Посткроссинг - обмен открытками

Кто-то уже вчера зажал марки продать по старой цене.

я вчера в одно отделение заехала, сказали, что нет - может и правда зажали, а во втором было навалом, так что оторвалась я :happy:

Insomnia

New member
Привет! Я к вам :) я тоже зарегистрировалась в postcrossing. Первую открытку отправила сегодня, еще 2 отправлю завтра. Теперь жду, когда получу свои первые открыточки!!!

Психея

New member
Мне сегодня из Минска пришла открытка, на белорусском, приятно так =) Открытка из серии Рисуют дети Беларуси.

Carmen

exclusive
вот эта фраза "I prefer my cards written in enveloppe, if possible." От меня хотят, чтобы я выслала в конверте? Я правильно поняла? Вопрос тогда - На конверт на какую сумму марок клеить надо?

Фиолета

Well-known member
Carmen, верно перевели. сколько марок--зависит от страны, когда будуте покупать конверт--скажите куда, Вам такой и дадут.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фиолета, нет. не зависит. ну, разве только, если по Беларуси отправлять...
далее инфа с онлинера

Тарифы с 10.08.2012 (Старый тариф действует еще 10 дней)
неприоритетная - 2500 руб (или Литера «N»)
приоритетная - 3700 руб (или Литера «M»)

Если отправлять открытки в конверте, то...
неприоритетная - 4800 руб = марка с литерой Н
приоритетная - 5800 руб = марка с литерой Р и С

И, мой совет, не просите тёток на почте наклеить марки "сколько положено". они на редкость некомпетентны ПОГОЛОВНО! налепят тыщ на 10, с них станется...

Фиолета

Well-known member
Марфа Васильевна, прошу пардону. Народ, поделитесь. вкакую сумму в месяц Вам обходится посткроссинг как хобби? И почта, и сами открытки. У меня приятель тратит около 100 тысяч. или сочиняет....

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
хм... интересный вопрос :) посмотрела свою статистику: максимально в месяц я отправляла 30 открыток. вот не знаю, какую среднюю стоимость для них принять... пусть будет 3000. и на каждую, допустим, простую неприоритетную марочку. до подорожания это было 1600. (3000+1600)*30 = 138000.
выходит, не обманул Вас приятель :) вполне реальная сумма, если он активно посылает открытки...

Фиолета

Well-known member
Марфа Васильевна, если честно. не так и дешево. Если активно рассылкой заниматься. Да плюс подорожание...Но это я так, к слову. Мои хобби тоже у меня деньги тянут, и тоже порой приличные.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Фиолета, а есть хобби бесплатное? или почти :) может, фигурное вырезание из пластиковых бутылок... я чем ни занималась - всё деньги тянуло. посткроссинг ещё и не самое дорогое.
но удовольствие же какое получаешь! открываешь ящик - оппа! а там стопочка :) что меня ещё радует - неподдельный интерес детей. и не только к полученым открыткам, но и к процессу отправки. и марки они облизывают, и клеят, и кто сколько бросит в ящик решают, и маленькая отлично уже знает, КАК выглядит этот самый ящик, и про почту они знают... мне кажется, всякая такая бытовая лабуда для детей может не менее важна, чем умение считать до 10 и знать буквы. вобщем, я не жалею о 100 тыщах в месяц :)

Фиолета

Well-known member
Марфа Васильевна, сорри за офф. Посткроссинг--очень классное хобби, и я планирую им заняться. Просто руки и ноги не доходят, если честно. Конечно, есть куда более дорогие.

bibi

New member
Получила открытку из Израиля с подписью сразу от 4 посткроссеров (девушке доставлся мой адрес накануне встречи израильских посткроссеров)
У нас тоже проводятся такие встречи?

Zolotinka

New member
А какая польза для детей в плане изучения английского! Это ж надо прочитать чужой профиль, изучить wishlist, написать что-то приятное регистрируя полученную открытку. Короче, мне такое хобби моих детей нравится, денег не жалко.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
да. на почтамте по субботам в 13.00. это если я ничего не путаю - сама ни разу не была :) на онлинере есть тема про посткроссинг - там иногда приглашают встретиться.

Zolotinka

New member
Получила открытку из Израиля с подписью сразу от 4 посткроссеров (девушке доставлся мой адрес накануне встречи израильских посткроссеров)

У вас в Минске проводятся. На официальном сайте посткроссинга есть форум. Есть ветка общения белорусов, там и договариваются-назначаются встречи. Поскольку я не минчанка, в подробности не вникала. Можете поинтересоваться там.

Сверху