ничего нового не говорили - но может придем а окажется что мы уже в младшей? хотя врядли
сегодня Артурчика встретили в поликлинике, я так понимаю он тож в ясельках - обещался в понедельник прийти

Инолка

просто мамуля
МамаАня, ой,здорово! Моему неугомонному хоть компания будет,а то уже сегодня идти сам в группу не хотел.Заскучал.

МамаАня

New member
МамаАня, ой,здорово! Моему неугомонному хоть компания будет,а то уже сегодня идти сам в группу не хотел.Заскучал.

хи.. с моим не заскучает..
ой хоть бы походил.. в прошлый раз 3 дня и опять заболел((( а так уже в сад просится

Инолка

просто мамуля
МамаАня, а вы второй год в яслях? А как сразу ходить начал тож часто болел?
Мы в прошлом году ,когда в Детскую Академию ходили так за осень 4 раза ОРЗ болели и ещё 2-3 раза легкой простудой(без справки и пропуска занятий).

МамаАня

New member
МамаАня, а вы второй год в яслях? А как сразу ходить начал тож часто болел?
Мы в прошлом году ,когда в Детскую Академию ходили так за осень 4 раза ОРЗ болели и ещё 2-3 раза легкой простудой(без справки и пропуска занятий).

пошел в сад 18 августа, первый раз заболел в конце сентября и пошло поехало.. до весны болел так - 2-5 дней в саду, 2 недели дома..
весной промежутки стали больше, было что и 1,5 мес без болезней.. летом тож получше, но все равно часто болеет

Инолка

просто мамуля
b]МамаАня[/b], и что в основном? ОРЗ?

Ф@сОлька, вот я тож подумала про принадлежности...А может они с ними в младшие группы переходят???(ШУТКА :))

Инолка

просто мамуля
Ф@сОлька, уголок с игрушками? или там столик-стульчик? а если у нас хрущёвка с проходной комнатой и получается,что спальня общая,а зал-это и детская и гостинная?
а вы в каком садике работали? Воспеткой?

МамаАня

New member
сейчас, я смотрю, у садика и запросики.

не сказала б чтоб у нашего сада были запросы большие, за год вот этот список (не так много) ну и еще пару раз на праздники собирались, ну еще в конце года на ремонт - но тож копейки
пакеты для мусора - так это ж ясельная группа, кто-то еще и в памперсах, кто-то для мокрых штанов не принес пакет и т.д.. мусора больше чем в других

МамаАня

New member
а ещё воспитатели будут ходить по квартирам и смотреть в каких услових дети живут. Для ребёнка у вас д.б. оборудован уголок.

к нам пока никто не ходил..
да и какой там уголок - в однокомнатной с 2 детьми да еще и капремонт.. а что за уголок должен быть?

b]МамаАня[/b], и что в основном? ОРЗ?

ага, почти всегда симптомы сильный кашель, иногда днем вообще не кашляет а по ночам жжуть.. а врач слушает, смотрит - простуда

А разве в сад можно с памперсами?

можно
мы носили памперсы для прогулок т.к. хоть мой малой к горшку и приучился сразу как в сад пошел, но просился тока дома (почти без аварий) - в саду никак, а я против того чтоб на улице зимой писялся, даже если сразу переоденут, простудиться можно, да и уличных одежек не натягаешься.. сча уже конечно без них
а были детки у кого полный шкафчик памперсов видела - на сон например еще..
нашему тож иногда умудрялись воспетки в группе одеть (в основном когда сразу много детей в группе было и видимо ничего не успевали - еще и нянечки тогда не было)

Инолка

просто мамуля
Цитата:
Сообщение от Ф@сОлька Посмотреть сообщение
а ещё воспитатели будут ходить по квартирам и смотреть в каких услових дети живут. Для ребёнка у вас д.б. оборудован уголок.
к нам пока никто не ходил..
да и какой там уголок - в однокомнатной с 2 детьми да еще и капремонт.. а что за уголок должен быть?
Это ладно мы рядышком,а другие? и что воспитателям за свой счет ездить?

ага, почти всегда симптомы сильный кашель, иногда днем вообще не кашляет а по ночам жжуть.. а врач слушает, смотрит - простуда

а мы если ночью замерзнем или уже проходит простуда кашляем,сразу после сна.
кстати от кашля могу написать народный рецепт.Но,наверное,лучше в личку. то ж не по теме.

МамаАня

New member
Это ладно мы рядышком,а другие? и что воспитателям за свой счет ездить?

а мы если ночью замерзнем или уже проходит простуда кашляем,сразу после сна.
кстати от кашля могу написать народный рецепт.Но,наверное,лучше в личку. то ж не по теме.

жа никуда они не ездят, если семья видят что нормальная инфу которая нужна со слов запишут (сама учитель я - так и делала)

вот и у нас такой кашель после сна часто бывает - иногда может 1-2 недели держаться.. про замерзнет ночью тож заметила
жду в личку рецепт, спасибо))

Лучик

Well-known member
Ф@сОлька, нас только 10 по списку пока.

МамаАня, как я поняла, сделали 2 младшие группы, одна 2.6-3года, вторая 3-4года. Так что вы скорее всего в млашую попадете(( потому у нас так мало детей, только 2-2.6. Помните, я вам писала, что нас спросили еще в самом начале, в какую мы группу хотим 2-2.5 или 2.6-3года? вот про это речь и шла. Сделали 1 ясли, и 2 младшие

МамаАня

New member
МамаАня, как я поняла, сделали 2 младшие группы, одна 2.6-3года, вторая 3-4года. Так что вы скорее всего в млашую попадете(( потому у нас так мало детей, только 2-2.6. Помните, я вам писала, что нас спросили еще в самом начале, в какую мы группу хотим 2-2.5 или 2.6-3года? вот про это речь и шла. Сделали 1 ясли, и 2 младшие

ну если так то буду очень сильно ругаться.. да и не знаю могли ли они так сделать и даже не предупредить

хоть комната 2 на 2 метра, уголок и различные развивающие игрушки разные должны быть. я вот кресло хочу выбросить, чтобы все цацки и ляльки туда сгрузить.

согласна что должен быть - но негде

Лучик

Well-known member
МамаАня, так а почему ругаться? вам же наоборот интереснее будет,если все дети вашего возраста, а не наши малявки по 2.2-2.3. В вашей же группе будут дети от 2.6 до 3

МамаАня

New member
МамаАня, так а почему ругаться? вам же наоборот интереснее будет,если все дети вашего возраста, а не наши малявки по 2.2-2.3. В вашей же группе будут дети от 2.6 до 3

потому что так не делается.. согласна оно и правильно, согласна ему там интереснее - но ничего что ребенка к переводу в новую группу и главное к новым воспеткам надо готовить??
а я в уверенности что в понед. ведем его в ясли и мне почему-то только на форуме сообщают что это не так.. а если б вообще не знали - что муж с ним в понедельник делал бы?
потому что даже 3 недели назад до нашей болезни сами воспетки говорили что мы остаемся - поэтому ругаться я буду

Сверху