Когда мою открытку зарегили, в ответ я получаю от кого-то. Если потеряшка, я тяну новый адрес,но в ответ за потеряшку мне не высылают. Она не учитывается.Т.е. полученных будет всегда на одну меньше высланных (реально,не по статусу). Вот поэтому и жалко-вроде как и дошла,но толку уже...
А можно ссылку, откуда информация? У меня потеряшек минимум половина - если не большинство, причём многим больше 100 дней, а есть и такие, которым около года: я никогда вовремя не отправляю, а иногда просто забываю про них. Тем не менее, количество отправленных-полученных открыток у меня практически совпадает.
Перечитала правила - если открытка зарегистрирована как полученная, отправитель получит свою открытку, даже если срок истёк. Главное, чтобы с момента взятия адреса до момента регистрации прошло не больше года. Если больше - система просто не даст зарегистрировать. Так что регистрируйте потеряшек смело - ничего страшного.
http://www.postcrossing.com/help/can-i-send-a-postcard-after-it-has-already-expired